Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Экономим своими руками
Аленушка, а можно рецептик салата с фасолью? Очень интересно, никогда не встречала.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Последний раз редактировалось Алёна 09 май 2013, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Лизонька, я думала, что в тёплых странах в те года эта самая кобра была в ходу, потому я к вам большей частью и обратилась. Но видимо мама её у знакомых корейцев "слямзила", а потом так "удачно" и надолго забыла рецепт. Но всё равно спасибо, тем более Вам ещё и потрудиться поискать пришлось, буду готовить по ентому рецепту, только Антоновки у меня нет, добавлю, другие яблочки. 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лизонька
Люди добрые, посоветуйте, что еще с яблоками можно сделать? Компот, сок, варенье, повидло сделала, насушила, а они все не кончаются. И совсем не хранятся - летний сорт, очень сочные, режешь их, так и брызжет.Я их уже видеть не могу. Соседям предлагала - у них свои некуда девать.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Можно лепехи сделать,можно еще с чем-то наверно перемешать. Мама так делала- прогонит через мясорубку, сок немножко отожмет, и формирует лепешки, сушила на бумажках. Получаются сухарики такие- можно хранить долго, и грызть зимними вечерами перед телеком...лизонька:Компот, сок, варенье, повидло сделала, насушила, а они все не кончаются
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
Интересно как.... Сушить наверное в духовке, так они плесенью покроются? Я делала подобного типа печенья похудательное - яблоки, изюм, геркулес, морковь, подсушивала в духовке.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Мама на подоконниках сушила, когда жара была. Но наверно можно в духовке, не знаю.
Слой делала примерно 1-1.5 см.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вспомнила-их не на бумажки раскладывают а на листья растений, например листья ревеня, лопуха. а потом уже на бумажки- сушить. В обчем, такой вот рецепт неадертальский

Слой делала примерно 1-1.5 см.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вспомнила-их не на бумажки раскладывают а на листья растений, например листья ревеня, лопуха. а потом уже на бумажки- сушить. В обчем, такой вот рецепт неадертальский
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Алёна
Интересный рецепт.Натик: В обчем, такой вот рецепт неадертальский
Последний раз редактировалось Алёна 09 май 2013, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Эх,нам бы яблочек)))Не растут у нас на даче яблони-место низкое.Чахнут ,чахнут-и помирают(.Я бы через соковарку прогнала,на сок.Вкусно.)
-
Алёна
-