У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Анатольевна »

Ракша: 10 авг 2020, 00:29 они пришли учиться ради будущего большого заработка
как мило давать негативную оценку другим) для чего? показать что вы не такая?
Реклама
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ракша »

Мой случай не беру - я уже писала об этом достаточно. Также в нашем небольшом городе просто больше некуда устроиться работать дефектологу или логопеду. Разве что частные образом. Такие есть, но их мало, так как население не очень платёжеспособное. А вот коррекционные группы открываются одна за другой. И там бесплатная помощь. Да, возможно, сомнительного качества, но есть и хорошие специалисты, вот моему ребенку все звуки поставили, но мы очень много и дома занимались. На нашего же логопеда (которым я очень довольна) было несколько жалоб. Она молодая, и не могла сильно настаивать, не очень сильно давила на родителей, чтобы они дома занимались каждый день с детьми. Хотя постоянно говорила об этом на собраниях. И те, кто не выполняли упражнения регулярно, не справились с речевым дефектом у детей. Они остались недовольны, так как рассчитывали, что занятий в садике будет достаточно.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Анатольевна, это не негативная оценка - это вопрос совести.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И почему же я не такая? Я тоже хочу много зарабатывать, но пока не имею морального права. Нужен опыт, практика, и теория тоже нужна!
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Ракша: 10 авг 2020, 00:40 но пока не имею морального права. Нужен опыт, практика, и теория тоже нужна!
а логопеды значит без опыта и практики сразу будут деньги грести лопатой?)
Ракша: 10 авг 2020, 00:40 население не очень платёжеспособное
у вас в постах сплошное противоречие
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Кого тут осуждать? Все в этой жизни крутятся, как могут, и я рада, что обстоятельства моей жизни сложились таким образом, что я имею возможность работать, не переступая через собственные моральные нормы. А бывает, что у человека нет такой возможности. И вот тогда кому-то из родителей всё равно на то, как специалист набирается опыта, только спасите моего ребенка! А специалисту своих детей спасать надо, и он, невзирая на нехватку опыта и знаний, берется за те задачи, которые превышают его возможности. И разными путями - хитростью, убеждением, добивается, чтобы ему платили. Как я могу осуждать за это? Возможно, и я бы на это пошла в каких-то обстоятельствах. Но лучше бы до этого не дошло.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Анатольевна, я не думаю, что логопеды без опыта и практики будут грести деньги лопатой, это они так думали. Я училась не в том городе, где живу, у нас население и правда не очень платёжеспособное, а вот в областном центре уже другая ситуация.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Хотя сейчас постепенно перестаёт иметь значение регион проживания. Работа в Интернете возможна хоть из деревни, была бы связь. Скоро платёжеспособность местного населения, наверное, перестанет так много значить. Правда, я себе плохо представляю логопеда дистанционно, но знаю, что многие с моего курса пытались это осуществить в карантин.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Ракша: 10 авг 2020, 00:49 а вот в областном центре уже другая ситуация.
деньги гребут лопатой?) это что же за волшебный город в России?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ракша: 10 авг 2020, 00:52 Хотя сейчас постепенно перестаёт иметь значение регион проживания. Работа в Интернете возможна хоть из деревни
так дело в платежеспособности населения или доступности интернета
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Зависит от степени освоения дистанционной работы.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Это Вы придумали какую-то лопату, я такого не писала )
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Ракша: 10 авг 2020, 00:02 Провокация заключается в том, что мы обе с Вами заранее знали - от Вашего вопроса я не наберусь опыта, а от моего ответа Вы не получите пользы. Вопрос был задан с единственной целью - ещё раз при всех ткнуть меня носом в мой непрофессионализм.
Это исключительно Ваши проекции. Не более того.
Набраться опыта как родитель - велкам! А набраться опыта как тематический психолог, попутно пытаясь угодить "и нашим, и вашим", выгуляв белое пальто, то это не по адресу. Это именно родительский форум, и все, даже с пед и психологическим образованием, делятся здесь советами именно как родители, пусть даже опираясь на свой профессиональный опыт.
Ракша: 10 авг 2020, 00:29 Когда я училась на дефектолога, у нас были совмещённые лекции и занятия с логопедами. И вот, я слышала разговор между ними. Они рассуждали о том, зачем нужно учиться на логопеда. И на полном серьёзе говорили о том, что там можно хорошо заработать. Разговор этот услышала преподаватель, она сказала, что это нереально и привела пример, в котором логопед занималась с ребенком теми упражнениями, которые вообще не давали эффекта, так как нужен был вообще другой подход. То есть вроде того, что у ребенка сенсорная алалия, а ему делают массажи всякие логопедические, разрабатывают артикуляционный аппарат, а нужно вообще учить другому - осмысливать услышанные слова. Но логопед была убедительна, и родители полгода водили к ней ребенка, оплачивая недешевые занятия. Она смогла им внушить, что всё делает верно, и что эффект не быстрый, но он будет. Вот этот пример привела преподаватель в качестве иллюстрации способа зарабатывания денег. Ну это уже вопрос совести каждого - позволить себе так зарабатывать, или нет. Далеко не каждый родитель может дать оценку работы специалиста.
А если я сейчас напишу, что у нас помимо сенсорного компонента была еще и дизартрия, связанная, в том числе, с проблемами в ШОП, и логомассаж был совершенно оправдан? И понимание речи смогли вытащить только с помощью Томатиса? Это нисколько не умаляет работу логопеда, однако уповать только на занятия при наличии органических причин в нашей ситуации, как минимум, странно. Откуда вы знаете досконально, что там было? Но при этом
Ракша: 10 авг 2020, 00:02 Я работаю бесплатно, ничей карман не страдает
Ракша: 10 авг 2020, 00:29 Так вот, они пришли учиться ради будущего большого заработка.
к чему все это?
Вам тут уже многократно писали, читайте, задавайте вопросы, учитесь у форумчан. Без перескоков с темы на темы, без обесценивания окружающих.
И подумайте на тему, почему все написавшие так единодушны оказались в своих мнениях?
И почему (цитату сейчас не найду) Вы не можете думать о своих проблемах, зная, что есть дети в ДД?. Мне кажется, тут стоит покопать глубже. Благими намерениями, сами знаете, куда приводит дорога. Тут в открытом доступе есть тема, длинная, про то, как жалко было детей. И как сейчас обучать 10 ментальников, непонятно, потому что нет возможности их даже в школу возить. Очень поучительная тема, кстати, про хотелки, про ресурсы, про кровных детей. Почитайте на досуге.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Ракша: 09 авг 2020, 23:43 Дом - это в любом случае классно.
дом это очень дорого, в сравнении с квартирой. А еще сил требует очень много. Если ваш возраст вы писали не привирая,- вы уверены, что вам это надо?
Ракша: 09 авг 2020, 23:43 А сын отвечает: "Нуу, хороший папа, но бывают и лучше". "Это какие же лучше?" - спрашиваю я. "Которые могут дом построить!
очень странные у вас в семье взаимоотношения. Слишком странные. Вас (родителей) дети любят меркантильной любовью, так что ли? Это очень странно...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Катеринка: 10 авг 2020, 06:00 Если ваш возраст вы писали не привирая,- вы уверены, что вам это надо?
Катеринка, даже в возрасте за 40 не каждый житель города способен адаптироваться к жизни в доме. :)

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
post_id=1353320:10 авг 2020, 05:47 И на полном серьёзе говорили о том, что там можно хорошо заработать.
конечно можно

И на подготовке к ЕГЭ заработать можно и еще много на чем.
Но зарабатывают только те, кто может получить хороший результат. За рассуждения , что поведенческие проблемы связаны недостаточным принятием ребенка, никто платить не будет
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Пушистая Ежиха: 10 авг 2020, 05:47 Почитайте на досуге.
я еще Флешку вспомнила. Ситуация другая, но суть похожа: видеть конечную точку цели, рваться к ней игнорируя разум и.... Упасть от перенатуги.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема