В том числе надо, чтобы и приемные родители подошли к ребенку. Ну представить, что попадает такой Кирилл к кому-то, для кого все его поведение с девушками и кальянами неприемлемо. И писал бы этот кто-то, какие кошмарные подростки бывают, не вздумайте брать. А описывали бы все то же самое, но иначе.
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
СОГЛАСНА!
И я не призываю ВСЕХ брать первых попавшихся подростков и тупо спасать . Я за то, чтобы ТЕ, КТО МОГ БЫ, НАКОНЕЦ РЕШИЛИСЬ ! Таких ресурсных ПР не много, я понимаю, но они есть! Не глупые люди, с чувством юмора, с нормальным достатком. Есть такие люди, которым интересна тема приемства, у которых почти все есть, но им смелости не хватает! И у меня её не было, просто я обещала..... Я вот о таких потенциальных приемных родителях думаю, которые могли бы, но не решаются.... Я знаю что в этой теме я дилетант, и всю жизнь им останусь. То, что испытали многие участники форума, мне и не снилось. Но я тему эту завела не для того чтоб просто поболтать. И на форуме не одна только моя тема! Думающий человек прочитает, сравнит и сделает для себя выводы. И найдёт способ понять - магёт он или не магёт стать приемным родителем..... Бог в помощь!
А за подростков болею потому что у них шансов мало и время на исходе((
terra_beauty: 15 сен 2019, 11:28 markiza: ↑
terra_beauty: ↑
Но Люба не призывает брать подростков.
Потому что не всегда хорошо получается....
именно.
СОГЛАСНА!
И я не призываю ВСЕХ брать первых попавшихся подростков и тупо спасать . Я за то, чтобы ТЕ, КТО МОГ БЫ, НАКОНЕЦ РЕШИЛИСЬ ! Таких ресурсных ПР не много, я понимаю, но они есть! Не глупые люди, с чувством юмора, с нормальным достатком. Есть такие люди, которым интересна тема приемства, у которых почти все есть, но им смелости не хватает! И у меня её не было, просто я обещала..... Я вот о таких потенциальных приемных родителях думаю, которые могли бы, но не решаются.... Я знаю что в этой теме я дилетант, и всю жизнь им останусь. То, что испытали многие участники форума, мне и не снилось. Но я тему эту завела не для того чтоб просто поболтать. И на форуме не одна только моя тема! Думающий человек прочитает, сравнит и сделает для себя выводы. И найдёт способ понять - магёт он или не магёт стать приемным родителем..... Бог в помощь!
А за подростков болею потому что у них шансов мало и время на исходе((
Я тоже ищу потерянный рай
-
Lena lanx
- Всего сообщений: 172
Правильно говорят нормальный подросток не побежит на встречу и обниматся не полезет. Мы когда приезжал знакомиться мальчики были растерянные и удивлены. Потом рассказывали что думали как это он может уехать жить к чужим людям . У него было много сомнений ,но воспитатели ему советовали идти жить к нам и гостевой хорошая штука. Эти дети привыкли быть не каму не нужными и для адекватного ребенка в подростковом возрасте странно видеть людей которые хотят с ним вместе жить. Наш мальчик прожил в ДД с 6 лет до 12 и даже не думал ,что такое бывает он был так удивлён ,что мы хотим забрать его к себе .
-
Автор темыolga.gogoleva
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Arven, сама жалею(((. Муж пока непреклонен
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ВО! А Колян хотел с меня денег хотя бы поиметь, и пожрать..... а потом думал что я наверняка откажусьLena lanx: 15 сен 2019, 12:26 Наш мальчик прожил в ДД с 6 лет до 12 и даже не думал ,что такое бывает он был так удивлён ,что мы хотим забрать его к себе .
-
trench
- Всего сообщений: 51
-
Lena lanx
- Всего сообщений: 172
Я читаю форум некоторые рассказывали как
волонтёры дарят детям хорошие подарки, телефоны. У нас если депутаты на новогодние праздники подарят по новогодней коробки конфет вот это и всё. Дети мечтают посидеть в интернете . Иметь личный телефон это ты крутой все будут отдавать свои конфеты и вкусняшки роди телефона. Одеты дети также мягко сказано не очень. ДД никто из детей и не знает ,что их могут взять в семью поэтому не успевают помечтать о благах которые можно получить .
волонтёры дарят детям хорошие подарки, телефоны. У нас если депутаты на новогодние праздники подарят по новогодней коробки конфет вот это и всё. Дети мечтают посидеть в интернете . Иметь личный телефон это ты крутой все будут отдавать свои конфеты и вкусняшки роди телефона. Одеты дети также мягко сказано не очень. ДД никто из детей и не знает ,что их могут взять в семью поэтому не успевают помечтать о благах которые можно получить .
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мне 25, а моему сыну 14
и вот ещё о переоценке своих ресурсов
Моя семья и другие звери
вот история с не самым счастливым концом, но очень поучительнаяterra_beauty: 15 сен 2019, 11:23 Прочитай историю про Коляна до попадания в приемство, может и на подростка решилась, а потом было бы, как у флешки.
Мне 25, а моему сыну 14
и вот ещё о переоценке своих ресурсов
Моя семья и другие звери
Смотри на себя и будет с тебя.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1913
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Первое время чувствовала себя чурбаном неотесанным. Слоном в посудной лавке. А он - прощает! И вот ещё, кто кому чего должен. Я ему, потому что прощено мне много.
Хорошая тема на форуме, старая, теплая "Моя дочь -человек".
Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Хорошая, теплая и очень отважная тема. И чудеса удачного принятия подростков, кажется, мне немножко понятны становятся))) я тоже давала свои обещания. Долго искала и просила, и вот, оказывается, не одна я.)
Да, нет, не побегут пачками люди подростков брать! И эти бесстрашные откровенные рассказы очень нужны. Например, я больше ужасаюсь и понимаю, что я так - не смогу. А где-то вижу рецепты, как выплыть, и что это ещё не конец света. Оказывается)))
Спасибо, Оля!
Не идеальные (по рассказам о своей юности)) люди берут подростков, потому что верят в доброе в человеке, не осуждают, а верят. Все таки эта тема (принятие взрослого ребенка) для сильных. Очень не думаю, что рассказы о Коляне кого-то введут в заблуждение, или создадут иллюзию лёгкости. Тут читать и то страшно)))
Вот спасибо вам!Arven: 15 сен 2019, 11:55Эти раненые дети с таким потенциалом прощения, что иногда плакать хотелось.
Первое время чувствовала себя чурбаном неотесанным. Слоном в посудной лавке. А он - прощает! И вот ещё, кто кому чего должен. Я ему, потому что прощено мне много.
Хорошая тема на форуме, старая, теплая "Моя дочь -человек".
Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
очень да!Arven: 15 сен 2019, 11:55 Я не буду рекомендовать брать подростков по одной простой причине, когда тебя ведёт Бог к твоему ребёнку, не нужны никакие причины и обоснования, просто идёшь и делаешь.
Хорошая, теплая и очень отважная тема. И чудеса удачного принятия подростков, кажется, мне немножко понятны становятся))) я тоже давала свои обещания. Долго искала и просила, и вот, оказывается, не одна я.)
Да, нет, не побегут пачками люди подростков брать! И эти бесстрашные откровенные рассказы очень нужны. Например, я больше ужасаюсь и понимаю, что я так - не смогу. А где-то вижу рецепты, как выплыть, и что это ещё не конец света. Оказывается)))
Спасибо, Оля!
Не идеальные (по рассказам о своей юности)) люди берут подростков, потому что верят в доброе в человеке, не осуждают, а верят. Все таки эта тема (принятие взрослого ребенка) для сильных. Очень не думаю, что рассказы о Коляне кого-то введут в заблуждение, или создадут иллюзию лёгкости. Тут читать и то страшно)))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Автор темыolga.gogoleva
Колян жил в ДД год назад, про сегодняшний день сказать конкретно ничего не может. Говорил что Данил был какое-то время на домашнем обучении, т.е. в школу не ходил. Успеваемость так себе. Данил мог «послать» учителя. Учителям это не нравилось. Не пугайтесь пожалуйста сильно. Колян тоже мог послать учителя, но ему было проще прогулять уроки..он был прогульщик, это написано в его характеристике : «Ведомый, склонен к самовольным уходам и употреблению спиртных напитков!»... Я спрашивала Коляна, а смог бы Данил нормально учиться и не грубить в ответ? — Конечно, если к нему относиться по-человечески, и он в ответ будет так же! Вот и весь ответ. Думаю, если у Данила такая же успеваемость как у Коляна, то помогут три -четыре репетитора по одному разу в неделю. По тем предметам, которые будут на ОГЭ. Либо, если нет такой возможности —оставить как есть. Если экзамены будут сданы на 2, то поступить в тот колледж, где берут даже со справкой, или платно выучиться на сварщика ..... В-общем, учёба не такая уж проблема.
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
trench, хороший вопрос. Я вот как думаю.trench: 15 сен 2019, 12:01 А что там у парня с учебой? Я в первый раз вижу, чтобы в анкете было написано, что мотивация к учебе слабая. Обычно расхваливают, а по факту подросток хорошо, если программу начальной школы усвоил.
Колян жил в ДД год назад, про сегодняшний день сказать конкретно ничего не может. Говорил что Данил был какое-то время на домашнем обучении, т.е. в школу не ходил. Успеваемость так себе. Данил мог «послать» учителя. Учителям это не нравилось. Не пугайтесь пожалуйста сильно. Колян тоже мог послать учителя, но ему было проще прогулять уроки..он был прогульщик, это написано в его характеристике : «Ведомый, склонен к самовольным уходам и употреблению спиртных напитков!»... Я спрашивала Коляна, а смог бы Данил нормально учиться и не грубить в ответ? — Конечно, если к нему относиться по-человечески, и он в ответ будет так же! Вот и весь ответ. Думаю, если у Данила такая же успеваемость как у Коляна, то помогут три -четыре репетитора по одному разу в неделю. По тем предметам, которые будут на ОГЭ. Либо, если нет такой возможности —оставить как есть. Если экзамены будут сданы на 2, то поступить в тот колледж, где берут даже со справкой, или платно выучиться на сварщика ..... В-общем, учёба не такая уж проблема.
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Татьяна, а любопытно, что для Вас в этой теме самого страшного? Мне конечно, очень страшно было в процессе, но теперь, будто и не было ничего страшного.... вроде все терпимо.....tatyana.kakotkina: 15 сен 2019, 13:30 . Все таки эта тема (принятие взрослого ребенка) для сильных. Очень не думаю, что рассказы о Коляне кого-то введут в заблуждение, или создадут иллюзию лёгкости. Тут читать и то страшно)))
-