Kreata: 13 дек 2019, 01:07
Моя опека выдала список из 3-х школ, сказала: ходить в одну из них, другие школы она не примет.
Странно, по идее должны принять из любой лицензированной ШПР свидетельство.
К тому же не обязательно же вам с мужем обучаться в одной школе, вы же вроде можете пройти в другой школе и в другое время, или я ошибаюсь? Ваш брак не зарегистрирован, формально по документам вы чужие другу другу люди вроде как...
Добрый день! ШПР закончила в Москве в октябре. Занятия в 19.00 в будний, и в выходные. В другие бы и не пошли, работу бросать нет в планах ни ради школы, ни после приема ребенка.
Никаких тестов, заключений и даже намеков на них.
Мало того, в опеке никаких психологических тестирований в московской опеке... Повезло?:)
Но я и шла с настроем и знаниями из той же ШПР, о том, что они не обязательны. Почувствовали, может))
Мало того, очень приятная сотрудник местной московской опеки, все прошло гладко, не то что в кастрюли не заглядывали, а даже дальше кухни не ходили. Она всегда на связи, можно написать в вотс апе, если какие-то вопросы.
Полная противоположность опека во Владимирской области. Прям трупом бы легли ребенка не отдали, мне кажется. Недоброжелательность с первого звонка. Пока застряли на том, что ждут меня на опекунский совет. Почитала нормативку, форум, узнала мнение Жарова. Не поеду. 5-6 часов в один конец, отпрашиваться с работы и т.д., да из принципа тоже. Не считаю, что гибкость, это поощрять незаконные требования тетенек из опеки.
Последний раз редактировалось Юлия123 13 дек 2019, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Смотрите ка чего нашла
17. Психологическое обследование граждан в процессе подготовки проводится только с их письменного согласия. Результаты психологического обследования передаются гражданину лично. Результаты психологического обследования направляются в орган опеки и попечительства только с письменного согласия гражданина. http://ivo.garant.ru/#/document/71018086/paragraph/28:0
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А еще вот с сайта усыновите.ру
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А еще подумала вот что. У любой шпр есть положение о работе. И там написано всё, что они могут делать. Это должна быть открытая информация. Поищите его на сайте Вашей шпр. И тогда можно их ткнуть в их же бумажки, если закона мало.
621066 Елена-Наоми , простите , но Россия на столько велика, что ребенка можно найти :) . Многие даже с этого форума ездили и на Камчатку и за Урал и в Калининград за своими детками . И ездили не из соседнего города , а из Москвы , Питера и тд.
Я...
Последнее сообщение
Девочки я вам рассказала свою историю про сурмаму (малышу 4-й год), живет и здравствует. Кто врал?Странные вы люди... говоришь то что было не верите.... Ну да ладно, вам виднее.
А подскажите пожалуйста: встречала на сайтах такую информацию - статус ребенка - усыновление, опека, приемная семья , а иногда только опека, приемная семья . т.е. получается, в некоторых случаях усыновление невозможно?
А почему так?
Причем я...
Последнее сообщение
или родители не лишены родительских прав. В тюрьме, например, сидят.
да, именно так..я в другой теме форума прочитала про это.
Спасибо, что откликнулись!
Прошу совета у многодетных приемных мамочек, кто уже сталкивался с этой проблемой. У нас в семье 6 приемных и трое своих несовершеннолетних детей. До недавнего времени семья считалась многодетной и ВСЕ мои дети пользовались всеми льготами детей из...
Последнее сообщение
в городе Тюмень приемные не приравниваются к кровным. Никаким в принципе образом это не сказывается на семьях. Чтобы выцарапать льготы необходимо быть малоимущим. А им как известно не дают детей под опеку