Консультация юриста

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение -Aleks- »

Blondi.2014:По ст306 или 307 как и куда можно обратится?
Заявление подавайте в прокуратуру, полицию или следственный комитет. Получите определение об отказе в возбуждении уголовного дела - его можно обжаловать уже в суде.
Найдите нормального адвоката, который будет работать над этим делом. Без вникания в документы советы давать необоснованно тут.

По судебным затяжкам - пишите председателю суда жалобу на судью того суда, который нарушает судопроизводство.
Излишек жалоб может привести к необъективному рассмотрению дела...
Лаура:Тогда налоги с переведенных сумм там не снимаются.
А не легче тогда мужу переводить деньги на свой счет в РФ и уже от туда вам?
Лаура:Вот если такую справку о доходах предоставить? И налогом не облагается. Что скажете? Подойдет?
Это не справка подтверждающая доход, а необходимый документ для не обложения доходов НДФЛ.
Только уж не знаю, будет ли указана в этой справке информация о продаваемой продукции - номенклатура и вес, что б оценить это дело в денежном выражении...
Думаю, эта справка и расписка, в которой вы подтверждаете объемы продаж, могут претендовать на документ подтверждающий доход.
Лаура:Почему бы не отнести мою выписку из банка о переводах от мужа к этому абзацу?
Потому что речь тут идет об имуществе, которое уже есть, а вам нужна справка о доходах - документ подтверждающий увеличение имущества.
Лаура:Ходят слухи что на 2015 год вознаграждение приемным родителям еще не принято законодательно.
Выплаты все региональные, в каждом регионе свои, поэтому читайте к какому региону относится документ.
Выплаты обычно действуют во времени до внесения изменений в закон.
Реклама
Лаура
Всего сообщений: 88

Сообщение Лаура »

-Aleks-:А не легче тогда мужу переводить деньги на свой счет в РФ и уже от туда вам?
Тогда мужу нужно приехать в Крым и открыть счет. А ему пока не приехать, занят.
Я сегодня была в своем банке, взяла выписку. Выписка не расширенная, в ней просто указано что немецкий банк транзитом пересылал мне в такие то месяцы - такие то суммы. От кого суммы шли не указан, там все конфиденциально и секретно. ))). Счет у меня Свифт и если мне нужно что-то более подробное, то это ждать долго, потому как специальную Свифтовку они закажут в Германию, а те в Британию и когда все это ко мне вернется....причем на немецком... Я подумала и взяла пока такую выписку. Попрошу мужа взять такую же выписку в его банке. Может там более подробная выписка. Если что, переведем его выписку и будем доказывать Опеке что дни и суммы сходятся, значит это муж мне слал. Дурдом, но а что делать? :obstenu1:
-Aleks-:Это не справка подтверждающая доход, а необходимый документ для не обложения доходов НДФЛ.
Да, но сельский совет может выдать мне какой-то документ, где будет указано что на своем приусадебном участке я выращиваю овощи и продаю их? Можно даже указать что продаю в течении года, пользуюсь теплицами (к примеру) и примерно мой доход составляет тыс. 10 в месяц. Этот документ подойдет Опеке? И налогом не облагается, мне просто так платить не придется.

Про невыплату пособий приемным семьям я вот тут вычитала
http://crimea-news.com/politics/2015/01/16/62132.html
Помогая другим, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными людьми....
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Лаура:Можно даже указать что продаю в течении года, пользуюсь теплицами (к примеру) и примерно мой доход составляет тыс. 10 в месяц. Этот документ подойдет Опеке?
Приложить можно. Однако эта справка будет о предполагаемом доходе при продаже определенной культуры выращенной на площади участка.
Лаура

Сообщение Лаура »

-Aleks-:Однако эта справка будет о предполагаемом доходе при продаже определенной культуры выращенной на площади участка.
На будущее, да, но думаю будущие доходы Опеку сильно волновать не должны, если я буду получать вознаграждение как приемный родитель. А справку о доходах за прошлый год от сельского хозяйства можно попробовать попросить в сельсовете, сказать что продавали, просто их не ставили в известность. Может согласятся дать.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Лаура:но думаю будущие доходы Опеку сильно волновать не должны
Это если вознаграждение опекуна выше прожиточного минимума в вашем регионе, а такое бывает не всегда.
Лаура

Сообщение Лаура »

-Aleks-:Это если вознаграждение опекуна выше прожиточного минимума в вашем регионе, а такое бывает не всегда.
Пробовала найти сумму, которую будут выплачивать, но не получилось - тайна покрытая мраком... ))) Если найду, напишу. Будем надеяться что не пожадничала наша Крымская администрация. )))

Алекс, еще раз спасибо за помощь. :chelo:
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

-Aleks-, Здравствуйте! Судебный процесс начался,по ст.111ч1 хотят переквалифицировать на ст.112 Наш адвокат говорит что подсудимого все-ровно не посадят,и что по ст111ч1 у него будет условно и что по ст112 у него будет ограничение свободы,мол это одно и тоже только называется по разному. Мы хотим ходатайствовать на дополнительное СМЭ,так как первое СМЭ поставили ТЯжкий вред,а повторная спустя год поставили средней тяжести,основаясь на п.6.1.27 Наш адвокат что ходатайствовать не надо,и вообще нужно молчать,мол идёт всё нормально,хотя Нормального я ничего не вижу. Думаю сменить адвоката надо
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Blondi.2014, ищите адвоката, который будет защищать Вашу позицию. А экспертизу... почему бы не поговорить с экспертами - получить заключение эксперта на руки, которое правильно оценивает состояние дел? В разных экспертных организациях делалось заключение? Опять же, не пойму на каком основании проводилась повторная экспертиза - были нарушения? Анализируйте документы последней экспертизы - ищите нарушение и несоответствие процедурам проведения экспертизы - как вариант (косяки там бывают, но суд может и глаза на них закрыть).
aigulnasretdinova
Всего сообщений: 1
Образов.: среднее

Сообщение aigulnasretdinova »

Здравствуйте! Могу ли я вывести ребенка в Украину на 2 года жительства, если попечительство оформлено в России? Какие документы нужны на выезд? И сохраняется ли льготы и пенсия? И будут ли они даваться в Украине? Моему ребенку скоро 16 лет.
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

aigulnasretdinova, Оно вам надо? Это ж другое государство. Заморочек будет-море.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Ответить Пред. темаСлед. тема