Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МамЮля
Всего сообщений: 530
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Сообщение МамЮля »

Что поделать, заниматься, заниматься, заниматься.
Может станет ему полегче, поймет и желание появится
Реклама
Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2

Сообщение Galin_Ka »

Katrusia, очень хочется Вас поддержать! :Rose: У Вас невероятно сильная семья! Подрастут детки и полегче будет. А пока терпения Вам.
Katrusia: 17 окт 2018, 10:21 Начали ходить с Киром на подготовку к школе. Это мрак(((( я уже заранее школу ненавижу((( Детка не хочет писать от слова совсем( Не понимает смысла в рукописном тексте. Это просто засада( Читает хорошо, считает в пределах сотни, а писать просто мрак. Я, говорит, на компе все что надо наберу и распечатаю, красиво и понятно. Уговоры и расговоры не помогают.
У нас такая же проблема была на подготовке, прям один в один.
Что помогало (ну хоть немножечко):
1. Прописывал строчку, и мы среди этих палочек-крючочков выбирали самые красивые и самые "уродливые". На второй строчке пыталиь сделать так, чтобы красивых было больше, чем страшненьких))) Это, конечно, не очень способ, но 1-2 строчки писали без скандала
2. Меня как-то сынок не очень воспринимал как учителя: не буду писать, не хочу, не сейчас... С папой или няней такого не было. Садился и реально быстро делал, особенно с папой :) Это реально работало, попробуйте тоже перепоручить это ответственное дело)
3. Как пошел в 1 класс, нытье как-то само по себе закончилось. Конечно, никогда не делал это с удовольствием, но и не так, как на подготовке. То ли подготовку воспринимал, как нечто необязательное, не то, что школа, то ли привык к мысли, что придется писать все же, не знаю... Но стало намного легче. Потерпите просто.
4. Еще мне советовали игру с письмами от сказочных героев. Ребенок получает реальное письмо по почте в конверте, и помогает-подсказывает игрушкам, попавшим в непростые ситуации.
Например, здесь посмотрите http://www.pisma-iz-skazki.ru/primer_pisma/
Тут, конечно, все индивидуально, старший сын не очень впечатлился, а вот младший с нетерпением ждал конвертики и ответы писал с удовольствием и неимоверным старанием.
Автор темы
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Katrusia »

Galin_Ka, спасибо вам за советы))) Такие приемы у нас работают с Матвеем, ему 5 и мы только начинаем писать. С Киром тяжелее. Он может писать, и красиво, только не понимает зачем, если есть комп и принтер((( А мы никак не можем достучаться до него и объяснить почему нужно именно своей рукой выводить буквы. Он мне год назад уже достался читающим и пишушим, НО пишущим на компе, так его учила тетя, с которой он жил. А у меня в связи с этим полный утырк. :(

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
И вообще... Осеннее обострение что ли? Старшие мальчишки ведут себя из рук вон плохо(((( Игнорируют просьбы, вопят как потерпевшие, вечером не уложишь, утром не поднимешь. У меня ощущение, что я в филиале дурдома. При этом в саду, на развивалках, в секции золотые дети. И внимательные, и послушные, и талантливые. А мне достается хамство, вопли, драки, истерики и откровенное пренебрежение. Я в шоке, если честно. Им 5 и 6, а не 15 и 16. Подрбное я могла ожидать от подростков. Разговоры, сидение на стуле, лишение всяких желанных няшек да и банальный ор не помогают. Боже, как же хочется всыпать ремешком по попе, но прекрасно понимаю, что это от бессилия. То ли самой к психиатру сходить, то ли эту парочку отвести. :%) :%)
Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2

Сообщение Galin_Ka »

Katrusia, я, честно, не знаю, как Вас поддержать. У меня с кровными 2(!) пацанами 11 и 7 лет к вечеру ощущение. что я в дурдоме, Вашу ситуацию даже представить себе не могу :shock:
В очередной раз лишь могу выразить Вам и Вашей семье свое восхищение! :chelo:
С мотивацией по вопросу "зачем писать от руки", действительно, сейчас сложно, и каждому новому поколению все сложнее. Вот, в Финляндии, по-моему, уже не заставляют писать от руки, можно на планшете. И другие страны движутся в этом направлении. Я, честно говоря, лет 10 сама ничего от руки не писала (в промежутке между окончанием ВУЗа и тем временем, когда старший сын в школу пошел). Работа такая, постоянно с ПК и планшетом.
Но всегда детям проговариваю, что нельзя быть полностью зависимым от электричества, компа, планшета, телефона.
Ну, может отпадет у Вас этот вопрос на следующий год. Надо писать от руки, потому что в школе спрашивают)))
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Galin_Ka: 19 окт 2018, 12:13 С мотивацией по вопросу "зачем писать от руки",
можно сказать, что мозг развивается в это время. Они ж не хотят отстать от ровесников и быть их глупее.
zwezdochka
Всего сообщений: 31
Приёмные: нет

Сообщение zwezdochka »

Я тоже думаю, что письмо развивает мелкую моторику и мозг работает лучше.
Я со своей и сейчас в 3 классе сижу и контролирую письмо, иначе столько шибок и исправлений. И советую вам запастись терпением, это только начало большого пути под названием школа )))
Автор темы
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6

Сообщение Katrusia »

Сегодня у нас веселый день был. Доведенная до белого каления, мама отобрала у всех, включая папу, блага цивилизации, собрала рюкзаки, вызвала младшим бабушку, и в 6 утра отчалила с детьми и мужем из дома, показывать несостоятельность младого поколения на природе. Приехали мы только час назад. Дети укатаны в хлам, я щас сдохну, муж жужжит под ухом и предлагает в следующий раз их просто выпороть (считает, что гуманнее будет). Дети сначала воодушевились, но через 3 часа захотели есть, пить, спать. А мать, конечно, взяла только то, что надо готовить, а спички, зажигалку забыла, и машину с Даном отправила, и телефон не зарядила. Гавно мать короче))) Трудиться ручками детям не понравилось, пришлось. Посмотрим, помогла ли терапия...

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Забыла. Муж еще сказал, что если бы лет 15 назад знал, что я такая ведьма, то точно бы не стал ухаживать и расшаркиваться, по простому тюкнул дубиной по голове и утащил бы в пешеру. Чего-то я обиделась((((
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

У Вас прямо квест!!!
natalya.bykova
Всего сообщений: 133

Сообщение natalya.bykova »

Katrusia, иногда такая смена обстановки всем нужна, чтобы не расслаблялись. Главное, чтобы Вас не напрягало сильно, а остальные может и задумаются.
Юлона
Всего сообщений: 2

Сообщение Юлона »

Катеринка, в 34 года еще можно брать и второго, но имейте в виду, что расходы будут в двое больше на двоих и смотря что вы хотите получить в итоге, если до 18 лет их "спонисровать", то это один вопрос, если институт на контракт, то другое... Я посмотрела на пресловутую материальную сторону, так как у меня сейчас двое таких взросленьких мэнов и вот она самая сложная для женщины если она одна... А вообще решать Вам, я просто не смотрела], что решение то уже принято и вы на коне в этом плане!!! УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема