Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
olga.gogoleva, а вот еще подумалось, к слову о девочках. С мальчиками вроде понятно, есть в Системе подростки, которые и правда хотят в семью. А вот что с девочками, по мнению Коляна, они годам к 16-17 уже все маленькие независимые женщины, или могут быть еще ребенками в душе?
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
NataLika, а интересно.... Помню что в ДД Коляна девчонок в несколько раз меньше, чем пацанов.... спрошу его сегодня, что он про них скажет?NataLika: 15 сен 2019, 08:53 А вот что с девочками, по мнению Коляна, они годам к 16-17 уже все маленькие независимые женщины, или могут быть еще ребенками в душе?
Я тоже ищу потерянный рай
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Можно попросить об этом модератора вашего раздела.olga.gogoleva: 15 сен 2019, 03:07 Хотела на 1ю или 2ю страницу темы вставить, но те Сообщения уже нельзя редактировать...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
А у меня какой-то легкий флёр....не могу слова подобрать, но как-то волнительно.
Вот я восхищаюсь Даней, например, Arven, точнее не им, а их семьей и тем, что так все здорово у них получилось. Но Люба не призывает брать подростков.
Эту же тему оочень интересно читать. Но...
Писали уже, что как бы кто не повелся....сколько таких, как Даня и Кирилл? Маловато.
А сколько слоооожных? Многовато.
И если бы эта тема была только тут, где охват аудитории небольшой.
Но посты постятся на ченджванлайф (сори, что на русском) на сайте блог ведётся, в инсте они повторяются.
А там охват гораздо больше.
В общем годы чтения форума про очень сложных детей оставляют свой отпечаток.
Прочитай историю про Коляна до попадания в приемство, может и на подростка решилась, а потом было бы, как у флешки.
Вот я восхищаюсь Даней, например, Arven, точнее не им, а их семьей и тем, что так все здорово у них получилось. Но Люба не призывает брать подростков.
Эту же тему оочень интересно читать. Но...
Писали уже, что как бы кто не повелся....сколько таких, как Даня и Кирилл? Маловато.
А сколько слоооожных? Многовато.
И если бы эта тема была только тут, где охват аудитории небольшой.
Но посты постятся на ченджванлайф (сори, что на русском) на сайте блог ведётся, в инсте они повторяются.
А там охват гораздо больше.
В общем годы чтения форума про очень сложных детей оставляют свой отпечаток.
Прочитай историю про Коляна до попадания в приемство, может и на подростка решилась, а потом было бы, как у флешки.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Потому что не всегда хорошо получается....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
именно.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
trench
- Всего сообщений: 51
Я помню, кажется, Лидия писала, что детей, кто действительно хочет в семью и кому она нужна, чаще всего нет среди тех, кто первым бежит на встречу, кидается на шею волонтерам/потенциальным родителям. Что чаще всего они где-то на заднем плане, где-то в толпе других детей, не решаются не то что бы подойти, даже вслух сказать, что хотят в семью. Почему так происходит?olga.gogoleva: 14 сен 2019, 18:33 Мама переписывалась с Данилом, он засомневался , задумался.... но решиться искать семью так и не смог.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Потому что те дети, что на шею бросаются, они поверхностны, их чувства неглубоки, а критичности к себе маловато. Позже с привязанностью и нормами жизни у таких детей могут быть серьёзные сложности. Дети более глубокие в эмоциональном плане не могут так легко к незнакомым людям подкатывать и на шею вешаться. Они сомневаются, переживают, боятся поверить и разочароваться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Есть счастливые истории, но это надо чтобы столько звёзд сошлось. Нам повезло, как и Ольге. Но нас вели к сыну . Я в начале своей темы писала, что было ощущение как будто Ангел взял за руку и вёл всю дорогу от первого похода в опеку , до приезда Дани домой. Нам помогали абсолютно все на этом пути, и опека и сотрудники дд. Как будто нас кто то сверху назначил быть родителями именно этого ребёнка, и он тоже это увидел в нас почти сразу. И не смотря на всю эту благость, первое время было очень сложно. Мы все взрослые люди, со своими привычками. Даня пришёл совершенно не умея извиняться, с огромным чувством тревожности и не заживающими душевными ранами , нанесёнными био матерью и родственниками. Я не могу писать в своей теме многие страшные вещи, что рассказывал нам сын о своём детстве. Год понадобилось просто для того, что бы он начал говорить с нами о своей боли. С подростками необходимо чувство юмора и очень много терпения и такта. Ошибок я допустила уйму, но они умеют прощать. Эти раненые дети с таким потенциалом прощения, что иногда плакать хотелось.
Я не буду рекомендовать брать подростков по одной простой причине, когда тебя ведёт Бог к твоему ребёнку, не нужны никакие причины и обоснования, просто идёшь и делаешь.
призывать брать подростка на мой взгляд, очень рискованно.
Есть счастливые истории, но это надо чтобы столько звёзд сошлось. Нам повезло, как и Ольге. Но нас вели к сыну . Я в начале своей темы писала, что было ощущение как будто Ангел взял за руку и вёл всю дорогу от первого похода в опеку , до приезда Дани домой. Нам помогали абсолютно все на этом пути, и опека и сотрудники дд. Как будто нас кто то сверху назначил быть родителями именно этого ребёнка, и он тоже это увидел в нас почти сразу. И не смотря на всю эту благость, первое время было очень сложно. Мы все взрослые люди, со своими привычками. Даня пришёл совершенно не умея извиняться, с огромным чувством тревожности и не заживающими душевными ранами , нанесёнными био матерью и родственниками. Я не могу писать в своей теме многие страшные вещи, что рассказывал нам сын о своём детстве. Год понадобилось просто для того, что бы он начал говорить с нами о своей боли. С подростками необходимо чувство юмора и очень много терпения и такта. Ошибок я допустила уйму, но они умеют прощать. Эти раненые дети с таким потенциалом прощения, что иногда плакать хотелось.
Я не буду рекомендовать брать подростков по одной простой причине, когда тебя ведёт Бог к твоему ребёнку, не нужны никакие причины и обоснования, просто идёшь и делаешь.
Мой сын отказывал до нас двоим или троим кандидатам, уже не вспомню. Хотя в семью очень хотел, его сестра к нам в семью не пошла, ей нужны были совсем другие условия. Далеко не ко всем пойдёт подросток, они нас оценивают намного пристальней чем мы их. Многим они просто не верят. И это правильно, я считаю. Мы взрослые уже, с опытом и тылами, они как свеча на ветру, чтобы погасить, много усилий не нужно. Для себя я поняла , я хочу брать ещё подростков, и буду их брать , они замечательные.trench: 15 сен 2019, 11:29 детей, кто действительно хочет в семью и кому она нужна, чаще всего нет среди тех, кто первым бежит на встречу, кидается на шею волонтерам/потенциальным родителям
конкретно этого парнишку я бы взяла с удовольствием, сейчас очень жалею что нет пока такой возможности.olga.gogoleva: 14 сен 2019, 18:33 Позавчера Коляну написал приятель из ДД, одногруппник. Просил помочь найти ему семью...
Последний раз редактировалось Arven 15 сен 2019, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
trench
- Всего сообщений: 51
А что там у парня с учебой? Я в первый раз вижу, чтобы в анкете было написано, что мотивация к учебе слабая. Обычно расхваливают, а по факту подросток хорошо, если программу начальной школы усвоил.
-