-Aleks-:Оценивайте свои доходы и декларируйте их, если этого ещё не сделали - за предоставление ложной и не предоставление необходимой информации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность!
Я в начале этого года закрыла свое ЧП, не стала пока переоформлять на Российское свидетельство. Да и прошлый год не работала, приостанавливала деятельность. Не до того было. Но отчеты я сдала, в имущественном (майновом) указала все, вплоть до дома и машины. Левых доходов у меня нет, не за чем. Но вот как раз и декларировать то нечего...
Если я решу задекларировать сдачу комнаты в доме, мне нужно оформить договор задним числом с агентством? Или просто с любым человеком в свободной форме подписать и все?
То есть я, если в феврале пойду делать такую декларацию об аренде комнаты с 1 января 2014 до 1 января 2015, сразу и заплачу налог с аренды за год?-Aleks-:Налоги должны платить после окончания налогового периуда - до 15 июля 2015 года за 2014.
Если я не продавала имущество, я же не смогу предоставить подтверждающего документа.-Aleks-:В 3-НДФЛ можете задекларировать продажу имущества и налоговый вычет указать - в итоге заплатить пару рублей.
"Вычет на детей действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (нового года) превысил 280 000 рублей.
Вычет на первого ребенка (код 114) в 2015 году составит 1400 рублей;"
Вот этого не пойму. Если моя показанная прибыль за 2014 год больше 280 тыс., значит я не могу оформить в этом году налоговый вычет? И еще: 1400 руб я должна умножить на 0,13 и так за все 12 месяцев?
"Справка по форме 2-НДФЛ с прошлого места работы за текущий год;"
Просто справка из той же налоговой, что прошлый год я сдавала жилье в аренду, исходящая из моей поданной декларации? Это у меня получится "Возврат вычета"?
Тоже, пожалуйста, разъясните, а то наши Крымские юристы сами многого не знают. Мне нужно попросить помочь составить Договор о займе от мужа? А мне в Опеке не скажут что Заем ведь отдается (по идее), значит это не доход?-Aleks-:Рекомендую обратится к юристу для составления договора.
Договор, взятый у юриста, я должна перевести на английский, муж должен оба экземпляра ПИСЬМЕННО заполнить и выслать мне почтой со своими подписями? И я могу оба эти договора не заверяя принести в Опеку?
Думаю формальность, первого же ребенка я оформила в прошлом году без проблем. Но там я полгода платила налоги за позапрошлый год и эту справку им предоставила тогда. В этом году они мне сами предлагали еще одного подростка (знают что мне с подростками проще, а их не все берут), значит они хотят пристроить детей, но они боятся не знакомого законодательства и перестраховываются. Они очень строго и однобоко воспринимают все что написано в Законодательстве. Это может и правильно, но ведь можно было им самим попытаться помочь и подсказать мне варианты, а не отмахиваться от уже предложенных, к примеру, Ольгой Митиревой и Вами. В общем, они боятся, а я мучаюсь и мучаю Вас.-Aleks-:формальность или не желание давать Вам ребенка.
Мобильная версия