Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение LaLuna »

Mitkina: 14 сен 2019, 00:23 Вроде уж это не должно сбыться через ...опу.
Лучше просто: "это должно сбыться". ))) :smile198:

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вот это материал! :) Хоть в отдельную тему выноси: "Детство приёмных родителей" . Это мне показалось или есть такая тенденция - кто в детстве больше тупил и бурагозил или по жизни хлебнул лиха - тому с детишками проще? :oops:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение olga.gogoleva »

LaLuna, я и сама не ожидала столько откровений увидеть!!!!! А казалось бы! Приличные женщины! Кто бы мог подумать!!!! Ай ай ай))))) Шучу ))))
ДЕВЧОНКИ! СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКРОВЕННИЧАЛ! Это было очень интересно!!! :chelo:
А может даже и полезно????? :(

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Продолжаю про Коляна, пара тем ещё остались:

В ЖИЗНИ РАЗ БЫВАЕТ 18 ЛЕТ

У сына день рождения с Пушкиным в один день). Колян очень хотел отметить ДР как-то заметно, значительно. Во-первых, 18 лет! А во-вторых, он свой ДР нормально никогда не отмечал.... Я спрашивала, какой из ДР в его жизни ему больше запомнился..... —Тот, в который мы ходили в баню! —ответил сын,—у нас тогда в дд воду на несколько дней отключали..... А другие дни рожденья ему не запомнились....
В мечтах о своём ДР Колян представлял друзей, кальян, костёр и шашлык....он говорил: «Неужели у меня будет нормальный день рожденья????» Мы думали-думали и наконец придумали. Утром 6.06 был экзамен по математике, ОГЭ. Парни должны были встретиться после экзамена в кафе. Мы заранее туда съездили договориться , и нам популярно объяснили что кальян они подать могут, НО безникотиновый, ибо не всем гостям именинника есть 18. С алкоголем—так же строго. Еду обещали принести красивую и вкусную, как в ресторане))).
После кафе вся компания добралась до местного пруда, там развели костёр и жарили шашлык.... У Коляна как раз накануне появилась девушка, я с ней втихаря договорилась, чтобы в случае чп она мне сразу звонила. Я боялась повторенья той истории, где на видео Колян не мог встать благодаря портвейну, эта история была всего за месяц до ДР.... К тому же это был тот самый пруд, в котором его потом купали приятели чтобы он протрезвел((((. Боялась я зря. Девушка Коляна меня успокоила что ситуация под контролем, все мирно.... Я приехала за ними на пруд вечером, все были довольны....
Ещё днём, уезжая из кафе, Колян выложил в ленту историю—там он картинно выдыхал кальянный дым изо рта и говорил в камеру с пафосным видом: «Сегодня у меня ДР! Вот, сидим с пацанами, курим кальян, культурно отдыхаем! (Театральная пауза) —Сейчас поедем жарить шашлык и всё такое.....(опять пауза)» . И у всего этого спектакля фоном шла какая-то песня Нурминского.... Все должны были понять что Колян крут )))))). Дитё.
В этот день Маня из Питера мне написала: «Маам, ну что это за фигня? Это же пошло! Ты видела, чтО твой сын в вк выкладывает? Кошмааар!» А меня это почему-то даже не раздражает, и не огорчает.... вот такОй человек. Я таких никогда раньше не видела, для меня это экзотика....Он по-детски хочет казаться крутым. Хочет чтобы пацаны из ДД его увидели и оценили..... хочет чтобы все окружающие его боялись и уважали.... Пусть пока так. Надеюсь что это не на всю жизнь. Надеюсь что сын станет мудрее....
P.S. Сейчас смотрю—динамика есть! Даже за три месяца, прошедшие со дня рожденья, Колян повзрослел и стал проще. В нём все меньше фраера....меньше зэковского, а больше послушного, но ленивого домашнего ребёнка.... ребёнка, хотя ему и 18......Слава Богу! Пусть так!
Изображение
ФОТКИ ИЗ ДД
ФОТКИ ИЗ ДД
КОГДА-ТО КОЛЯН БЫЛ ТАКИМ
КОГДА-ТО КОЛЯН БЫЛ ТАКИМ
Я тоже ищу потерянный рай
gonobobel
Всего сообщений: 121

Сообщение gonobobel »

Луналика: 13 сен 2019, 21:18 "Устала, я что-то. Пора на Богамы видать
Люба! какая вы, оказывается, интересная женщина! :smile233:
Я впервые читала вас в теме Ларисы Жандаровой, только тогда у вас другой никнейм был. Ваши советы (а также других форумчанок) мне тогда сильно облегчили жизнь, а сердилась я тогда на вас (и других форумчанок) за бессердечные слова: тут наших советов не слушают, пойдём мы из этой темы. (а как же я?! мне надо, я слушаю! тогда Ларисе советовали почитать тему Даши Боти и другие из закрытого раздела, я же их почитать не могла, потому что ничего не писала для "позеленения": такие записи засоряют форум, потом ничего найти невозможно. Потом, правда, и в открытом доступе нашлось достаточно тем, по которым можно было учиться)
Так вот, пишите, Люба, ради таких, которые много не говорят, но советами пользуются :Rose:
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Я Вороваек,бутырку и тд и тп слушала. И сейчас иногда могу включить и попеть. А еще многоточие на всю квартиру и подобный рэп с матами. И мне казалось круто,что соседи глохнут от моей музыки. :oops: а потом меня жестко бросил парень,меня понесло в лесби. Таскала деток на руках,целовалась на улице средь бела дня,много курила,но и с этой лихой компанией ходили в походы,песни под гитару,стихи,песни сочиняли,рисовали... вообще если про алкото,то пила я очень много,но к наркоте никогда не тянуло,была в компаниях,но не пробовала и не понимала,травку например
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

gonobobel: 14 сен 2019, 02:04 потому что ничего не писала для "позеленения": такие записи засоряют форум, потом
вот по этой же причине не писала ничего почти 2 года. Всё читала-читала. А потом на эмоциях написала первое сообщение и как то пошло само собой :)
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Дочерей: 1

Сообщение Алёсик »

Девы, вы серьёзно?!! :ROFL:
Куда я попала :ROFL:
Я блин всю жизнь кристалльно честная была, из колхоза помню только 1 раз отросток пиона привезла. Все, больше ничего не воровала.
*важно прохаживается в белом пальто*
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

olga.gogoleva: 14 сен 2019, 00:16 кокотницы для жюльенов
ИЗЯЩНО )))))
Особенно для общей кухни в студенческой общаге :wink:

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
LaLuna: 14 сен 2019, 01:09 кто в детстве больше тупил и бурагозил или по жизни хлебнул лиха - тому с детишками проще?
Мне, наверное, проще на какие-то вещи реагировать, особенно у подростков. Вспоминая себя, понимаю, что на какие-то увещевания и "праведный гнев" даже энергию тратить не стоит. Смешно, но нелюбовь к чтению у приемного мне сложнее принять, чем многие его на первый взгляд более возмутительные косяки...
Белкина забота: 14 сен 2019, 04:31 вообще если про алкото
На эту тему я бы могла провести несколько уроков ОБЖ - что с чем нельзя мешать, в каком порядке потреблять, когда пора останавливаться, как реанимировать себя на следующее утро, как культурно отказаться от внезапной поездки в Питер, которую, оказывается, сама накануне предложила, а теперь, когда за тобой заходят друзья с чемоданами, не помнишь про это... :facepalm:
А то рассказывают про правила дорожного движения да вулканы, которые куда реже в реальной жизни встречаются.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Сашаа: 14 сен 2019, 09:28 в каком порядке потреблять, когда пора останавливаться
тоже было... сейчас вспоминать стыдно :facepalm:
До меня не сразу дошло, что наступает момент, когда начинаешь пить из-за обезвоживания. И если поставить воду, то и она хорошо "идёт", и не наступает момент, когда "друзья рассказывали" :facepalm:
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4732
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Одним словом, 90% пр в молодости жгли не по деццки)) кто-то на форуме пошутил , что нормальные люди детей из дд домой не приводят , в сторонке наблюдают :ROFL:
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Девчонки, я опять серьёзно.

ПРО ДАНИЛА

Позавчера Коляну написал приятель из ДД, одногруппник. Просил помочь найти ему семью...
Вот что он написал о себе, специально ничего не стала исправлять:

Меня зовут Данил мне 15 лет живу в городе Кемерово в детском доме 2 в детском доме я живу 6 лет мои родители обьявились 4 года назад и всё этл время мне приходилось терпеть их выходки они много пьют и не уделяют мне никакова внимания хочется чтобы нашлись люди которые будут уделять мне больше внимания в школе я учусь конечно не очень хорошо но и не плохо я стараюсь много помогаю я спортсмен играю в футбол в детском доме я с 9 лет к родителям я не привязан я готов переехать в другой город и даже на совсем мне можно доверять я ответсвенный и отношусь к делам серьезно боятся не стоит если меня заберут в приёмную семью проблем не будет я не пью не курю и не собираюсь начинать можно не сомневаться хотелось бы чтобы нашлись добрые отзывчивые люди мне очень не хватает внимания и конечно хотелось бы чтобы в семье это внимание было

Он очень хочет простой нормальной жизни. Я распрашивала Данила сегодня. Выяснила что в ДД он с 9 лет. До этого жил с неродной бабушкой и отцом, отца видел редко. С неродной бабушкой видится, но она будет только рада если он уедет в семью. Мнение родителей его не интересует. Так он сказал. Хочу от себя добавить что я нелегально читала переписку Коляна с Данилом, мне Данил ещё тогда понравился, он живой, тёплый, на Коляна похож, как мне показалось.... Но если Колян строит из себя шпану, то Данил любит футбол.... Девчонки, посмотрите! У кого есть заключение? Подумайте....

А, и вот что Колян надиктовал мне про Данила:
хочу привлечь ваше внимание! У меня есть товарищ. Зовут его Данил. Как только я уехал в семью—он мне написал: «Тебе везёт, ты теперь не моешь полы.... Как у тебя там в семье?....Я тоже хочу попасть в семью...». На что я ответил, что у мамы есть знакомые, которые могут тебя взять к себе.... Потом я поговорил с мамой. Мама переписывалась с Данилом, он засомневался , задумался.... но решиться искать семью так и не смог. За это время мамины знакомые нашли себе сына. И вот вчера у Данила был ДР, ему исполнилось 15. Он опять мне написал.
Я не хочу чтобы он пропадал в детском доме, плюс—это его просьба. У Данила есть родители. Они пьют. Это просто (матерное слово), я это по своему опыту знаю. Мама ведёт эту тему не для того чтобы вы спокойно сидели и читали, а для того чтоб таких как я в ДД стало меньше. Данилу нужна семья. Он не плохой парень. Он поможет, сделает, если его попросить, в учебе конечно он похуже меня, но это все наверстается примерно за год с репетитором (сам знаю) , он имеет свой характер.
Может кто-то из вас может его взять? Я за него ручаюсь.
http://www.usynovite.ru/child/?id=auhyi-19bbx

Изображение
Взяли под опеку парня 17 лет - B0267D75-AEC1-4B0A-B806-EBB8863E1C56.jpeg
Я тоже ищу потерянный рай
Ответить Пред. темаСлед. тема