Пенсия ребенку—инвалиду

Модератор: NataShari

Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Трикубадуба »

Аnna: пойду ПФ порадую
:twisted:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дарина »

Аnna: Так с ПФ у меня вроде как все. Пришло вступившее в силу решение об отказе ПФонду на продление срока для апелляции. Так я понимаю все больше они ничего не могут или еще чтонить придумают....
Предыстория: в июне подала в ПФ на пособие по уходу за реб-инвалидом, отказали(((. В октябре суд-удовлетворили))) 1 декабря вступило в силу решение. 21 дек ПФ подает на продление срока для апелляции , мол юрист болела в конце ноября не успели подать, судья отказала. Было же еще и начало и середина ноября, я так думаю, они проглядели.

Аnna: ПФ решил, что жизнь моя слишком скучна))) Пришла я сегодня узнать когда мне все таки выплаты назначат, говорят в феврале, ну ладно мы подождем. А с какого мне месяца назначали?, спрашиваю. С декабря :shock: , напомню подала я в июне заявление первый раз, в решении суда от ноября" назначить выплаты с момента подачи заявления на выплату". В ПФ говорят, так не написано же число, вы же в декабре с решением суда обратились, вот получите :( Я в суд, что делать?, сказали написать заявление на разъяснение решения суда, завтра суд. Вступит в силу 28 января, и я опять в ПФ пойду. Бесит, материться охота громко)))
Переделали мне решение написали конкретную дату с какой выплачивать-вступит в силу через 10 дней, пойду ПФ порадую :wink:
Надеюсь они смирятся. ))
ezgi
Всего сообщений: 93
Сыновей: 3
Образов.: среднее

Сообщение ezgi »

Добрый день .Дочка у меня на инвалидности (ПС у нас) В 2 года забирали из ДР и никакой инвалидности ей там никто не оформлял. Оформила сама,вот два года уже прошло. На мужа оформили 1 200. И вот нашла эту тему благодаря вам,девочки.Пошла в ПФ в конце декабря.Посовещались они там и решили (на словах),что мне не положено. Сказала,что приеду в январе и всё равно подам заявление на выплату. Приехала,специалист пропала с моим вопросом , минут на 15.Пришла с группой поддержки.И принимаются мне объяснять,что мне "не положено", и про выплаты и про вознаграждение.А я ж уже начитаная))) Я им : Дайте я заявление напишу и не надо мне ничего объяснять, приду за отказом через 10 дней. Они по новой (что мне "не положено" ) и так 3 раза.Дурдом. Заявление всё таки приняли.Сижу жду отказ. И теперь прошу , девочки,скиньте мне заявление и решение ezgize@gmail.com Посудимся с ПФ и пойдём дальше, в соцзащиту. Я когда на кровных детские пособия оформляла,то спросила,на Полину что -нибудь положено? Ответ : 50% скидка на ЖКХ. Я : А пособие. Они: Нет,ей пособие от опеки идёт. Ну я и пошла. А как почитала ,то и от них что то должно идти?
У дочери прописка временная по моему ПМЖ. Кстати,пенсию нам приносят домой (опека была КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого,но показала распечатку из инета) , в конце года просто отчитываюсь)))
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Москва, пришел отказ в выплате пенсии ребенку-инвалиду из-за временной регистрации ребенка.
И дальше что делать? В суд с какими аргументами, законами идти?
Дарина

Сообщение Дарина »

Mik: Москва, пришел отказ в выплате пенсии ребенку-инвалиду из-за временной регистрации ребенка.
И дальше что делать? В суд с какими аргументами, законами идти?
Отказ письменный есть? Что в отказе написали точно?
Mik

Сообщение Mik »

Да, отказ пришел по почте из ПФ. Написано, что отказано из-за того, что нет постоянной регистрации у ребенка в Москве.
Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аnna »

ezgi: Добрый день .Дочка у меня на инвалидности (ПС у нас) В 2 года забирали из ДР и никакой инвалидности ей там никто не оформлял. Оформила сама,вот два года уже прошло. На мужа оформили 1 200. И вот нашла эту тему благодаря вам,девочки.Пошла в ПФ в конце декабря.Посовещались они там и решили (на словах),что мне не положено. Сказала,что приеду в январе и всё равно подам заявление на выплату. Приехала,специалист пропала с моим вопросом , минут на 15.Пришла с группой поддержки.И принимаются мне объяснять,что мне "не положено", и про выплаты и про вознаграждение.А я ж уже начитаная))) Я им : Дайте я заявление напишу и не надо мне ничего объяснять, приду за отказом через 10 дней. Они по новой (что мне "не положено" ) и так 3 раза.Дурдом. Заявление всё таки приняли.Сижу жду отказ. И теперь прошу , девочки,скиньте мне заявление и решение ezgize@gmail.com Посудимся с ПФ и пойдём дальше, в соцзащиту. Я когда на кровных детские пособия оформляла,то спросила,на Полину что -нибудь положено? Ответ : 50% скидка на ЖКХ. Я : А пособие. Они: Нет,ей пособие от опеки идёт. Ну я и пошла. А как почитала ,то и от них что то должно идти?
У дочери прописка временная по моему ПМЖ. Кстати,пенсию нам приносят домой (опека была КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого,но показала распечатку из инета) , в конце года просто отчитываюсь)))
А вы с мужа сняли 1200, в суд надо идти чтоб не было ни на кого оформлено, ну наверно сняли, раз на себя просите, "сама с собой разговариваю")) И еще я вот что думаю, раз муж не работает, на него можно опеку безвозмездную на ребенка оформить, по закону можно чтоб несколько опекунов было, и подать на пособие ему, как опекуну. Вы будете на возмездной опеке он без.
Дарина

Сообщение Дарина »

Mik: Да, отказ пришел по почте из ПФ. Написано, что отказано из-за того, что нет постоянной регистрации у ребенка в Москве.
Отсутствие места жительства в Москве? Ну так же как и с ЛОУ подавать в суд.
В своем отказе Управление социальной защиты ссылается на ст. 2 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", где место жительства определяется - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
В ст. 2 Закона Российской Федерации от 25.07.1993 № 5242-1 определены основные понятия, в том числе понятие «место жительства», которые, как указано в этом же законе, используются в целях настоящего Закона. Из этого следует, что понятие «место жительства», определенное в Законе Российской Федерации от 25.07.1993 № 5242-1, не может применяться в качестве универсального для любых правоотношений и жизненных ситуаций, без учета базового определения института места жительства, установленного в ст. 20 ГК РФ, а также без учета правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации.
Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 02.02.1998 года N 4- П разъяснил, что сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей , согласно части второй статьи 3 Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", Регистрация или отсутствие таковой, не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, Федеральными законами и Законодательными актами субъектов РФ. Закон связывает возникновение права на льготы не с режимом регистрации, который носит учетный характер и не является основанием для возникновения, изменения или прекращения права на льготы.
Согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации забота о детях, их воспитание является не только правом, но и обязанностью родителей. Каждый имеет право на жилище, которого не может быть лишен произвольно (часть 1 статьи 40 Конституции Российской Федерации).
В силу статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства детей до 14 лет признается место жительства их родителей, каких-либо ограничений не устанавливается.
По смыслу ст. ст. 69, 71 ЖК РФ, несовершеннолетние дети приобретают право на жилую площадь, определяемую им в качестве места жительства соглашением родителей, форма которого законом не установлена.
Распоряжением Управления опеки и попечительства мне назначены и выплачиваются ежемесячные денежные средства на содержание несовершеннолетнего ____________., предусмотренные частью 4 статьи 4 Закона Московской области от 29.12.2007 № 248/2007-ОЗ «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» и постановлением Правительства Московской области от 27.02.2008 № 127/5 «Об утверждении порядка выплаты ежемесячных денежных средств и ежегодного денежного пособия на детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа в Московской области».
В соответствии с пунктом 1 Порядка выплаты ежемесячных денежных средств и ежегодного денежного пособия на детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа в Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 27.02.2008 № 127/5, назначение и выплата ежемесячных и ежегодных денежных средств производятся на имеющих место жительства в Московской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье. Т.е. назначив выплату указанных денежных средств на содержание несовершеннолетнего ________________, уполномоченный орган исполнительной власти Московской области в сфере опеки и попечительства установил, что его местом жительства является Московская область , г. ___________, ул. ____________________, д.____ кв. ____.
Этот же довод подтверждается тем, что мне назначены и выплачиваются ежегодное денежное пособие для несовершеннолетнего _______________. __.__.2013г.р., и материальная помощь на организацию его отдыха.
В Законе Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ, в котором установлено, что ежемесячное пособие на ребенка-инвалида, льготы ребенку-инвалиду, распространяются на граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской области. В указанном Законе установлено именно место жительства ребенка-инвалида в Московской области, а не регистрация его по месту жительства в Московской области.
С учетом указанных норм закона несовершеннолетний __________________ не имеет возможности самостоятельно определять свое место жительства или регистрации, соответственно проживает и имеет место жительства с опекунами, имеющими постоянную регистрацию по адресу: Московская область, г. ______________, ул. _____________ д. ___ кв. ____.

В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, Законом N 5242-1 введен регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
При этом Верховный Суд Российской Федерации в своем определении от 16 апреля 2002 года N КАС02-176 отметил, что регистрация не входит в понятие "место жительства", а является одним из доказательств, отражающих факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства.
Это я писала когда нам соц. защита отказала, у вас то же самое только с ПФ.
Mik

Сообщение Mik »

Спасибо, надо это всё обкумекать. В Москве могут быть свои номера законов, и наверняка, жестче.
Дарина

Сообщение Дарина »

Mik: Спасибо, надо это всё обкумекать. В Москве могут быть свои номера законов, и наверняка, жестче.
Но они однозначно не имеют права не платить пенсию ребёнку инвалиду. Совсем охренели.
Ответить Пред. темаСлед. тема