Консультация юриста

Модератор: NataShari

Лаура
Всего сообщений: 88
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение Лаура »

-Aleks-:Оценивайте свои доходы и декларируйте их, если этого ещё не сделали - за предоставление ложной и не предоставление необходимой информации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность!
:) У меня все как в аптеке, как говорили. :) Все четко, честно.
Я в начале этого года закрыла свое ЧП, не стала пока переоформлять на Российское свидетельство. Да и прошлый год не работала, приостанавливала деятельность. Не до того было. Но отчеты я сдала, в имущественном (майновом) указала все, вплоть до дома и машины. Левых доходов у меня нет, не за чем. Но вот как раз и декларировать то нечего...
Если я решу задекларировать сдачу комнаты в доме, мне нужно оформить договор задним числом с агентством? Или просто с любым человеком в свободной форме подписать и все?
-Aleks-:Налоги должны платить после окончания налогового периуда - до 15 июля 2015 года за 2014.
То есть я, если в феврале пойду делать такую декларацию об аренде комнаты с 1 января 2014 до 1 января 2015, сразу и заплачу налог с аренды за год?

-Aleks-:В 3-НДФЛ можете задекларировать продажу имущества и налоговый вычет указать - в итоге заплатить пару рублей.
Если я не продавала имущество, я же не смогу предоставить подтверждающего документа.

"Вычет на детей действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (нового года) превысил 280 000 рублей.

Вычет на первого ребенка (код 114) в 2015 году составит 1400 рублей;"

Вот этого не пойму. Если моя показанная прибыль за 2014 год больше 280 тыс., значит я не могу оформить в этом году налоговый вычет? И еще: 1400 руб я должна умножить на 0,13 и так за все 12 месяцев?

"Справка по форме 2-НДФЛ с прошлого места работы за текущий год;"
Просто справка из той же налоговой, что прошлый год я сдавала жилье в аренду, исходящая из моей поданной декларации? Это у меня получится "Возврат вычета"?
-Aleks-:Рекомендую обратится к юристу для составления договора.
Тоже, пожалуйста, разъясните, а то наши Крымские юристы сами многого не знают. Мне нужно попросить помочь составить Договор о займе от мужа? А мне в Опеке не скажут что Заем ведь отдается (по идее), значит это не доход?
Договор, взятый у юриста, я должна перевести на английский, муж должен оба экземпляра ПИСЬМЕННО заполнить и выслать мне почтой со своими подписями? И я могу оба эти договора не заверяя принести в Опеку?
-Aleks-:формальность или не желание давать Вам ребенка.
Думаю формальность, первого же ребенка я оформила в прошлом году без проблем. Но там я полгода платила налоги за позапрошлый год и эту справку им предоставила тогда. В этом году они мне сами предлагали еще одного подростка (знают что мне с подростками проще, а их не все берут), значит они хотят пристроить детей, но они боятся не знакомого законодательства и перестраховываются. Они очень строго и однобоко воспринимают все что написано в Законодательстве. Это может и правильно, но ведь можно было им самим попытаться помочь и подсказать мне варианты, а не отмахиваться от уже предложенных, к примеру, Ольгой Митиревой и Вами. В общем, они боятся, а я мучаюсь и мучаю Вас. :Rose:
Помогая другим, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными людьми....
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Лаура:Если я решу задекларировать сдачу комнаты в доме, мне нужно оформить договор задним числом с агентством? Или просто с любым человеком в свободной форме подписать и все?
Договор оформить в письменной форме между двумя физ. лицами можно без агентств, но требуется согласие собственника(ов). Что б не регистрировать договор - оформляйте его на 11 месяцев, а потом пролонгируйте или заключайте новый.
Лаура:То есть я, если в феврале пойду делать такую декларацию об аренде комнаты с 1 января 2014 до 1 января 2015, сразу и заплачу налог с аренды за год?
Можете сразу. Главное для вас - штампик налоговой получить о приеме декларации.
Лаура:Если я не продавала имущество, я же не смогу предоставить подтверждающего документа."Вычет на детей действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (нового года) превысил 280 000 рублей.Вычет на первого ребенка (код 114) в 2015 году составит 1400 рублей;"Вот этого не пойму. Если моя показанная прибыль за 2014 год больше 280 тыс., значит я не могу оформить в этом году налоговый вычет? И еще: 1400 руб я должна умножить на 0,13 и так за все 12 месяцев?"Справка по форме 2-НДФЛ с прошлого места работы за текущий год;"Просто справка из той же налоговой, что прошлый год я сдавала жилье в аренду, исходящая из моей поданной декларации? Это у меня получится "Возврат вычета"?
За прошлый год справки Вам не нужны! Считаете только текущий год - вычет за те периоды в которых действовал договор и производились фактические оплаты по договору.
В случае вычета форма для расчета налога такая НДФЛ=(Доход-вычет)*0,13
Лаура:Тоже, пожалуйста, разъясните, а то наши Крымские юристы сами многого не знают. Мне нужно попросить помочь составить Договор о займе от мужа? А мне в Опеке не скажут что Заем ведь отдается (по идее), значит это не доход?Договор, взятый у юриста, я должна перевести на английский, муж должен оба экземпляра ПИСЬМЕННО заполнить и выслать мне почтой со своими подписями? И я могу оба эти договора не заверяя принести в Опеку?
Нет...
Если у Вас есть договор дарения до перечисления денег - то явно Ваш дар, если же его нет к этому времени, то займ (как вариант), но это редко касается супругов. Согласно СК РФ имущество нажитое в браке - общее в том числе и заработная плата. В идеале у супруга должны быть собственные средства до вступления в брак или принадлежащие исключительно ему на других основаниях - именно эти средства он может подарить Вам.
Займ может быть прощен - фактически дар - прекращение обязательств и утрата права требования долга.
Зачем договор переводить на английский язык? В РФ главное что б было на русском языке написано.
Подпись можно нотариально не заверять.
Мне кажется, что тут всё ж таки надо попробовать предоставить справку о доходах супруга с нотариальным переводом. А он ЗП на счет получает или налом? Если на счет и переводит с этого же счета вам, то возьмите и выписку с банка, где у него открыт счет - тут уже прозрачней ситуация будет. Только выписку берите расширенную - с указанием полных реквизитов получателя и плательщика.
Лаура

Сообщение Лаура »

-Aleks-:Договор оформить в письменной форме между двумя физ. лицами можно без агентств, но требуется согласие собственника(ов). Что б не регистрировать договор - оформляйте его на 11 месяцев, а потом пролонгируйте или заключайте новый.
Попробую суммировать все сказанное Вами о договоре аренды.
Я распечатываю из интернета форму Договора об аренде жилья. Пишу себя как арендодателя (я владелец дома, дом введен в эксплуатацию, прописана я одна - с этим все в порядке), а второго человека пишу как арендатора. Мы подписываем этот договор либо с нотариусом, либо без него (по желанию). В этом Договоре я указываю сумму, которую мне необходимо показать в Опеке ( с учетом всех прожиточных минимумов), и которую я получила за сдачу помещения в аренду. Указываю в Договоре, что сдаю помещение в аренду на 11 месяцев с 1 января по 30 ноября 2014г.. Договор подписываем задним числом 1 января 2014 года (к примеру). Затем с тем же арендатором мы пишем Дополнение к Договору, в котором указываем, что по просьбе арендатора Договор аренды продляется до 15 января 2015 г. (к примеру). Опять же Дополнение подписываем задним числом, скажем 28 ноября 2014г. С обеими этими бумагами я иду в налоговую. Там показываю Договор с Дополнением (документы на собственность, если понадобятся) и говорю, что хочу заплатить налоги. Мне говорят сколько с меня, я иду в банк и проплачиваю указанную мне сумму. Прихожу с квитанцией и остальными документами в налоговую, заполняю Декларацию и прошу справку о задекларированных мною доходах за 2014 год? Тут я не уверена, прошу меня поправить как правильно : прошу справку о доходах за 2014 г. или прошу просто проштамповать второй экземпляр моей Декларации? Затем тот или иной документ я несу в Опеку. Этого достаточно?

Пару вопросов по ходу:
1) Я уже в начале этого года сдавала отчет о нулевых доходах за прошлый год при закрытии ЧП. Мне не впаяют сокрытие доходов (в предыдущем отчете) или огромный штраф о позднем "зажигании"? Отчеты сдавались до 15 января.
2) Ну и еще хочу повториться с одним вопросом о сумме, указываемой в Декларации. В этом (описанном выше) случае с арендой, какую сумму посоветуете указать в месяц в Договоре, чтобы она устроила Опеку (с учетом всех необходимых минимумов)? Какая минимальная сумма может устроить Опеку отталкиваясь от Российского законодательства? Какой размер доходов мне нужно указать, чтобы не было проблем с Опекой?

Есть еще пару вопросов по другим вариантам показа доходов, напишу чуть позже. Еще раз спасибо за терпение и помощь.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
-Aleks-:Считаете только текущий год - вычет за те периоды в которых действовал договор и производились фактические оплаты по договору.
Значит за все 12 месяцев прошлого года ( весь срок аренды) мне вычеты не оформят? А оформят вычет только за текущий год с 1 января до 15 января (Дополнение к договору)? Но ведь существует возврат вычета, если у меня не было вычетов в прошлом году или нет?
Боюсь сумма налога получится не малая...А если еще и оштрафуют...

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
-Aleks-:Если у Вас есть договор дарения до перечисления денег - то явно Ваш дар, если же его нет к этому времени, то займ (как вариант), но это редко касается супругов. Согласно СК РФ имущество нажитое в браке - общее в том числе и заработная плата. В идеале у супруга должны быть собственные средства до вступления в брак или принадлежащие исключительно ему на других основаниях - именно эти средства он может подарить Вам.
Договора у нас нет. И думаю будет странно смотреться договор между супругами о дарении. Все что было накоплено нами до брака, мы много лет назад объединили. Теперь у нас все общее. Муж и переводит мне деньги, с тех пор как я сюда приехала в связи с событиями в Крыму, на жизнь так сказать. Думаю, если я с мужем, между собой, составим договор о дарении, без участия нотариуса, этот договор никто не примет. А без личного присутствия мужа тоже вряд ли нотариус заверит договор. Если только ему показать копию паспорта мужа, где он расписывался. :) Наверное, дарение отпадает. Хотя жаль, это получается самый не затратный способ.

-Aleks-:Мне кажется, что тут всё ж таки надо попробовать предоставить справку о доходах супруга с нотариальным переводом. А он ЗП на счет получает или налом? Если на счет и переводит с этого же счета вам, то возьмите и выписку с банка, где у него открыт счет - тут уже прозрачней ситуация будет. Только выписку берите расширенную - с указанием полных реквизитов получателя и плательщика.
Да, деньги мужу приходят на счет в банке. Он может взять выписку. Но мне ранее на сайте Фонда "Усыновите.ру" ответили, что зарубежные выписки и вообще доходы, полученные за рубежом, в России не принимаются для опеки. Только при оформлении усыновления иностранцами. Так все таки (есть ли пункт в Законодательстве) можно мне предоставить выписку из зарубежного банка о доходах мужа? Нужен ли Аппостиль? Дело в том, что в Британии у организаций нет штампов (печатей), все что дадут в банке - это справка, напечатанная с оглавлением, где указаны реквизиты банка и все. Без печати, такая бумага подойдет? Аппостиль на такие выписки ставить там не будут, а без какого-либо штампа, поверят ли здесь такой бумаге? Получить выписку, перевести и заверить перевод не проблема. Вот примут ли такую бумагу - вот вопрос. :(
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Лаура:Там показываю Договор с Дополнением (документы на собственность, если понадобятся) и говорю, что хочу заплатить налоги. Мне говорят сколько с меня, я иду в банк и проплачиваю указанную мне сумму. Прихожу с квитанцией и остальными документами в налоговую, заполняю Декларацию и прошу справку о задекларированных мною доходах за 2014 год? Тут я не уверена, прошу меня поправить как правильно : прошу справку о доходах за 2014 г. или прошу просто проштамповать второй экземпляр моей Декларации? Затем тот или иной документ я несу в Опеку. Этого достаточно?
В налоговую вы сразу несете заполненную декларацию по форме 3-НДФЛ, с приложением документов, подтверждающих доход и право на получение налоговых вычетов - если на детей, то копия свидетельства о рождении + заявление на отказ от предоставление налогового вычета второго супруга (если он имеет право на вычет) + заявление на предоставление налогового вычета (формальность, может и не потребоваться).
Налоговый вычет будет предоставлен за 2014 год.
Подтверждение предоставления декларации в ИФНС - штамп, будет подтверждать фактически Ваши доходы для опеки. Впрочем, позвоните в опеку и узнайте, примут ли они данный документ в качестве подтверждения дохода. По факту этого достаточно для подтверждения дохода.
Лаура:1) Я уже в начале этого года сдавала отчет о нулевых доходах за прошлый год при закрытии ЧП. Мне не впаяют сокрытие доходов (в предыдущем отчете) или огромный штраф о позднем "зажигании"? Отчеты сдавались до 15 января.
ЧП - это синоним ИП в данном случае? Я не знаю о переходном периоде в связи с присоединением...
Если договор от физ лица, без указания ОПФ, то это доход физ лица - его можно декларировать отдельно.
Лаура:2) Ну и еще хочу повториться с одним вопросом о сумме, указываемой в Декларации. В этом (описанном выше) случае с арендой, какую сумму посоветуете указать в месяц в Договоре, чтобы она устроила Опеку (с учетом всех необходимых минимумов)? Какая минимальная сумма может устроить Опеку отталкиваясь от Российского законодательства? Какой размер доходов мне нужно указать, чтобы не было проблем с Опекой?
Информация о прожиточном минимуме в Крыму найти можно тут http://www.assessor.ru/notebook/region/minimum-krym/
Лаура:Значит за все 12 месяцев прошлого года ( весь срок аренды) мне вычеты не оформят?
Я подразумевал год за который декларируется доход.
Лаура:Договора у нас нет. И думаю будет странно смотреться договор между супругами о дарении. Все что было накоплено нами до брака, мы много лет назад объединили. Теперь у нас все общее. Муж и переводит мне деньги, с тех пор как я сюда приехала в связи с событиями в Крыму, на жизнь так сказать. Думаю, если я с мужем, между собой, составим договор о дарении, без участия нотариуса, этот договор никто не примет. А без личного присутствия мужа тоже вряд ли нотариус заверит договор. Если только ему показать копию паспорта мужа, где он расписывался. Наверное, дарение отпадает. Хотя жаль, это получается самый не затратный способ.
Доказывать сделку нужно в случае если она не состоялась, нотариальное заверение подписи нужно что б легче доказать факт заключения соглашения о сделке. Заверение подписи нотариусом происходит только при присутствии подписывающих документ лиц.
Криминала в дарении между супругами нет - это нормально, с юридической точки зрения.
Лаура:Но мне ранее на сайте Фонда "Усыновите.ру" ответили, что зарубежные выписки и вообще доходы, полученные за рубежом, в России не принимаются для опеки.
Дадите ссылку? Чем то мотивировали? Думаю, что они исходят из принципа осмотрительности, как и юрист в опеке. Что это значит для вас - за ООП должны принять решение, а сделать это может - суд, контролирующий ООП орган - региональный ( или федеральный - можно и рособрнадзор), прокуратура.
Про апостиль ещё раз - только на официальных документах страны - выписка банка таковой не является.
Если в стране не применяется штамп, то такой документ для других стран считается надлежаще оформленным.

В общем, рассуждать можно долго - поговорите с ООП о вариантах, если не найдете компромисса - начните предоставлять документы и обжаловать отказы, или пока забудьте о ребенке - пока не успокоится ситуация.

Кстати, какие там выплаты приемным родителям и на ребенка?
Лаура

Сообщение Лаура »

-Aleks-:Впрочем, позвоните в опеку и узнайте, примут ли они данный документ в качестве подтверждения дохода. По факту этого достаточно для подтверждения дохода.
Опека сама не в курсе что точно подойдет, сказали будут выяснять в Симферополе, а юрист очень занята и обсуждать будет только принесенный пакет документов.
Хорошо, про Декларацию я все поняла. Нужно потом мне будет просчитать сколько там получится налогов.
Хотелось бы конечно более дешевый вариант. Я попросила мужа, в любом случае, сделать выписку из банка и прислать без аппостиля. А там посмотрим.

По поводу дарения... Могу я сама распечатать договор дарения и подписать вместе с мужем? Без участия юриста? И потом к этому договору приложить выписку из моего банка? Такой вариант подойдет?
-Aleks-:или пока забудьте о ребенке - пока не успокоится ситуация.
Кстати, какие там выплаты приемным родителям и на ребенка?
По выплатам в приемных семьях не скажу, не знаю. Как-то не интересовалась суммами. А про детишек, которых нашла, уже забыть не смогу. И переживаю только об одном, чтобы их не забрали. )))

" По второму пункту - если у вас есть выписка с вашего банковского счета, то предоставлять дополнительную не рекомендуется. Более того - не можем сказать, как в Крыму, а в остальной части России выписка с иностранного счета может быть поводом для отказа. Или источник дохода на территории другой страны - тоже может быть поводом для отказа. Если у вас есть собственная выписка, непонятно, для его рисковать. Вам нужно предоставить выписку из банка в соответствии с условиями, написанными в статье Ольги Митиревой: http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... spravka_s/
Также вам как приемному родителю (Вы наверное собираетесь заключить договор с органами опеки об этом?) - будет платиться сумма на содержание детей, а также зарплата приемного родителя. Так что вопросов по мат. обеспечению детей у органов опеки не должно быть. "

Это из письма Фонда. Я все же возьму и свою выписку и выписку мужа с переводом. А там уже посмотрим.

Спасибо еще раз за помощь. :Rose:
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Лаура:По поводу дарения... Могу я сама распечатать договор дарения и подписать вместе с мужем? Без участия юриста? И потом к этому договору приложить выписку из моего банка? Такой вариант подойдет?
Такой вариант подтвердит факт дохода.
Лаура:http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... spravka_s/
Толково всё написано.
Лаура:Это из письма Фонда.
Что за фонд то?
Лаура:Я все же возьму и свою выписку и выписку мужа с переводом. А там уже посмотрим.
Берите к этим документам справку с работы, что муж там работает. Лично я не вижу причин, по которым следует скрывать информацию о счете за границей для ООП.
Чем больше документов - тем лучше - ООП любит бумажки.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лаура:Спасибо еще раз за помощь.
Рад помочь.
Лаура

Сообщение Лаура »

Извините :) Фонд - это фонд "Измени Одну Жизнь". Я на сайте "Усыновите.ру" еще в начале января задавала вопрос по поводу моей выписки из банка и о выписке мужа. Причем я им подробно описала что за выписку я хочу предоставить. И вот такой ответ получила. Ольге Митиревой (ссылка на ее сайт) я тоже подробно описала ситуацию. И она написала мне, что отказ ООП принять мою выписку о переводах мужа считает не обоснованной.
Вы правы, нужно как можно больше собирать бумаг, боюсь только они не обрадуются количеству, так как хотят видеть только одну справку - с моей работы. )))
-Aleks-: Лаура писал(а):
По поводу дарения... Могу я сама распечатать договор дарения и подписать вместе с мужем? Без участия юриста? И потом к этому договору приложить выписку из моего банка? Такой вариант подойдет?

Такой вариант подтвердит факт дохода.
Это просто здорово, если так можно. Я думала что договор, не заверенный юристом, это филькина грамота. ))) Что ж подпишем с мужем задним числом договор о дарении. Наверное, я смогу найти образец в интернете.
Алекс, а не сможете указать на какой пункт в Законе, в этом варианте дарения, я могла бы опереться в разговоре с ООП?

Спасибо еще раз ! Вы наш спаситель! :chelo: :smile138:
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Лаура:Алекс, а не сможете указать на какой пункт в Законе, в этом варианте дарения, я могла бы опереться в разговоре с ООП?
Глава 32 ГК РФ.
Забыл совсем, можно ещё оформить пожертвования от мужа :)

Но, уже вижу вариант отказа "Наличие подобного дохода за прошлый период не может гарантировать получение дохода в будущем периоде". Поэтому напирайте при подаче заявления, что вы ПР будите и доход от этого сможете иметь для удовлетворения своих минимальных нужд. Или не ПР?
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

-Aleks-, Здравствуйте! Если Вам не трудно дайте совет,подскажите что мне делать дальше. Куда ещё можно обратиться, в какую инстанцию писать что бы дело тронулось с мёртвой точке. В 2013г. в декабре в школе без моего уведомления был опрошен мой не совершеннолетний сын . При опросе не кого не было кроме сына и сотрудника ОПДН которая сына запугала и оказала на него моральное давление.(Доказать не смогли) После чего поступили угрозы сыну,я сообщила этой же сотруднице ОПДН. 2014г в январе прям в школе ребёнку был нанесён удар в пах ( тот мальчик что ранее угрожал) 28 Февраля сын прошёл СМЭ,где и определили ему ТЯЖКИЙ вред нанесён здоровью. Копию Акта СМЭ я отдала в ПДН. Уголовное дело возбудили только 29 Апреля. До этого момента не прокуратура НЕ полиция не следственный комитет не могли ответить где находиться материал и почему не возбуждают дело... После 2х мес. следствия по ст 111.ч.1 отправили дело в местную прокурату,прокуратура должна была отправить дело в суд. Но не тут то было,прокуратура возвращает дело обратно в следственный комитет с рекомендаций квалифицировать по другой статье. Смысл в том был что подсудимому на момент нанесения удара было 15 лет и он по закону несёт ответственность, только за убийство или за тяжкий вред. Следователь отправил наше дело в Край, Краснодарский краевой прокурор отменил решения нашего прокурора и отправил дело в суд по ст 111.ч.1 Первое слушанье было 8 августа,сотрудница ОПДН сдружилась с подсудимым и его семьёй на суду их выгораживала,защищала. После того как я обратилась к начальнику полиции и показала фото где и как проводит сотрудник ОПДН своё время и почему имена по её вине мой сын пострадал и она бы ла уведомлена об угрозах,а сейчас на суду всё отрицает и ещё защищает преступника. Вообщем её отправили в долгий отпуск,с формулировкой что уволить не можем она в ушла обратно в декретный отпуск, с надеждой что перевёдётся в другой город.На суду опросили всех свидетелей,врачей и самого суд мед эксперта,хотя до его опроса мне уже стало известно что суд вынесет решение на повторное СМЭ. Адвокат подсудимого на каждом суде ходатайствовала о повторном СМЭ,утверждая что разрыва полового органа у сына не была,а главное что клинические и морфалогические данных у нас не было. Врач суд мед эксперт указал что половые органы являются рефлексогенной зоной и их повреждение опасно для жизни в момент нанесение удара. и По этому Квалифицируется как Тяжкий вред. Вообщем с сентября суд назначил повторное СМЭ в Краснодаре и опять затишье и так 4 месяца,вызвали нас на 14 января,мы приехали с сыном но позвольте,прошёл уже без 7 дней ГОД,что и как можно увидеть??? А смотреть не кто особо и не стал нас,так покрутили орган и отправили домой и вот опять затишье. Звоню я в прокуратуру края там ответ один они над судами они не властны. В самом суду тоже не кто не может дать ответ когда придёт дело из края и продолжаться слушанья? Пошёл второй год с момента нанесённого удара,были угрозы,травля. На учёт по делам не совершеннолетних подсудимого поставили только спустя 7 мес. И то их адвокат возмущалась. Написали Астахову письмо,пришёл ответ спустя три месяца что они отправили письмо в Краснодар по правам ребёнка,хотя мы туда тоже писали ,но Козлова по правам ребёнка в Краснодарском крае даже не ответили,она опустила всё в местную прокуратуру (где дело пытались замять) Прокуратура вынесла предписание на имя начальника ОПДН и на ту сотрудницу ОПДН что защищает подсудимого.Так же прокуратура отменила решение Краснодарской проверки и отправила в следственный комитет для возбуждения дело,но следственный комитет меня и моего свидетеля не вызвали . Я обращалась к ним они поясняют что не знают куда делось то постановление что оправила им прокуратура. Сотрудница ОПДН уведомляла меня по ложному адресу,а так же похитела жалобу на неё, и выехала по форме к свидетелям и угрожала что затаскает всех по судам. Знала об угрозах сыну что сейчас отрицает. Выходили в газете статьи про нашу ситуацию,на что она подала на меня в суд по 128 ст Как публичная клевета,суд она проиграла,выше стоящий так же. Сейчас вроде она подала ещё в выше стоящий и всё так-же интересуется и представляет интересы подсудимого. Руководство школы пыталось долго делать вид что они не причём и всячески прикрывали хулигана. В целом много не справедливости,лжи и обмана. Куда можно обратиться ещё,как законно что так долго затянулась дело в суде? Если вдруг повторная СМЭ не поставят Тяжкий вред,возможно ли суд просить об ещё одной экспертизе? Ведь как говорит адвокат подсудимого о клинических и морфологических данных,то онги дляться всего 2-5мин а кто мог их зафиксировать и кто должен был? Так же на суду был допрошен наш хирург,он пояснил что кроме меня не кто о диагнозе знать не мог,он не разглашал мед. диагноз,а мать и бабушка утверждают что они были свидетелями моего разговора о диагнозе сына? Это лож ,так как с врачом мы говорили только в кабинете. По ст306 или 307 как и куда можно обратится? В прокуратуре сказали что можно прям в суде попросить ,так как в суде есть показания врача,и мои. В суде сказали что с начало надо закончить это процесс и потом писать в следственный комитет,вообщем опять играем роль мячика... Сколько месяцев ещё может находиться дело у краевых судмедэкспертах? Нашим детям наносят тяжкий вред здоровью прям в школе ,краевой прокурор утверждает ст111ч1 и больше года не одного приговора??? Что делать,куда обращаться?
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Лаура

Сообщение Лаура »

-Aleks-:Глава 32 ГК РФ.
Забыл совсем, можно ещё оформить пожертвования от мужа

Но, уже вижу вариант отказа "Наличие подобного дохода за прошлый период не может гарантировать получение дохода в будущем периоде". Поэтому напирайте при подаче заявления, что вы ПР будите и доход от этого сможете иметь для удовлетворения своих минимальных нужд. Или не ПР?
Спасибо. Кстати, пожертвование на открытие Приемной семьи - это хороший повод для договора. :good:
Мы как раз сейчас в Англии узнаем насчет оформления подобного документа. Тогда налоги с переведенных сумм там не снимаются.

По поводу варианта отказа - если будет желание придраться у кого-то, то такой вариант можно применить к любой справке. Кто сейчас, в наше не спокойное время, а тем более в Крыму может давать какие-нибудь гарантии. )))
Можно легко потерять работу, бизнес и т.д.

Да, я оформляю Приемную семью. Мне и Фонд написал " Также вам как приемному родителю (Вы наверное собираетесь заключить договор с органами опеки об этом?) - будет платиться сумма на содержание детей, а также зарплата приемного родителя. Так что вопросов по мат. обеспечению детей у органов опеки не должно быть. " Спасибо за совет, буду давить на это. )))

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 31 секунду:
-Aleks-:Забыл совсем, можно ещё оформить пожертвования от мужа
Почитала о пожертвовании, там нужно указывать назначение пожертвования и строго его соблюдать. Хотя кто проверит. ))) Но думаю лучше все же дарение. В Законе нигде не нашла о том что договор нужно оформлять официально и с юристом, и ничего о заверении подписи. Только если это не недвижимость. У нас в данном случае не недвижимость.

Еще нашла вариант. Скажите, пожалуйста, ваше мнение.

" ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
13) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).
Доходы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:
если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве";
если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.
Для освобождения от налогообложения доходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, налогоплательщик представляет документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем (принадлежащих) ему или членам его семьи земельном участке (участках), используемом (используемых) для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка (участков);
(п. 13 в ред. Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ)."

Вот если такую справку о доходах предоставить? И налогом не облагается. Что скажете? Подойдет?

Еще вопрос. Есть такой абзац :
"Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства."
Почему бы не отнести мою выписку из банка о переводах от мужа к этому абзацу? :)

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
"Существуют следующие виды вознаграждения приемным родителям, организовавшим приемную семью на договорных основаниях:
• единовременное пособие при передаче детей в приемную семью (13 087 руб. 61 коп);
• пособие на содержание детей – 40% от заработной платы усыновителя в отчетном периоде;
• денежные компенсации затрат на приемного ребенка, произведенных в отчетном периоде;
• зарплата приемного родителя (ее размер зависит от региона проживания приемной семьи).

Кроме зарплаты, воспитателю приемного ребенка, согласно договору, начисляется трудовой стаж."

Еще вот на одном сайте вычитала что в 2015 году полагается ПС. Так все таки стаж начисляется?

И еще...Ходят слухи что на 2015 год вознаграждение приемным родителям еще не принято законодательно. Так ли это?
Ответить Пред. темаСлед. тема