Катеринка: 10 авг 2020, 12:59
Может все дело в том как и что говорить?
Ракша,
вот в том - то и вопрос.
Такие фразы, как "примеры в студию!" и прочее, звучат очень по- детски невоспитанно, и как бы девочек за 40 тыкать в это бесполезно.
То же касается и "а футболки ему гладить не предлагали ?"
Звучит очень неактуально.
Учитывая, что ребенок жил практически в притоне, ел то, что найдет на мусорках-воровал-побирался, был свидетелем и объектом домашнего насилия, необходимые нормальные представления о мире и навыки самообслуживания нужно прививать с нуля (попу вытереть, руки мыть и тд). Какие футболки, вы о чем?
Если уж вы взяли ник из повести о Маугли, прежде, чем умничать (простите), следовало бы тихо почитать из кустов о детях-маугли, лет пять так почитать. Чтобы иметь приблизительное - приблизительное теоретическое представление о предмете.
Я прекрасно поняла Вашу мысль из недавнего поста: если дети сами делают работу, они ее ценят.
Ясно, как Божий день.
10 лет работаю в школе, 10 лет мою класс к любым проверкам-праздникам-собраниям- проверкам. Надо, до 12 ночи мою. Летом ремонт, после ремонта помыть, и со мной мои (кровные) дети.
Подрабатывала (давно) в школе, мыла полы, ну трудно было финансово. Помогали дети.
Дочь сразу перестала забывать сменки)) сыну говорю (он отдирал засохшие жвачки от крышек парт и наждачкой оттирал разные слова, покрывал лаком). Говорю, скажи друзьям-мальчишкам, пусть не клеют (ему было лет 15). Ответил, мама, они не поймут.
Не поймут, так как не мыли. Кто мыл, тот понимает.
Так это всегда и во всем, это элементарно!
По пословице, сытый голодного не разумеет, или какие ещё там, опыт лучший учитель.
Я привела ситуацию совсем для другого, но смысл Вы не уловили.
Психолог мне рекомендует не пресекать откровенное хамство ребенка и попутно путает место (роль) воспитанника (сына) и мужа (мужчины) в моем доме.
Дело тут не в глажке и не в футболках и близко.
Про свой дом.
Живу - это называется квартира - полдома, и участок сотки три. Мало три.
Красота!
В квартире городской тесно, душно, скучно.
А тут свои фрукты, помидорки, огурчики, малина, клубника. Крыжовник сын обносит зелёным. Орех, смородина. Всего понемножку.
Начинаем осваивать дачу, 10 соток, посадили саженцы, осенью посажу крыжовника плантацию)))
Поставили вагончик, провели свет, скважину.
И я баба одна, с ЗП учителя)))
Строю пристройку. Страшно, конечно)) но возможно. Надеюсь))
Бесплатно мечтала об этом 10 лет)))