и испортить отношения с опекой? Нет уж. Да и на кой мне, Сашка вон как считать умеет, не алгебра ж поди!)))
Пенсия ребенку—инвалиду
Модератор: NataShari
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Пенсия ребенку—инвалиду
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Ольес
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Вожатый, а у нас в Московской области можно, главное что б на ребенка. Вас почитать,вы во всей Московской области проживаете.. 
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
У нас вроде не лютуют. Но если где не разрешают снимать пенсии детей, то не все хотят идти на конфликт с опекой. Как выше я уже писала есть ч. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ "2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка." Зачем копить при нынешней инфляции на счете ребенка, когда можно эти деньги сейчас направить на обучение, реабилитацию.
-
Трикубадуба
у нас более чем не лютуют. Очень адекватно все. Но и у них свои распоряжения имеются.
- У Вас и дети имеются?
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
Я знаю мам, которым пенсия идет сразу на их карту и они тратят ее на ребенка в любом объеме. И это в МО.
-
Ольес
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Вожатый, Да, Московская обл., Люберцы. Пенсия идет на мою карту.Трачу на ребенка-логопед, психолог. Тут вопрос адекватности опеки. Деньги полагаются ребенку-инвалиду и нужны они здесь и сейчас и нет закона, который предусматривает что деньги должны тратится только самим ребенком по достижению им 18 лет. Неизвестно во что эти деньги превратятся через 13 лет, имеется ввиду к совершеннолетию ребенка нашего. А сумму которая накопилась пока ребенок был в ДД мы положим под процент на имя ребенка, должна выйти неплохая сумма в итоге.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ну я поняла , что Раменская опека с "характером" от других участников форума..но это не значит, что везде так.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Есть, увы, как показывает опыт, еще одно неприятное свойство у накоплений на имя ребенка: притягательность для био родственников. Поэтому я решила ничего не копить, а максимально использовать пенсию на реабилитацию, тем более нам это действительно необходимо. Не хочу, чтобы вдруг объявились "раскаявшиеся" родители, когда ребенок вырастет, и пенсия ее тоже.
У меня пенсия идет на книжку ребенка, но опека обещала давать распоряжение о снятии, если есть официальные счета из лечебных учреждений и с реабилитации.
У меня пенсия идет на книжку ребенка, но опека обещала давать распоряжение о снятии, если есть официальные счета из лечебных учреждений и с реабилитации.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Вожатый, где написан, что пенсию нельзя тратить? Воо бще это выплата на содержание, ее не то, что можно, ее нужно тратить. Иначе ребенок получается чего-то в содержании недополучает
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...если тех выплат в МО,что вам платят хватает,то можете все средства оставить на счету ребенка,пусть копится...но у нас в регионах ситуация совсем другая и на содержание меньше прожиточного минимума,поэтому пенсию переводим на номинальный счет,для того что бы не бегать каждый раз за разрешением в опеку...хотите снимайте-хотите нет,ваше право...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Трикубадуба
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Мне вообще ровно что положено, что нет. У меня своя совесть. Если моей девульке скоро восемнадцать, чего я рот разевать на ее пенсию буду? Увеличила, так как никто не обеспокоился смертью папани. Пришла ко мне, я и рванула в ПФ. А вот Альке ее накопления вообще никуда! Я выцарапывать буду всеми силами. На юга не езжу, в золоте не хожу - джинсы раз в два года и ботинки, которые мужу на работе выдали (удобно мне в них!)). А Альке эти накопления вообще никуда. Но выцарапываю нежненько, к чему на конфликт нарываться. Вот опекам бы спустили сверху, чтобы по-хорошему отдали - вот бы мне радости было! Но я бы Санькины всё одно не взяла б.
Чёй-т? У нас на ребенка. С фоткой.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Мне вообще ровно что положено, что нет. У меня своя совесть. Если моей девульке скоро восемнадцать, чего я рот разевать на ее пенсию буду? Увеличила, так как никто не обеспокоился смертью папани. Пришла ко мне, я и рванула в ПФ. А вот Альке ее накопления вообще никуда! Я выцарапывать буду всеми силами. На юга не езжу, в золоте не хожу - джинсы раз в два года и ботинки, которые мужу на работе выдали (удобно мне в них!)). А Альке эти накопления вообще никуда. Но выцарапываю нежненько, к чему на конфликт нарываться. Вот опекам бы спустили сверху, чтобы по-хорошему отдали - вот бы мне радости было! Но я бы Санькины всё одно не взяла б.
- У Вас и дети имеются?
-