Ох, это уже отдельный разговор... Я такое маме сказала однажды... Мол, зачем меня родила, ты же видела, что жизнь в глобальном смысле не удалась. И что же, всему такому верить? Хотя ребенок на момент проговаривания этой фразы будет уверен, что так и есть, ему испортили жизнь. Но со временем всё равно это переосмысливается. Думаю, не стану придавать этому такого уж огромного значения, хотя приятного мало.Juli: 11 авг 2020, 00:24 А если дитя потом скажет: "Ты мне никто, ты мне всю жизнь испортила своими планами, лучше бы в дд оставила", как будете реагировать?
У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Но вы же уже начали давно размышлять на тему приемства. Есть какой-то образ, кого хочется осчастливить
-
Автор темыРакша
Анатольевна, в логопедическую группу они опоздали по возрасту, им уже в школу пора. Комиссия сделала исключение, возможно, как опекаемому ребенку. У нас так-то двухгодичные логопедические группы, и программа на два года рассчитана. Это с 5 до 7 лет. И это не в моем детском саду. Там, где я работаю, нет коррекционных групп. Это я писала про другой детсад, там есть логопеды и группы логопедические. Большой удачей было этой девочке туда попасть хотя бы на год.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Образы из реальной жизни. Племянница, про которую я писала. Или эта девочка опекаемая, про которую пишу сейчас... Вот примерно такие варианты. Это то, на что мой муж гипотетически мог бы согласиться. Если бы я одна принимала решение, я бы рассмотрела и ДЦП, и даунят, и неходячих детей. Аутистов бы не рассматривала. УО в лёгкой степени рассмотрела бы. Но на это он не согласится, думаю, ни при каких обстоятельствах, поэтому из моего образа этих детишек придётся пока исключить.Juli: 11 авг 2020, 01:03 Но вы же уже начали давно размышлять на тему приемства. Есть какой-то образ, кого хочется осчастливить
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Такие варианты сложно найти и осчастливить, за них локтями от кандидатов придется еще других отталкиваться. Я только к тому, что мотивация помочь и дать детство с такими детьми не сработает, стоит еще поискать внутри себя, в чем выгода лично для вас будет (с учетом того, что таких детей и так в семьи заберут быстро). И без намека на то, что личная аыгода это что-то плохое.
-
Автор темыРакша
Если нужно бороться за детей, отбирая шанс стать родителями у бездетных пар, то теряется выгода и смысл вместе с ней. Остаются более тяжелые дети, но стоит ли размышлять над выгодой, если у меня с ними нет шансов?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ракша, ни у кого вы ребенка не забираете, это только на грудничков очереди, подрастите своих, и ещё успеете взять и воспитать приемных. К сожалению сирот очень много. А мечта у человека должна быть и дорога к ней состоит из шагов. Я о преемственность задумалась впервые в50, и это такой виток в жизни дало, столько положительных эмоций. У вас тоже все получиться, только не взваливайте на себя больше чем можно нести, можно надорваться
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
, чтоб была возможность гулять в чистом. Покупать было накладно, поэтому когда стали помогать вещами, я была очень благодарна.
по себе могу сказать, мы всегда благодарны за помощь. Нам отдают одежду от подросших деток, это сильно выручает. Т.к одеть троицу дорого, либо у меня дети свинюхи, но демисезонных костюмов у нас по три штуки у каждого
конечно, кота в мешке не угадать, поэтому отметались лишь те диагнозы, которые диагностируемы в этом возрасте и с которыми я не готова жить.Ракша: 11 авг 2020, 00:59 А приемные родители приходят за детьми с заранее составленным списком приемлемых диагнозов?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Образов.: высшее педагогическое
как минимум этот список должен быть в голове ( хотя бы в самых общих чертах определитесь)Ракша: 11 авг 2020, 00:59 А приемные родители приходят за детьми с заранее составленным списком приемлемых диагнозов?
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Я ни кого не осчастливила и не спасла, т.к на подарочный вариант, какими они являются, дикие очереди. В т.ч из более успешных, в чем.то, кандидатов. Но, просто это мои дети и так они появились в моей семье.
Ведь не придет же ни кому в голову превозносить маму кровного ребенка, за то, что она его родила.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
не имея опыта работы в детском саду, и то знаю, что оставляют деток еще на год, если комиссия видит в этом необходимость. Т.ч это не исключения из.за опекунства, а реальная оценка ребенка.
когда мне пытаются надеть корону мыслью о том, как повезло девчатам, я обрываю.Ракша: 11 авг 2020, 01:39 Если нужно бороться за детей, отбирая шанс стать родителями у бездетных пар, то теряется выгода и смысл вместе с ней.
Я ни кого не осчастливила и не спасла, т.к на подарочный вариант, какими они являются, дикие очереди. В т.ч из более успешных, в чем.то, кандидатов. Но, просто это мои дети и так они появились в моей семье.
Ведь не придет же ни кому в голову превозносить маму кровного ребенка, за то, что она его родила.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
личное наблюдение: не даунята, а детки с Синдромом Дауна. Это диагноз, а понятие "даунята", как назвать ребенка с уо дурачком.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ну и по делу если
Ракша, Москве детей с СД можно в корр.школу без проблем отдать, во многих общеобразовательных школах есть ресурсные классы. В вашем регионе как решается вопрос с обучением деток с умеренной УО? Сможете найти школу или будет возможность оставить работу и обучать ребенка на дому?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ракша, по внешнему виду вы только ФАС и генетические нарушения увидеть можете. Поражение ЦНС на внешности могут СОВСЕМ не отражатьсяРакша: 11 авг 2020, 00:59 пытаются по внешнему виду ребенка догадаться, нет ли у него серьёзных проблем с психикой.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Катеринка, а мне почему то слово "даунята" обидным не кажется. В отличии от "дауны"
как-то громоздко выглядит и официально звучит. Поэтому в повседневной речи - или даунятки или солнышки
Ну и по делу если
Ракша, Москве детей с СД можно в корр.школу без проблем отдать, во многих общеобразовательных школах есть ресурсные классы. В вашем регионе как решается вопрос с обучением деток с умеренной УО? Сможете найти школу или будет возможность оставить работу и обучать ребенка на дому?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Катеринка, проблема в том, что комиссия в упор НЕ видит эту необходимости. Я до сих пор под впечатлением, как мы проходили ПМПК для продления дошкольного периода
-