Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Экономим своими руками
У меня соседка по улице еще двоих детишек взяла, говорит если мы сами не съедим они к нам в гости будут ходить.А мужиков кормить это не девок...одна у нас вообще фигуру берегла, могла даже пирожное свое отдать или еще что повкусней...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Игорь, у нас такая же ситуация была, когда дети были 14-18 лет. В день по 6 буханок хлеба улетало, готовила в ведерных кастрюлях.
Но все когда-то проходит. Когда семья уменьшилась, я с трудом привыкала готовить в маленьких кастрюльках, по привычке наварю бадью, а есть некому.
Эх, жаль, далеко живете - у меня прошлогодней консервации много осталось, с радостью поделилась бы. И банками тоже, от прежней жизни полный чердак банок.
Но все когда-то проходит. Когда семья уменьшилась, я с трудом привыкала готовить в маленьких кастрюльках, по привычке наварю бадью, а есть некому.
Эх, жаль, далеко живете - у меня прошлогодней консервации много осталось, с радостью поделилась бы. И банками тоже, от прежней жизни полный чердак банок.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
И у меня и у Вас в привычную колею всё вошло бы!
Для балансу так сказать...
Э-эээ ... а может парочку моих к вам на прокорм, на зиму , отправить?лизонька:Эх, жаль, далеко живете - у меня прошлогодней консервации много осталось, с радостью поделилась бы. И банками тоже, от прежней жизни полный чердак банок.
И у меня и у Вас в привычную колею всё вошло бы!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7435
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
[quote="лизонька"]Что же он еще говорит???? Подумать страшно...
При детях старается очень, но высказать ничего не может. ну точно немецкая овчарка- в глазах сначала надежда, что ты его поймешь, а потом вселенская скорбь.
А без маленьких только так фигачит матом, но ненамного понятней.
При детях старается очень, но высказать ничего не может. ну точно немецкая овчарка- в глазах сначала надежда, что ты его поймешь, а потом вселенская скорбь.
А без маленьких только так фигачит матом, но ненамного понятней.
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
Игорь, ну так и норовите спихнуть! Не с одного боку, так с другого!
Нетушки, у меня нервная система гражданской войной и коллективизацией подорвана
, я еще малышей кое-как, в небольших количествах, могу воспринимать с позитивом, а подростков....
У меня на них идиосинкразия!!!!
Во какое слово знаю. 
Нетушки, у меня нервная система гражданской войной и коллективизацией подорвана
У меня на них идиосинкразия!!!!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Ой, а по сурьёзу ... как представлю себе, что придет время разбегутся все они по своим дорожкам жизненным и буду я тут как привидение в одиночестве из одной пустой комнаты в другую шастать и ветру подвывать ...
Уж и помечтать нельзя!лизонька:Игорь, ну так и норовите спихнуть! Не с одного боку, так с другого!![]()
Ой, а по сурьёзу ... как представлю себе, что придет время разбегутся все они по своим дорожкам жизненным и буду я тут как привидение в одиночестве из одной пустой комнаты в другую шастать и ветру подвывать ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
И я перешла на кастрюли с большим объёмом. Мои хомы метут.Пеку раз в 3 дня,но по-многу. Кастрюля 10-литровая с компотом. Благо заморозили много ягод. И у плиты стала больше времени проводить. Растут.Приятно их кормить.А вот по поводу- вырастут и разъедутся... Сами на днях по дому прошли,дети в школе,Руслан в игровой с конструктором тихо играет. Поставили чайник,присели за столом и почти одновременно: Вот поразъедутся и что мы в таком большом доме делать будем?
-
лизонька
Игорь, не журитеся! Я примерно так же рассуждала в ожидании, когда дети начнут разлетаться из родительского гнезда. Тоже думала, что буду от тоски выть на стены. Смотрела на одиноких женщин, у которых взрослые дети живут отдельно и думала: бедные, чем же они целыми днями занимаются?
А теперь я понимаю: они ОТДЫХАЮТ!!! Живут для себя!!!
Тяжело только первые дни, недели, а потом входишь во вкус, понимаешь, какой это кайф - жить не в постоянной гонке все успеть, всем угодить, ничего не упустить.
И общения с взрослыми детьми хватает - они же приезжают в гости, опустошают мамины запасы, привозят кучу барахла штопать, перешивать. Так же по любому вопросу звонят, консультируются. Так же заготавливаю для них консервацию, замораживаю припасы - у них хранить негде, покупаю на рынке мясо и делаю фарш и полуфабрикаты - им некогда, приезжают, забирают готовое.
Грозятся внуков подкидывать, когда появятся.
Так что Вы, со своим характером, никогда не останетесь в одиночестве и бездетности, всегда вокруг Вас будут, как вокруг клушки, цыплята - и большие, и маленькие. Дети, даже выросшие, всегда тянутся к дому, где тепло и где их любят.
А теперь я понимаю: они ОТДЫХАЮТ!!! Живут для себя!!!
Тяжело только первые дни, недели, а потом входишь во вкус, понимаешь, какой это кайф - жить не в постоянной гонке все успеть, всем угодить, ничего не упустить.
И общения с взрослыми детьми хватает - они же приезжают в гости, опустошают мамины запасы, привозят кучу барахла штопать, перешивать. Так же по любому вопросу звонят, консультируются. Так же заготавливаю для них консервацию, замораживаю припасы - у них хранить негде, покупаю на рынке мясо и делаю фарш и полуфабрикаты - им некогда, приезжают, забирают готовое.
Грозятся внуков подкидывать, когда появятся.
Так что Вы, со своим характером, никогда не останетесь в одиночестве и бездетности, всегда вокруг Вас будут, как вокруг клушки, цыплята - и большие, и маленькие. Дети, даже выросшие, всегда тянутся к дому, где тепло и где их любят.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
И мне кажется, что с Вами спокойно, надёжно и тепло.
Игорь Сергеев, я тоже так думаю.лизонька:Так что Вы, со своим характером, никогда не останетесь в одиночестве и бездетности, всегда вокруг Вас будут, как вокруг клушки, цыплята - и большие, и маленькие. Дети, даже выросшие, всегда тянутся к дому, где тепло и где их любят.
И мне кажется, что с Вами спокойно, надёжно и тепло.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7435
- Сыновей: 5
Как-то очень быстро я поняла, что если срочно что-то не поменять, то я сяду дочке на ухо, буду вмешиваться в ее жизнь. И тогда мы пошли за младшей, причем сразу решили рожать троих, а уж если не хватит здоровья, идти усыновлять. Теперь у нас три второклассника, куча проблем, мы всегда заняты по самое не хочу. Дом достроен настолько, насколько мы его достроили до появления детей, денег стало в разы меньше, пришлось срочно покупать вторую машину, и тд. НО каждый день я чувствую, что наконец живу полной жизнью.Я не все успеваю, мне всегда некогда, я так же мечтаю о тишине и одиночестве, но не надолго. Я помню, как жила в пустом доме и не хочу обратно. Когда озвучиваю свои мечты, мне старшая так же говорит- не будешь ты жить одна, характер не тот.
А я всегда старалась жить для себя- и детей после старшей дочери больше не хотела, и замуж второй раз выходила с условием, что не буду рожать, и дом строили на двоих. У нас и сейчас всего одна комната имеет двери, все остальное задумывалось как холлы- тут читать, там вязать, там гостей принимать. Муж тогда часто уезжал по работе. А когда старшая дочь уехала учиться, оказалось, что жить для себя так тоскливо.лизонька:А теперь я понимаю: они ОТДЫХАЮТ!!! Живут для себя!!!
Тяжело только первые дни, недели, а потом входишь во вкус, понимаешь, какой это кайф - жить не в постоянной гонке
Здесь бояться не страшно.
-