Консультация юриста

Модератор: NataShari

Тес Виктор
Всего сообщений: 5
Сыновей: 7
Дочерей: 6
 Re: Консультация юриста

Сообщение Тес Виктор »

геленка, Да нужна постоянная регистрация, временная регистрация на 5 лет говорят не подходит.
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Лаура:Подопечный живет со мной, но прописан (в паспорте) в другом районе. По наступлении 18 лет, куда ребенок может обратиться за получением полагающейся жилплощади, в моем районе или по месту прописки? И можно ли каким то образом сделать так чтобы ребенок получил жилплощадь рядом со мной, в моем районе?
Нужно смотреть закон вашего региона и региона где зарегистрирован ребенок, а так же региона где родился ребенок - с квартирами много хлопот - законы меняют постоянно - главное что б ребенка признали нуждающимся в жилье.
ВиЧИка:После усыновления этого ребенка куда денутся все эти накопления?
Деньги принадлежат ребенку, после усыновление право на имущество, в том числе денежные средства, не прекращается - останутся у ребенка.
Анастасия Андреевна:Подскажите, а может ли приёмная дочка засудить и из квартиры выгнать?
Может, нужно знать конкретно ситуацию.
Тес Виктор:Что делать? К кому обращаться?
В прокуратуру. Но, попробуйте позвонить на горячую линию Министерства образования МО...
А вообще, уведомили прежнюю опеку о переезде? Она должна дело была выслать, или вам на руки дали?
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Irrrene »

моего мелкого на учет поставили по временной регистрации без вопросов. Дело из прежней опеки на руки дали.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Нужна консультация. У моей подруги ( состоит на учете у психиатра, инвалидность, дееспособности по суду не лишена) есть сын инвалид. Глубокая умственная отсталость, он ростом с годовалого ребенка. Сейчас ему 17 лет. Нужно оформлять недееспособность по суду и опеку над ним. Подруга боится что ей опеку не дадут. Тем более что требуют оформления через суд выделение ему его части жилья . Она боится что его заберут в дом инвалида и жилье у нее отберут. Кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста.
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Айгуль:Нужно оформлять недееспособность по суду и опеку над ним.
Думаю лучшим вариантом будет, если опеку оформит кто то из родственников
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Айгуль:Подруга боится что ей опеку не дадут.
Надо не боятся, а предпринять непосредственные действия - пообщаться с ООП и проанализировать законодательство на предмет препятствий для оформления опеки в связи с её заболеванием.
Айгуль:Тем более что требуют оформления через суд выделение ему его части жилья .
Кто требует? Правильно я понимаю, что жильё приватизировано на двоих без выделения доли?
Айгуль:Она боится что его заберут в дом инвалида и жилье у нее отберут.
Жильё отберут(продадут по низкой стоимости) если и на неё оформят опеку... Если квартира в собственности, то выгнать не смогут, но смогут попытаться продать долю.
Александр221
Всего сообщений: 11
Образов.: среднее

Сообщение Александр221 »

Ребята, пожалуйста, подскажите, у меня пятеро приемных детей (приемная семья). Двое детей: 4 группы здоровье ДЦП, двое с легкой умственной отсталостью, я проживаю в Иркутске, но хочу переехать в Москву т.к тут выплаты больше, и жизнь лучше чем у нас в городе. На данный момент у нас выплаты: опекунские 6000 тысяч и зарплата 4350, но с больными детьми это катастрофически мало... Пожалуйста, подскажите, как мне правильно переехать в Москву? Я был в нашей опеке, на что мне сказали, что у нас свободная страна, и я хоть завтра могу написать заявление в опеке забрать дела детей и уехать в Москву, но есть одно НО, я хочу снимать жилье в Москве, а так - же у меня даже временной Московской прописке нет. Ребят, пожалуйста, если кто то может, то помогите советом и если есть какие то варианты, то помогите перебраться с этой деревни... Воспитываю детей уже много лет, но на данный момент еще и жена бросила, ушла к другому(((, а мне всего 30 лет. Конечно, я могу отдать детей обратно, но я привык уже к ним и даже своей жизни не представляю без них... Так же у меня постоянно проблемы со школой или только у меня это? Я в школе враг номер один и мне кажется, что меня там все ненавидят (даже уборщицы:-) ) так как я защищаю права своих детей. Тоесть если школа узнает, что ребенок под опекой начинаю дергать меня и моих детей, а я прилетаю в школу начинаю наводить разборки, чтобы моих детей не дергали. Делаю все по закону разговариваю с директором по три часа в кабинете с учителями, психологом, социальным работником школы говорю, как надо вести себя с моими детьми сам сижу на уроках, но твои дети нафиг никому не нужны вот и приходиться воевать с ними. Идти против системы одному очень тяжело. Школа начинает идти против меня, я лечу в опеку жаловаться, блага у нас опека супер молодые девчонки и могут постаять за меня и моих детей. Даже директор школы как то сказала мне, что за своих детей так попу не рвут как я за чужих, но как же она не понимает, что какие же они мне чужие, когда я их взрастил с четырех летнего возраста, а сейчас им 12 лет. Иногда очень обидно и больно когда тебя обижают незаслуженно . К нам в первый класс пришла учительница новая и вызвала меня в школу сидит, смотрит на меня и говорит мне, вот скажите, а зачем вам чужие дети ведь вы молодой и не женат (тогда я еще не был женат) ведь сейчас очень трудно найти жену, а у вас еще и пятеро детей, а они у вас далеко не ангелы (ну а пацаны то у меня мои с характерном, сильно гиперактивные, да еще и умственная легкая осталось) и мне постоянно приходилось сидеть на трех первых уроках, а потом бежать на работу, а в обед после уроков встречать их из школы и провожать домой, а потом опять на работу. Но за эти годы я прошел Ад, ребята не дай Бог никому такого. Но сейчас без этой жизни и без детей я себя не представляю, чтобы я делал и как жил. РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА…
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Александр221, Вам необходимо найти жильё, в которое можно официально временно зарегистрироваться. Для этого арендодатель должен быть либо собственником - согласие от него и остальных собственников, а так же зарегистрированных по адресу лиц, либо нанимателем по договору социального найма - тут требуется ещё согласие собственника жилья в лице гос. органа.
Регистрацию договора в Москве делайте в ГУП города Москвы «Центр арендного жилья» http://www.mgcaz.ru/ .
Прежде чем переезжать желательно установить контакт с опекой - что б быть готовым к негативным последствиям - бывают конфликты по выплатам. Поэтому нужен денежный запас на пару месяцев - разбирательство по отказу в выплатах.
Лаура
Всего сообщений: 88

Сообщение Лаура »

Алекс, не подскажете, есть ли где-нибудь образец справки-соглашения супруга и детей на оформление опеки или ПС? Или она пишется в свободной форме? И еще, что это за копия финансового лицевого счета? Автобиография точно нужна и что там нужно обязательно указать?
Помогая другим, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными людьми....
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Лаура:Алекс, не подскажете, есть ли где-нибудь образец справки-соглашения супруга и детей на оформление опеки или ПС? Или она пишется в свободной форме?
В свободной форме, но придерживайтесь Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Лаура:И еще, что это за копия финансового лицевого счета?
Это жилищный документ - можно предоставить выписку из ЕИРЦ - документ в котором сказано кто собственник жилья и сколько людей там проживает.
Лаура:Автобиография точно нужна и что там нужно обязательно указать?
Нужна, я указывал историю с рождения :) В свободной форме, родился, учился, работал, личные и общественные достижения, имею профессиональные навыки, в том числе по воспитанию детей... в общем достаточно формально.
Ответить Пред. темаСлед. тема