Так что...милости просим всех.
Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
С Кемерева в Подмосковье вон одна мамочка 23-34 (данные о количестве везде разные) ребенка привезла. Там говорит мало денег дают, в Подмосковье больше.
-
PAV
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
1)"Определяться с собой" (типа, у нас "проблемы", а если мы расстанемся или, напротив, распишемся, то проблем не будет)
2)Что если бы я пришла одна, то "все бы всплыло и было еще хуже, поскольку я пыталась бы скрыть мужа"
Говорили почти то же самое. Когда пришла после расписки и свадьбы, с наивными глазами сказали, что расписка это абсолютно не показатель ничего. Еще и упрекнули, почему так долго шла. То есть, они ожидали что за один день должны были сделать и свадьбу и все остальное? И жилье на показатель. А вдруг один из супругов умрет? что будете делать? последовали такие вопросы. Сначала требовали для получения сертификата некоторые документы, а потом выдали, что не стоило их слушать. Вот и как их понять? Не послушаешь - запишут в неадекват и то, что "противится требованиям, не идет на договоры". А послушаешь - "нет своей воли и мотивации".
Отправлено спустя 37 минут 5 секунд:
2)Что если бы я пришла одна, то "все бы всплыло и было еще хуже, поскольку я пыталась бы скрыть мужа"
Говорили почти то же самое. Когда пришла после расписки и свадьбы, с наивными глазами сказали, что расписка это абсолютно не показатель ничего. Еще и упрекнули, почему так долго шла. То есть, они ожидали что за один день должны были сделать и свадьбу и все остальное? И жилье на показатель. А вдруг один из супругов умрет? что будете делать? последовали такие вопросы. Сначала требовали для получения сертификата некоторые документы, а потом выдали, что не стоило их слушать. Вот и как их понять? Не послушаешь - запишут в неадекват и то, что "противится требованиям, не идет на договоры". А послушаешь - "нет своей воли и мотивации".
Отправлено спустя 37 минут 5 секунд:
а меня пугали что дадут отрицательное заключение без тестов. Пару минут общались.
-
LaraKH
- Всего сообщений: 103
У нас занятия ШПР проходят очень классно. Нам повезло со школой. Все стремятся на занятия. Интересно,непринужденно,с юмором.Наши психолог и соц. педагог изначально создали домашнюю обстановку.
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Типа, ладно и одиноким мамам тоже можно.
Из группы я первая нашла ребёнка, потом помогала найти семейным.
Но стереотипы никуда не деть. Они есть. Да, считаете я, что реьенку, особенно мальчику, нужен отец. Я правда не уверена, что реьенку надо до 18 лет дожидаться отца в детдоме, пока более "качественные" усыновите ли его будут искать. Но мне везде в лицо рассказывали, что приоритет у нас семейным парам. А в московской опеке вообще попался обиженный на жизнь мужик, который в лицо говорил, что он мне ребёнка не даст. Развелось тут.. Потом возвращают, баба одна не справится и тп и т. Д.
Есл. Вас заклинит на этом мудачесиве, то значит следующий уровень вам не по силам, потому что по сравнению с трудностями со школой, адаптацией и т. П - эти все закидоны мелких чиновников- комар чихнул
Это незаконно.Kreata: 13 дек 2019, 01:07 Нет варианта. Моя опека выдала список из 3-х школ, сказала: ходить в одну из них, другие школы она не примет.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Это незаконно.Kreata: 13 дек 2019, 01:07 Нет варианта. Моя опека выдала список из 3-х школ, сказала: ходить в одну из них, другие школы она не примет.
Ну я взяла. Никиких прямых наездов на тему моей семейной неполноценности не было. Но на заключительном собрании психологи облизали всех семейных, выдавая диплом сообщили, что не сомневаются, что те успешно найдут детей, а мне сказали в стиле "ну и ты заходи, дорогой друг"Kreata: 16 ноя 2019, 15:33 Одинокой работающей женщине вообще невозможно никого усыновить/взять под опеку?
Типа, ладно и одиноким мамам тоже можно.
Из группы я первая нашла ребёнка, потом помогала найти семейным.
Но стереотипы никуда не деть. Они есть. Да, считаете я, что реьенку, особенно мальчику, нужен отец. Я правда не уверена, что реьенку надо до 18 лет дожидаться отца в детдоме, пока более "качественные" усыновите ли его будут искать. Но мне везде в лицо рассказывали, что приоритет у нас семейным парам. А в московской опеке вообще попался обиженный на жизнь мужик, который в лицо говорил, что он мне ребёнка не даст. Развелось тут.. Потом возвращают, баба одна не справится и тп и т. Д.
Есл. Вас заклинит на этом мудачесиве, то значит следующий уровень вам не по силам, потому что по сравнению с трудностями со школой, адаптацией и т. П - эти все закидоны мелких чиновников- комар чихнул
-
Ксения 32

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Наша психолог на втором занятии сказала, что "уже сделала выводы обо всех, кому давать заключение кому нет". Ясновидящая она, как минимум
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мудачество еще можно пережить, но если попадется такой недовольный жизнью, и напишет отрицательное о невозможности быть ПР. Что делать тогда(Тильда: 15 мар 2020, 10:18 Есл. Вас заклинит на этом мудачесиве, то значит следующий уровень вам не по силам
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
Я писала с самого начала что хочу до 3 детей до 10 лет без психических неизлечимых диагнозов (шизофрения, олигофрения и т д. )
В заключении шпр мне именно это и написали, мол готова быть мамой 1-3 детей, а в заключении опеки написали, что только 1, только с 1 группой здоровья, до 8 лет, усыновление. Вы же понимаете, что это практически отказ. Таких днем с огнём.
Я 2 раза подавала аппеляции, в третий раз пошла бы выше, но за это время случилось чудо, я нашла такого ребёнка, по документам он именно с 1 группой, без братьев и сестёр. На моё счастье. Недообследованный просто. Но опека утероась. И сдалась. Очень возмущалась, когда я к Рим приехала оформлять единовременно выплату, мол напривозят из регионов, а Москва плати..
Отправлено спустя 59 секунд:
Ксения 32,
А вы из какого региона?
Тогда подавать аппеляцию и судиться.Ксения 32: 15 мар 2020, 14:04 Мудачество еще можно пережить, но если попадется такой недовольный жизнью, и напишет отрицательное о невозможности быть ПР. Что делать тогда(
Я писала с самого начала что хочу до 3 детей до 10 лет без психических неизлечимых диагнозов (шизофрения, олигофрения и т д. )
В заключении шпр мне именно это и написали, мол готова быть мамой 1-3 детей, а в заключении опеки написали, что только 1, только с 1 группой здоровья, до 8 лет, усыновление. Вы же понимаете, что это практически отказ. Таких днем с огнём.
Я 2 раза подавала аппеляции, в третий раз пошла бы выше, но за это время случилось чудо, я нашла такого ребёнка, по документам он именно с 1 группой, без братьев и сестёр. На моё счастье. Недообследованный просто. Но опека утероась. И сдалась. Очень возмущалась, когда я к Рим приехала оформлять единовременно выплату, мол напривозят из регионов, а Москва плати..
Отправлено спустя 59 секунд:
Ксения 32,
А вы из какого региона?
-
Ксения 32
-
АлесяМ
- Всего сообщений: 24
- Дочерей: 2
Oldscvo, добрый день!
вы писали, что проходили ШПР в Одинцово.
Подскажите, как в школу записаться? Нужно ли сначала на прием в опеку через сайт записываться? Или идти к ним сразу и все узнавать?
Школа одна или есть выбор?
Наша опека доброжелательно вобще настроена на тех кто хочет усыновить?
Извините если задаю глупые вопросы.
Могут ли нам сразу сказать, что нет смысла проходить школу из-за площади жилья или это неважно?
Делаем первые шаги, читаю много разной информации на форумах, голова кругом идёт.
вы писали, что проходили ШПР в Одинцово.
Подскажите, как в школу записаться? Нужно ли сначала на прием в опеку через сайт записываться? Или идти к ним сразу и все узнавать?
Школа одна или есть выбор?
Наша опека доброжелательно вобще настроена на тех кто хочет усыновить?
Извините если задаю глупые вопросы.
Могут ли нам сразу сказать, что нет смысла проходить школу из-за площади жилья или это неважно?
Делаем первые шаги, читаю много разной информации на форумах, голова кругом идёт.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39964
- Образов.: высшее педагогическое
поскольку свидетельство ШПР бессрочно, отсутствие жилплощади для записати в Школу препятствием не будетАлесяЧ: 24 мар 2020, 18:59 Могут ли нам сразу сказать, что нет смысла проходить школу из-за площади жилья или это неважно?
-