Пенсия ребенку—инвалиду

Модератор: NataShari

Ольес
Всего сообщений: 118
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Ольес »

Вожатый: Ну так деньги идут на личный счёт ребёнка
это по настоянию опеки они идут на счет ребенка, а не по закону.
Вы как то противопоставляете интересно, тех кто тратит деньги на содержание (лечение,реабилитацию, да просто нужды ребенка) и себя. Вы мол такой честный и хороший, а мы нехорошие.
Сдается мне , что за этим стоит только Ваш страх перед опекой и желание доказать свою правоту. У меня тоже накопится не меньше миллиона, но только потому, что я разумно положу деньги под проценты.
Реклама
Ольес
Всего сообщений: 118
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ольес »

Вожатый, бу бу бубу)))) :ROFL:

Отправлено спустя 26 минут 4 секунды:
Вожатый: Да чего-то я такого не замечаю Вы делаете чего-то своё, я своё... у каждого получается своя правда. Вот у нас опека это требует, у Вас нет. Или если требует не снимать деньги со счёта ребёнка, я не снимаю, так зарабатываю, Вы снимаете... Чего здесь плохого или хорошего?
Так мы тоже не бездельничаем.
Вот куча таких подковырок у Вас, уважаемый-"честно" не "честно" , "я зарабатываю"- "вы снимаете"

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вожатый: Но это как-то не по закону, вроде, нечестно, что-ли, по отношению к детям... я так не могу пока.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вожатый: Неразумно бравировать храбростью перед самосвалом))
Ну если знание своих прав и прав ребенка для вас бравада, то че уж тут поделаешь..я конечно понимаю, что вы человек с советским прошлым, режимный..стараетесь жить аккуратно и тихо, право Ваше. Не судите только других и поменьше категоричности. Не смотря на весь ВАШ ОПЫТ, бывает по разному и за 25-30 лет многое поменялось.Вы же безапеляционно говорите за всю Московскую область.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я отношусь к раменской опеке, с момента приема ребенка -инвалида, пенсию приносят мне на руки как опекуну ( все никак не дойду на карту себе не переоформлю), ежегодно за эти средства я отчитываюсь. Пенсия, которая накопилась у ребенка за 7 лет до меня, лежит на счету, мне выдали бумагу, чтобы я ее переложила на более выгодный счет ( все никак руки не дойдут)..С опекой был разговор по расходованию пенсии, я сразу позицию выразили, что ребенок с особыми потребностями, на которые нужны деньги, поэтому тратить их мы будем.
Верю
Люка

Сообщение Люка »

Вожатый: А вот про пенсию не понял... Вы именно опекун, или как недавно называлось, часто и сейчас "приёмный родитель"?
приемный родитель. В пенсионном просто графа "законный представитель ребенка-инвалида". Я причем оформлять пришла в пф когда, попросила деньги на счет ребенку перечислять. Бабули из ПФ посовещались и сказали, передайте опеке, что они законов не знают, мы только на вас будем оформлять :ROFL:
Верю
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Я пришла в ПФ и попросила пенсию перечислять на мою пластиковую карту.Попросили только приказ о ПС и все документы на ребёнка.Ни каких разрешений от опеки не надо.Потом отчитываешься за пенсию при сдаче отчёта в опеке.ВСЁ.
Люка

Сообщение Люка »

Там же не важно инвалид, не инвалид, группа здоровья важна для выплат..Но как правило инвалиды они все от 3-ей (моя дочь 5 была, теперь 4-ая). Начиная с 3-ей повышенные выплаты приемным родителям
Верю
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Люка: Но как правило инвалиды они все от 3-ей
у нас Манюня с 3-й не инвалид. (хотя там есть конкретное УО)
В Москве от группы здоровья выплаты не зависят. Только категории инвалид - не инвалид
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Вожатый, у меня есть инвалид со 2 гр здоровья.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

ПрайдМама: В Москве от группы здоровья выплаты не зависят. Только категории инвалид - не инвалид
...у нас тоже от группы мало зависит,инвалид-не инвалид и все...
ПрайдМама: у нас Манюня с 3-й не инвалид. (хотя там есть конкретное УО
...и такой же есть мальчонка-просто на обучение в спец.интернате...но доплат ноль...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

В конце года беру распечатку начисленной пенсии.Отчитываюсь в опеке за неё естественно.У меня девчонки взрослые,запросы большие у нас теперь.Мы много их возим везде-на горячие источники,аквапарки итд.А это в других городах,от нас в 250 км.На всё нужны деньги.Не хочу их в ни в чём ущемлять.они и так в прошлой жизни жили как в концлагере.Они у меня не были в детском доме.Я их забирала в 2007 году из центра помощи семье и детям.Там они прожили 2 месяца.Я их забирала истощённых.Старшая в 7 лет весила 15 кг.Средняя в 5 лет весила 10 кг.Младшая в 3 года весила 8 кг.мне за эти годы пришлось много вложить в них средств,чтобы они выглядели на свой возраст по состоянию здоровья.Я с ними до сих пор не выхожу из больниц.Очень много денег уходит на лечение. Двоих вывели на инвалидность уже при мне.А так то по документам в то время было,что они здоровые.
Ответить Пред. темаСлед. тема