У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Катеринка »

Вивея: 10 авг 2020, 11:41 Нам очень нравится дом,намного круче квартиры .
мне тоже нравится намного больше и в город обратно не тянет. Но тут есть существенное НО: соответствие желаний и возможностей.
Честно скажу, я думала что жить в доме дешевле и проще, но плюсов, для меня, значительно больше, чем минусов.
Вивея: 10 авг 2020, 11:41 ,но уже в этой теме пошло отрицание ВСЕГО что бы не сказала автор
повесть про "синие листья" помните? Может все дело в том как и что говорить?
Вивея: 10 авг 2020, 12:18 .Не понимаю,почему Ракша с семьей не должны строить дом
исходя из указанных данных, если они правдивы,- им стройку не осилить, только и всего. Стоит расммотреть покупку чего.то бюджетного, т.к строиться в разы дороже.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
МариНика
Всего сообщений: 71
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение МариНика »

Вивея, мечтать вообще не вредно).
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Вивея: 10 авг 2020, 12:18 Я прочитала ваше сообщение выше,которое вы сейчас снова процитировали.Да,вы правы не каждый может адаптироваться
да, именно об этом я и говорила. А сообщение , к которому я добавила свой комментарий выглядит так
Катеринка: 10 авг 2020, 06:00 дом это очень дорого, в сравнении с квартирой. А еще сил требует очень много. Если ваш возраст вы писали не привирая,- вы уверены, что вам это надо?
Вивея: 10 авг 2020, 12:35 Но ведь они имеют право сами решить,правда? Она и не спрашивала совета
Вивея, ну покажите где здесь СОВЕТ? :facepalm:
Была дана информация, был задан вопрос, причем не для ответа на форуме , а для размышлений.

вами же был разговор воспринят как
Вивея: 10 авг 2020, 11:41отрицание
и утверждение
Вивея: 10 авг 2020, 12:18 не должны строить дом
В принципе, ничего страшного, любая информация преломляется через призму имеющейся установки :Rose:
Кокос
Всего сообщений: 197

Сообщение Кокос »

Мы сейчас как раз строим дом. Ну, как строим. Купили. Но поскольку мы не абрамовичи, купили обычный бревенчатый дом (неплохой, объективно - большой, с газом, водой, канализацией...) и доводим до ума. Денег уходит... не просто много - уходят все, что есть)) И муж недавно сказал мне, причём серьёзно так: если бы я знал, что так будет, я бы лучше подумал о третьем ребенке :lol: :lol: :lol:
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Катеринка: 10 авг 2020, 12:59 Может все дело в том как и что говорить?
Ракша,
вот в том - то и вопрос.
Такие фразы, как "примеры в студию!" и прочее, звучат очень по- детски невоспитанно, и как бы девочек за 40 тыкать в это бесполезно.
То же касается и "а футболки ему гладить не предлагали ?"
Звучит очень неактуально.
Учитывая, что ребенок жил практически в притоне, ел то, что найдет на мусорках-воровал-побирался, был свидетелем и объектом домашнего насилия, необходимые нормальные представления о мире и навыки самообслуживания нужно прививать с нуля (попу вытереть, руки мыть и тд). Какие футболки, вы о чем?
Если уж вы взяли ник из повести о Маугли, прежде, чем умничать (простите), следовало бы тихо почитать из кустов о детях-маугли, лет пять так почитать. Чтобы иметь приблизительное - приблизительное теоретическое представление о предмете.
Я прекрасно поняла Вашу мысль из недавнего поста: если дети сами делают работу, они ее ценят.
Ясно, как Божий день.
10 лет работаю в школе, 10 лет мою класс к любым проверкам-праздникам-собраниям- проверкам. Надо, до 12 ночи мою. Летом ремонт, после ремонта помыть, и со мной мои (кровные) дети.
Подрабатывала (давно) в школе, мыла полы, ну трудно было финансово. Помогали дети.
Дочь сразу перестала забывать сменки)) сыну говорю (он отдирал засохшие жвачки от крышек парт и наждачкой оттирал разные слова, покрывал лаком). Говорю, скажи друзьям-мальчишкам, пусть не клеют (ему было лет 15). Ответил, мама, они не поймут.
Не поймут, так как не мыли. Кто мыл, тот понимает.
Так это всегда и во всем, это элементарно!
По пословице, сытый голодного не разумеет, или какие ещё там, опыт лучший учитель.
Я привела ситуацию совсем для другого, но смысл Вы не уловили.
Психолог мне рекомендует не пресекать откровенное хамство ребенка и попутно путает место (роль) воспитанника (сына) и мужа (мужчины) в моем доме.
Дело тут не в глажке и не в футболках и близко.

Про свой дом.
Живу - это называется квартира - полдома, и участок сотки три. Мало три.
Красота!
В квартире городской тесно, душно, скучно.
А тут свои фрукты, помидорки, огурчики, малина, клубника. Крыжовник сын обносит зелёным. Орех, смородина. Всего понемножку.
Начинаем осваивать дачу, 10 соток, посадили саженцы, осенью посажу крыжовника плантацию)))
Поставили вагончик, провели свет, скважину.
И я баба одна, с ЗП учителя)))
Строю пристройку. Страшно, конечно)) но возможно. Надеюсь))
Бесплатно мечтала об этом 10 лет)))
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 10 авг 2020, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Понятно. Меня не обесценили, а я не интересна в принципе. Уже 64 страницы как я всем до лампочки. И еще я позволяю себе вести себя невоспитанно. Это только я с чего-то взялась хамить воспитанным и интеллигентным людям, а остальные собеседники предельно корректны. Пожалуй займусь своим воспитанием. И первое, что я планирую сделать - перестать кормить здесь троллей. Буду писать о своей жизни в текущем времени, не давая никаких оценок действиям окружающих людей.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ракша: 10 авг 2020, 18:39 Уже 64 страницы как я всем до лампочки.
Ракша, а что еще обсуждать-то? :)

можно, например, погоду
Lynx

Сообщение Lynx »

Ракша: 10 авг 2020, 18:39 Это только я с чего-то взялась хамить воспитанным и интеллигентным людям
очевидно, с того же самого, с чего хамят подростки
Ракша: 10 авг 2020, 18:39 Буду писать о своей жизни в текущем времени, не давая никаких оценок действиям окружающих людей.

если на самом деле есть желание взять ребенка - пройдите ШПР ( в хорошей школе много полезной информации и для тех, кто воспитывает кровных детей), попробуйте устранить все шероховатости во взаимоотношениях с мужем. Подготовьте финансовую подушку безопасности и морально подготовьте себя к значительным расходам после появления приемного ребенка.

Все-таки сами для себя уточните собственные мотивы - вам нужен еще один ребенок, но нет желания рожать, или хотите помочь сироте, или еще что-то вами движет

никакие дневнички, никакие истории приемных семей на самом деле вам не нужны. "Розовые" инстаграмные истории помогут уговорить на преемство мужа - но разочарование будет неизбежно. Рассказы о проблемах ПР тоже не помогут подготовиться - у вас все равно будет какой-то свой вариант, не похожий ни на один прочитанный
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Lynx: 10 авг 2020, 19:44 никакие дневнички, никакие истории приемных семей на самом деле вам не нужны. "Розовые" инстаграмные истории помогут уговорить на преемство мужа - но разочарование будет неизбежно. Рассказы о проблемах ПР тоже не помогут подготовиться - у вас все равно будет какой-то свой вариант, не похожий ни на один прочитанный
нужны дневчнчки здешние, только не инстаграмные. Тема "Будь готов" или раздел "Трудный случай" или даже попроще что.
У меня отторжения автор не вызывает ( длинные посты просто не читаю, сохраняю нервы), так как анологичные розовые пони носились в голове, а также отсутствие логических обоснований (что к чему печенье к чаю). То есть вроде трудно поспорить с постами , но ни о чем. Если так, только поговорить об абстрактном.
И когда есть образования :) , могу понять, что кажется что можно дверь ногой открыть в нужную тебе сферу. У меня и без нужных знаний было такое ощущение. :)

В общем, я за то, чтобы читать хотя бы о практике :)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Lynx: 10 авг 2020, 19:44 никакие дневнички, никакие истории приемных семей на самом деле вам не нужны
а мне сильно помогло чтение данного форума. Я изменила требования, о чем не жалею. В трудных ситуация имеют ответы на многие вопросы. И все благодаря данному форуму
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема