"мальчика хотите?"
Модератор: terra_beauty
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: "мальчика хотите?"
Не хочу напрягать, возможно это просто последствия системы, но мой средний, хотя дома оказался недели в 3 и был ручным ребенком, после года стал качаться с боку на бок, чтоб уснуть. Качание на руках и в кроватке не отвлекало. Качается до сих пор, 12 лет. РАС....
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
ноотропы и подобные препараты начинают действовать в полную силу через две недели приёма. Пропиваются в идеале курсами.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Джафира
Я это прекрасно знаю и такого не говорила. Я имела в виду, что у ребенка автора может быть последствия депривации. В нашем случае это было чистой воды РАС, потому что ребенок находился дома с рождения и в постоянном физическом контакте со мной. Учитывая, что ребенок автора не сразу начал качаться, а спустя какое-то время дома, плюс ему не удобно засыпать на руках - я бы перебдела. Вот и все.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Пропила тут пачку гингко билоба.. эффекта вроде нет.
А курс это сколько? Для пикамилона.
Пропила тут пачку гингко билоба.. эффекта вроде нет.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Автор темыKutepovs
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее
Джафира, невролог и на первом приеме и на втором более всего заострила внимание на признаках аутизма. ну в смысле ее ничего не смутило.но про раскачивания признаться честно не заострила момент( а на руках, к сожалению да, совсем не засыпает. хотя днем подходит и лежит иногда на мне или рядом. но вот чтобы, как малыша взять и покачать, не любит от слова совсем.
-
Джафира
Но после первого с сдвг мне было просто хорошо, что ребенок спокойный. Плюс он действительно по темпераменту меланхолик, что затрудняло диагностику - порыдать наше все до сих пор.
у меня ребенок с рас и на руках засыпал и контакт глаза в глаза был всегда хороший. Но только со мной и своими. Так был спокойный-спокойный, но посторонних боялся. Считаю, что ему помогло то, что он находился в большой семье, растормошили. А так полный набор: качания, заговорил с большими трудами с нашей стороны годам к 4, предпочтения тактильные и вкусовые, диалог вести лет до десяти было трудно - на своей волне отвечал, сейчас получше... Интеллект в норме, но было сложно в начале, искала подходы. Вообще в младенчестве был самым "удобным" ребенком. Ему было хорошо с самим собой. Знала бы я тогда, что это не есть норма как разKutepovs: 24 янв 2021, 22:05 Джафира, невролог и на первом приеме и на втором более всего заострила внимание на признаках аутизма. ну в смысле ее ничего не смутило.но про раскачивания признаться честно не заострила момент( а на руках, к сожалению да, совсем не засыпает. хотя днем подходит и лежит иногда на мне или рядом. но вот чтобы, как малыша взять и покачать, не любит от слова совсем.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыKutepovs
- Всего сообщений: 186