Наши рисунки- мнение психологов

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши рисунки- мнение психологов

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: 29 май 2017, 14:59получив задание изобразить плохое и хорошее настроение, просто один лист А4 целиком раскрасил желтым, а другой - черным, что бы это значило?
А по-моему прекрасно изобразил :wink: Настроение - понятие абстрактное, ребёнок нарисовал вам свою ассоциацию, выразил цветом, адекватно выразил. У меня, как у психолога, никак вопросов к ребёнку бы не возникло.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сашаа: 29 май 2017, 14:59 То, что в школе рисует - вообще атас, как младенец.
Не всем же дано рисовать. Мальчик в 10 лет уже имеет право иметь предпочитаемые виды деятельности и нелюбимые.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сашаа: 29 май 2017, 14:59 Так он когда садился рисовать, только это и изображал
Вы его научили, он стал рисовать то, что теперь умеет. Возможно, его никто и никогда толком не учил рисовать, поэтому и не умеет, а не умеет, поэтому и не любит. То, что сумел у вас научиться и хотел повторять чему научился, скорее говорит в плюс ребёнку, чем в минус.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Спасибо. Меня вообще смущает его какая-то "заданность", шаг вправо-шаг влево не делает почти никогда - т.е. если в одном магазине после прогулки купили, например, кисель, то теперь, гуляя около этого магазина даже пару минут, обязательно просит зайти и купить именно кисель. Если просто мимо идем, то не надо ничего. В одном ларьке купили человечка лего после бассейна - теперь в этом ларьке просит только человечка и только после бассейна. Папа берет с занятий, покупает булку - ту же самую булку просит у папы, идя с занятий. Если я веду, то даже и не вспомнит. В одном ларьке когда-то купили фанту, в другом кока-колу - проходя мимо, только то же самое и обязательно попросит, даже если пить не хочет. Были на кладбище у моего деда, по дороге домой купили кока-колу. Вчера поехали к моей маме на другое кладбище, он: обратно поедем, попью кока-колы. Вот кажется мне что-то ненормальное в этом. Какое-то отсутствие воображения. Или зря я заморачиваюсь?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа, уровень стереотипов. Давно в семье? Других признаков аутичности нет?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Сашаа

Сообщение Сашаа »

20 месяцев. А какие другие признаки?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Irene: 19 май 2017, 12:36 Кто - нибудь сталкивался с подобным?
Настя моя 4 года рисует топографические карты :shock: долго не могла понять я что это, спрашиваю - она рассказывает - это дорога в садик, это наша улица, это дома
В принципе очень красиво, разными красками и почти похоже на правду, но почему карты?!
у нас в садике составление карт-схем и ориентирование по ним - элемент программы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: 29 май 2017, 16:31 А какие другие признаки?
Попробуйте пройти тест тут
http://www.aspergers.ru/asd-assessment-scale
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Получилось 93 балла - невыраженный аутизм. Заодно узнала, что у моих родных уже взрослых дочери и сына были признаки аутизма. Сын машинки выстраивал длинными рядами долго и вдумчиво, а дочка, не умея толком говорить, читала.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Если признаки единичные - это не аутизм. Только когда по совокупности много черт и нарушений, можно говорить об аутизме. Невыраженный аутизм означает, что мальчик практически норма, но имеет некоторые особенности. Вам стоит обратить внимание на эти особенности и что можно развить, например, фантазию, воображение, развивать, а что не поддается развитию, научить ребёнка компенсировать.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

лилия соболь, спасибо. Если он, например, после бассейна настырно клянчит этих человечков в киоске, даже если у него уже такие есть - одеваясь, начинает беспокоиться и спрашивает по нескольку раз "человечка купим? человечка купим?", как лучше поступать? Мужа уже трясет в предвкушении этих просьб. Когда отказываешь, говорит: ну почему? ну последний раз? и т.д.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа, а если попытаться постепенно сменить стереотип? Например, просит человечков, а сказать: "купим, но сегодня ты должен выбрать что-то другое"? И попытаться с ним поговорить на эти темы по душам - о том, что необязательно делать каждый раз одно и тоже. Может быть даже найти психолога и поработать в этом направлении.
Ответить Пред. темаСлед. тема