Наши рисунки- мнение психологов

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши рисунки- мнение психологов

Сообщение Лилия Лада »

про ранжировку ничего не скажу - на мой взгляд не умное и не показательное задание.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Нинель: будет очень нагло, если я еще спрошу, что мне с этим делать?
Во-первых, вы уже давно не та первоклассница и в вашей жизни уже много другого опыта и опыта успешности в том числе. Если у вас до сих пор проблемы во взаимоотношениях с родителями, то, возможно, вам нужна очная консультация психолога, а, возможно, вам будет достаточно самой в себе покопаться и решить, что вам с этим делать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Лилия Соболь, если бы Вы начали частную практику, я бы к Вам первая записалась и прилетела, невзирая на расстояния :Rose: :Rose: :Rose:
Пыль лежит... И я полежу...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

aliya, спасибо, но вряд ли ) Я же в логопеды наметилась и частную практику только если для детей :) Но мне очень-очень приятна такая оценка :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Нинель
Всего сообщений: 71

Сообщение Нинель »

Лилия Соболь,

Спасибо за уделенное время. Поняла, что еще весьма сильно обижалась все это время на психолога, тк склонялась больше к поклепу.
А сейчас отпустило.
Нинель

Сообщение Нинель »

То, что вы написали относительно третьего теста с историей про бабушку - как бы отреагировал эмоционально теплый отзывчивый и неэгоистичный ребенок - это тоже в точку. Видимо, такое воспитание (у меня оно мужское), но все мои реакции до сих пор сплошное рацио. И, перед появлением своего ребенка начинаю понимать, это очень важная часть которая не развита. Взять и просто почувствовать что то правильно без логического рассуждения.
Последний раз редактировалось Нинель 14 апр 2017, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
Нинель

Сообщение Нинель »

И с психотерапией в голове тоже уложилось на полочку. Мы с супругом уже проходили семейную, там естественно тоже затрагивались детско родителькие отношения. Муж всем очень доволен, а я прервала. Мне перестал нравится специалист, хотя он нам очень помог. Чего то не хватало и, вопреки настояниям мужа продолжить мне лично, артачилась. Из оформоенной мысли было только то, что хочу врача - женщину. А сейчас поняла, что хоть это и очень хороший спец, но тоже сплошное рацио в о всем. Начиная от нашего общения, заканчивая рекомендациями и подходом. Уже не хватает только этой стороны медали.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Нинель, я против всяких тестов по рисунку, особенно в школе. Моя мелкая рисует своё состояние в данный момент, а не ситуацию в семье. Если мы заходим в людное (душное, тесное) место, то она рисует катастрофы, всегда :facepalm: . Стоит ей там освоиться (минут 10-15), то сразу хорошие детские рисунки :pardon: . Забудьте уже тот первый класс, может в тот момент, вы и были эгоисткой, и что теперь? У вас получалось рисовать, и вы видели, как рисуют другие, загордились :smile168: , для ребёнка это нормально :pardon: (мне так кажется :oops: )
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Нинель

Сообщение Нинель »

Жанка,

Спасибо :) хорошая возможная интерпретация событий :good: у всех головоноги, а у меня люди по росту :-D

Но лилины слова мне некоторые моменты нынешнего времени прояснили
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Так дело не в психологе и не в тестах,а в том что
Нинель: после этого тестирования эпитет “эгоистка не думающая ни о ком кроме себя” прикрепился ко мне как врачебный диагноз, которым заканчивались все разногласия между нами в пользу родителей.
это вас и ранило больше всего,видимо,всю жизнь.
Но время идет,всё меняется,и вы в том числе,простите себя и своих родителей за слова,которые у вас в сердце оставили такой след. Возможно для них тогда были значимы эти слова психолога,а возможно они просто хотели такими словами "достучаться" до вас,не оч правильно конечно,но,наверное,они так это видели.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Нинель, если вы почувствовали необходимость в развитии своей эмоциональности, чувственности, я бы рекомендовала поработать с арт-терапевтом.

Отправлено спустя 46 секунд:
Нинель: у всех головоноги
головоноги в первом классе уже редко у кого есть, только у детей с сильной задержкой или умственной отсталостью.
Ответить Пред. темаСлед. тема