Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Экономим своими руками
У нас такое изобилие бывает раз в 3-4 года, вдруг выдается такой благоприятный год, когда и вредителей почему-то мало, и цвет не осыпается, и много его. Прошлый раз яблони цвели хорошо, а потом на них парша напала. А в этом году даже тернослив, традиционно поедаемый червяками, почти весь чистый.
Зато помидоры плохие, какими-то кислотными дождями попорчены. А на рынке волгоградские помидоры по 10 руб. Купить на 500 р несколько мешков, заготовить на зиму и не мучать себя полгода ради чахлых кустиков.
Мои дети давно сказали - лучше дополнительную работу возьмем и все купим, лишь бы в земле не возиться. Это у них идиосинкразия к земле с тех пор, как у нас огород в деревне 50 соток был....
Зато помидоры плохие, какими-то кислотными дождями попорчены. А на рынке волгоградские помидоры по 10 руб. Купить на 500 р несколько мешков, заготовить на зиму и не мучать себя полгода ради чахлых кустиков.
Мои дети давно сказали - лучше дополнительную работу возьмем и все купим, лишь бы в земле не возиться. Это у них идиосинкразия к земле с тех пор, как у нас огород в деревне 50 соток был....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я люблю сладкие помидоры.
Последний раз редактировалось Алёна 09 май 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
У меня тоже такие есть, Гигант Маслова - огромные, сладкие. Но уже вырождаются, обновить бы, а я их в продаже не вижу.
Вот фото пятилетней давности, тогда я по 500 кустов помидор сажала.
Вот фото пятилетней давности, тогда я по 500 кустов помидор сажала.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я в этом году как порядочная хозяйка помидоры сажала. А они возьми все и выживи, ококло 250 кустов. Для меня подвиг. Вот мы их с огорода выносили-выносили....Теперь перерабатываю. У всех отличный урожай помидор, но почему то ужасная морковь и свекла. Придется покупать. И яблок в этом году в нашем райне нет,хотя в соседнем завались. А нам подсказали, что в деревне есть заброшенные сады, сегодня съездили на разведку. Привезли два мешка огромных,вкусных, красота. Будем на зиму с компотом, во сок делать не умею... Знаете хожу по саду, дом совсем развалился, яблони огромные, протоптанные дорожки (мы не первые сюда ломанулись) и думаю : "Светлая память тому хозяину, кто все это посадил..."
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
а у нас помидор всегда много(теплица) а вот яблок нет в этом году...огурцы все заплохели к концу лета, а на улице их не было и вовсе.
-
Людочка
Девочки, хочу насушить яблок, но в духовке не могу. Сёма уже один раз очень сильно сжег руки (месяц перевязок
), недосмотрела, когда пироги пекла. Теперь включаю редко. Хочу купить такую штуковину, которая сама сушит (суховей?), какую выбрать ,что учесть,надо ли? Лизонька, плиз........ 
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
лизонька
У меня простейшая, немецкая Северин, купили в Ашане. Русские почему-то очень дорогие, несколько тысяч. А эта не помню сейчас сколько, но меньше 1,5 тысяч.
Я очень довольна. Шесть этажей, легкая, нешумная, электричества расходует неощутимо. Единственное, чего мне не хватало - функции уменьшения температуры, потому что для укропа, например, слишком горячо, он сваривается. Я помню из школьных уроков физики такой предмет - реостат. Пришла в магазин электротехники, объяснила мальчикам продавцам, что я хочу такую штуку, чтоб вставить в провод между прибором и розеткой и регулировать нагрев. Мальчики окосели и застыли с разинутыми ртами. Тут подошла немолодая женщина, сгребла мальчиков в сторону мощной рукой, выслушала меня и поняла с полуслова. Продала мне штуковинку, муж ее врезал в провод между вилкой и сушилкой и теперь у меня есть регулятор мощности за 300 р. В русских моделях за эту функцию стоимость увеличивают на тысячу-две.
Есть еще модели "Ветерок", "Суховей", с инфракрасным излучением.
В общем, ищите, чтоб побольше этажей и обязательно с регулятором нагрева - необходимая вещь. Или сами потом поставите, только его найти надо по магазинам.
Я очень довольна. Шесть этажей, легкая, нешумная, электричества расходует неощутимо. Единственное, чего мне не хватало - функции уменьшения температуры, потому что для укропа, например, слишком горячо, он сваривается. Я помню из школьных уроков физики такой предмет - реостат. Пришла в магазин электротехники, объяснила мальчикам продавцам, что я хочу такую штуку, чтоб вставить в провод между прибором и розеткой и регулировать нагрев. Мальчики окосели и застыли с разинутыми ртами. Тут подошла немолодая женщина, сгребла мальчиков в сторону мощной рукой, выслушала меня и поняла с полуслова. Продала мне штуковинку, муж ее врезал в провод между вилкой и сушилкой и теперь у меня есть регулятор мощности за 300 р. В русских моделях за эту функцию стоимость увеличивают на тысячу-две.
Есть еще модели "Ветерок", "Суховей", с инфракрасным излучением.
В общем, ищите, чтоб побольше этажей и обязательно с регулятором нагрева - необходимая вещь. Или сами потом поставите, только его найти надо по магазинам.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7436
- Сыновей: 5
Брат принес 5 ящиков винограда киш-миш, мои уже не едят. Брат сушил, получился чудный изюм, но у него газовая плита, сушил над задними конфорками двое суток. У нас газа нет. Сушу в духовке, че-то медленно. и что с ним делать?
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
Он храниться долго не будет. Только компот сделать. А духовка у вас есть? Если электрическая - на самый минимум, если обдув есть - вообще великолепно. Прямо кисточки подвесить, дверцу приоткрыть и пусть потихоньку вялится.
Вспомнила, есть обладенный рецепт острой капусты с виноградом. Я специально побольше винограда кладу, его в первую очередь съедаем.
Капуста из расчета примерно 2 кг. Морковь на крупной терке( количество - на глаз), яблоки примерно 3 шт. порезать крупными дольками, клюква 150 г (желательно), виноград 150 -200 г (я лично обожаю этот виноград из капусты, стараюсь класть побольше). Все это сложить слоями. Последний слой капуста.
Сделать рассол:
вода-1 литр,
подс. масло- 1 стакан,
уксус 6% -3 четверти стакана,
сахар- неполный стакан,
соль- 2 полн. стол . ложки,
чеснок - по вкусу- мелко порезать. Рассол довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и сразу залить капусту. Должна быть уже готова на следующий день.
Очень вкусно, насчет соли, сахара, уксуса, у всех вкусы разные, но для нас в самый раз.
Вспомнила, есть обладенный рецепт острой капусты с виноградом. Я специально побольше винограда кладу, его в первую очередь съедаем.
Капуста из расчета примерно 2 кг. Морковь на крупной терке( количество - на глаз), яблоки примерно 3 шт. порезать крупными дольками, клюква 150 г (желательно), виноград 150 -200 г (я лично обожаю этот виноград из капусты, стараюсь класть побольше). Все это сложить слоями. Последний слой капуста.
Сделать рассол:
вода-1 литр,
подс. масло- 1 стакан,
уксус 6% -3 четверти стакана,
сахар- неполный стакан,
соль- 2 полн. стол . ложки,
чеснок - по вкусу- мелко порезать. Рассол довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и сразу залить капусту. Должна быть уже готова на следующий день.
Очень вкусно, насчет соли, сахара, уксуса, у всех вкусы разные, но для нас в самый раз.
-
Людочка
А я хочу виноград как компот закатать. Когда в институте училась, студенты с югов его так привозили. Полная банка винограда прямо на кисточках в сиропе. Зимой захочется, а свежий дорогой будет, вот и уйдет со свистом. Не знаю, что получится
. А еще думаю его заморозить.
Извращен мозг многодетного родителя...
P.S. Лизонька как профи быстрее среагировала, пока печатала, а тут уже виноград на любой вкус

Извращен мозг многодетного родителя...
P.S. Лизонька как профи быстрее среагировала, пока печатала, а тут уже виноград на любой вкус
-