Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Сообщение Katrusia »

Вот уже месяц, как наша семья вновь увеличилась, причем изрядно. Не моя конкретно, а семья моей сестры. У ее мужа была младшая сестра по отцу, от его 2 брака, семья там не благополучная, все пьют. У этой сестры было 5 детей, моя сестра с мужем старались им помочь достаточно долго и плотно, потом решили, что хватит. Несколько лет не общались. 2 месяца назад вся та семья, за исключением старшего мальчика 12 лет и маленького 6месячного, сгорели. Ситуация дикая и жуткая. Мать, отец, бабушка, дед, прабабка и 3 детей 10, 7 и 3 года. Старший чудом ночевал у соседей, а маленький был в больнице.
Сестра с мужем детей забрали. У них у самих 2 дочки 7 и 5 лет. Проблемы вылезли сразу. Старший, Ярослав, источник просто всеких проблем, что конечно, ожидаемо, но все равно тяжело. Мальчик не учился, курит, попивает и ворует. Онанирует практически всегда и везде. Ест в 3 горла, а потом его рвет, гадит мимо унитаза, грубит и матерится.
Девочки, что делать? Сестра и ее муж, оба в отчаянии. Я, честно говоря с прицелом, пытаюсь убедить обратиться к психиатру. Насколько реально при диагнозе разделить детей?
Я понимаю все и готова ловить тапки, но ведь это единственный выход, я другого не вижу. Мальчик реально неуправляем, а там 2 маленькие девочки и младенец.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Katrusia, как им дали постановление на опеку: одно общее или два разных? Класть в больничку и возвращать старшего, имхо.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Katrusia, им наврное дали временную опеку ,пока документы соберут.Конечно мальчика надо обследовать ,и детей разделять.
МамЮля
Всего сообщений: 530
Сыновей: 1

Сообщение МамЮля »

Katrusia, какие могут быть тапки. К сожалению 12 лет такой жизни дают о себе знать, по мне уже ничего не исправить. Разговаривать в опеке, обращаться в больницу и разделять мальчиков
зкт
Всего сообщений: 52
Кровные: нет

Сообщение зкт »

Свекровь ещё ладно, от меня мамуля родная отвернулась из за деток усыновленных. Мы решили,
ну значит так должно было случиться! Бог двоих подарил, а одного отвернул от нас. Уже 3 года.
Автор темы
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6

Сообщение Katrusia »

Давно не писала, что-то и некогда было и желания не было((( все как-то криво и косо шло.
У сестры только разрешилась ситуация с разделением детей. Опека затягивала как могла, все решилось после того, как старший мальчик схватился за нож и порезал их собаку и руки зятю. Все были в шоке, в итоге психушка и разделение. Сейчас все уже официально оформлено, ждем вступления в силу решения суда об усыновлении младшего.
Кирилл закончил детский сад, в сентябре в школу. Слава богу, пробились к желаемому педагогу.
Матвей дурит и очень хочет в школу тоже. Сил объяснять невозмость этого уже просто нет, как в сентябре пойдет в сад, я даже не представляю.
Севу исполнилось 2.5 года. Шило у него не просто в попе, а кажется во всех местах. На удивление хорошо, понятно и чисто говорит, поет и стихи читает. Но мелкий(((( просто катастрофически((( 81см и 9300 гр. В очередной раз сдали ИФР-1 и сделали ренген кистей((( видимо от гормонотерапии нам никуда не убежать((( ко всем нашим злоключениям, выявили порок сердца. Сейчас наблюдаем((((
Тройняшки носятся как электровеники и почему-то в разные стороны. Ничего не говорят и даже не пытаются. Сев у них переводчиком подрабатывает.
Дан с Катрусей продолжают обитать у нас. Мелкой уже год, но такая кнопка, что даже страшно((( Сев в год был 68см ростом, она дотянула только до 66(((
МамЮля
Всего сообщений: 530

Сообщение МамЮля »

Как хорошо что вы написали
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Спасибо, что написали. Только вчера думала, что-то давно от Самомамы нет новостей, как она там справляется? Я тему на одном дыхании прочитала.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Поздравляю многодетную маму с днем рождения. Желаю, желаю, желаю ... А все же главное, что бы была любовь :Rose:
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Образов.: среднее специальное

Сообщение ТатьянаМ »

Katrusia, Поздравляю с днем рождения! Желаю большой семье взаимопонимания, здоровья, и как итог - счастливую маму на все времена! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема