All, на заборе написано, а за забором никого
Ни методики, ни автора, ни фио педагога...
Это уже было с ментальной арифметикой,когда ее везде как панацею предлагали...итог- профанация,выброшенные деньги, разочарование детей и родителей...
Я недавно сижу в парикмахерской, ну трындим обо всем с моей Светочкой,рядом маникюрша со своей клиенткой, в итоге разговор стал общим...
Маникюрша со знанием дела рассказывает,что она скоро станет дипломированным психологом и психотерапевтом по межличностным отношениям,но пилить ногти пока не бросит, будет ,не отходя от кресла и лаков, набивать клиентуру
Ах,да, учится на онлайн- курсах инфоцыганских...но диплом пришлют настоящий,распечатает в фотоателье
Так как я с психотерапевтами в хорошей клинике общаюсь, уровень ее познаний закончился практикой 100 желаний, конкретно на 10 пункте...
Я предложила ей альтернативу- практика написания 25 личных ее достижений, она зависла ...
По мне все эти объявления с новомодными терминами- не более чем реклама, нужно по отзывам и регалиям педагогов искать,пробовать,чтобы вашему подошел...
И да, наши детсады должны не присмотром заниматься, с яслей идет образовательная программа,которая на сайте сада должна быть указана, у детей занятия по подготовке к школе, освоению навыков рисования,письма,счета по возрасту...летом каникулы,с сентября- программа...
Стоит ли в 4 года загоняться,я не знаю, своего отдала перед школой к конкретному учителю на подготовку, но там есть плюсы- дисциплина конкретного учителя, из этих деток состоит костяк класса, ну и она под себя их готовит, как правило,это будущие отличники и хорошисты...
У наших были свои пары,закреплены места, строевая дисциплина при движении по школе...остальные единицы,пришедшие в сентябре,подстраивались под костяк класса...