Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7437
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Тысяча звезд »

Девочки, спасибо.Лизонька, на ваш ответ и рассчитывала, знала, не подведете.
Вперед, за дело.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Катерина:А я волосы лечу маской перед баней- за час волосы намазать кашицей из сока натертого на мелкой терке лука и 1 мелкого яйца. Это вмазываю в корни и потом по волосам.
А у меня печальный опыт был, после использования такой маски. При мытье головы (видно сильно горячей водой голову помыла) яйцо свернулось, пришлось потом долго вытаскивать его из волос. :ROFL:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

fortyna:При мытье головы (видно сильно горячей водой голову помыла) яйцо свернулось, пришлось потом долго вытаскивать его из волос. :ROFL:
У меня так с простоквашей было. С тех пор- ни-ни :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я в молодости прочитала в "Работнице" умный совет о маске для лица с майонезом. От большого ума и доверчивости сделала, получила ожог кожи. Потом только допетрила, что в состав майонеза входят уксус и горчица.
А с простоквашей и хной я делала маски для волос своим девчонкам, если волосы ослабевали или выпадали - великолепный результат. Естественно, смывала состав с волос чуть теплой водой, потом полноценно мыла. Горячая вода вообще для волос вредна.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Вчера надыбыла ведро груш-дички. Опять же нашли заброшенные колхозные сады, рыскаем по округе как партизаны :) Набрала бы больше с жадности, да не знаю,что с ней делать. Она не меленькая, но такая некрупная и вкус терпкий, кисловатый. Так есть, конечно, невкусно. Что с ней делать,компот не будет противным?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
лизонька

Сообщение лизонька »

Людочка, к ней бы добавить чего-нибудь пресного. Яблок, черноплодной рябины - как раз одно другое уравновесило бы, нормальный компот получится.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7437
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька, подскажите, а сейчас чеснок мариновать можно по вашему рецепту, или только молодой? Спасибо.
Здесь бояться не страшно.
лизонька

Сообщение лизонька »

Анжелика35:лизонька, подскажите, а сейчас чеснок мариновать можно по вашему рецепту, или только молодой? Спасибо.
Вообще-то рецепт рассчитан на молодой и я его всегда молодым мариновала. Но я думаю, если сделать зрелый - тоже должно неплохо получиться, может, только поядренее будет. Крупные головки, верхнюю чешую очистить, а внутреннюю оставить.
Если сделаете, потом напишите, что получилось, мне самой интересно.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Купила электросушилку, российскую, большая, на пять поддонов. Нарезала яблок вчера, на ночь поставила. Сеня ночью пронснулся и я пошла на кухню ему кашку сделать, а сушилка моя...горит! Плавится вилка в розетке, искриться, воняет. Как я вовремя зашла! Короче вилка в итоге почернела (розетка в порядке), видимо какой-то брак. С утра муж вилку поменял, досушиваю. Лизонька, а яблоки какие должны быть на выходе? Совсем сухие или мягковатые?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
лизонька

Сообщение лизонька »

Людочка, конечный продукт - как вам самим нравится. Хотите сухими, как сухарики - держите чуть подольше. Хотите мягкими - вытаскиваете на этой стадии. Мне нравились мягковатые, только я их боялась хранить при комнатной температуре - вдруг заплесневеют? Лежали на веранде, в холоде, мы их вечерами хомячили, когда перед сном жор нападает.
Как вас Бог миловал, мог бы настоящий пожар начаться! Кошмар. Да, это вилка бракованная. Претензию в магазин не стали предъявлять?
Я тоже, когда оставляю сушилку включенной на ночь, несколько раз встаю, поглядываю. Страшновато, мы уже горели.
Ответить Пред. темаСлед. тема