Наши рисунки- мнение психологов
Модератор: Ок78
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши рисунки- мнение психологов
Говорили ему, что если что-то где-то когда-то купили, совершенно не значит, что это будет всегда, когда мы оказываемся в данном месте. Иногда терпит. Предлагали машинку вместо человечка, сначала соглашался, но потом передумывал - и все равно человечка выбирал. Сейчас с карманными деньгами и смех, и грех. В первый раз, когда выдали ему 150 руб, потратил все подчистую в соседнем продуктовом на всякие сладости и жвачки. Потом все время только там и тратил, хотя планы строил другие. Показала ему ларьки окрестные, магазины, рассказала, что можно еще купить на эти деньги. Радуется своим возможностям и все равно - пошел вот сегодня за человечком (ларек, правда, другой), но по дороге тот самый продуктовый магазин. Возвращается в слезах и с пачкой дорогого печенья, на человечка, конечно, не хватило 
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
У кого что болит.
Пока ещё 120 баллов - умеренно выраженный. Что же было раньше?
Спасибо!Лилия Соболь: 29 май 2017, 17:11Попробуйте пройти тест тут
http://www.aspergers.ru/asd-assessment-scale
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Сашаа, видите, мальчик сам страдает, от такой своей зацикленности. Вообще, уровень стереотипов - это низкий уровень эмоционального развития, явно не норма. Вам бы к специалистам обратиться, очно. Мальчику нужна помощь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Damira
Сашаа, мы побороли эту проблему, но жёстко: не смотря на истерики проходили мимо, если начинал орать и валяться - брала в охапку и уносила. Раз за разом. Меняли маршруты или игнорировали требование ничего не объясняя, просто говоря "нет" (правда бесполезно было даже пытаться объяснять). Потом истерики попритухли - стали заходить в магазины посмотреть, иногда что-нибудь покупала, нередко на свой выбор. Если снова случалась истерика-требование - начиналось всё сначала, долго не заходили в магазин. Потом ввели постепенно понятие "в следующий раз", затем "а давай вот из этих двух выбери". Сейчас можем просто постоять у витрины, полюбоваться понравившейся игрушкой и тихонько вздохнув на моё "нет" идти спокойно дальше.
-
Сашаа
Ksyushkin, у нас-то истерик на улице нет, только назойливые многократные просьбы, и далеко не всегда их удовлетворяем, и клянчить у меня бесполезно, это он знает, только разозлюсь. Просто ожидания и просьбы для каждого места свои и практически всегда одни и те же. Эта-та одинаковость и обеспокоило.
А в Турции, где сплошной рынок, предложила ему не клянчить и вздыхать, а пожимать мне руку, когда видит то, что ему понравится. Но сказала, что покупать ничего не буду. И сама ему пожимала. Так ему эта игра понравилась.
Извините за уход от основной темы.
А в Турции, где сплошной рынок, предложила ему не клянчить и вздыхать, а пожимать мне руку, когда видит то, что ему понравится. Но сказала, что покупать ничего не буду. И сама ему пожимала. Так ему эта игра понравилась.
Извините за уход от основной темы.
-
Damira
Сашаа, так у вас вроде только стереотипное поведение (у нас всё гораздо сложней, особенно раньше было). Ломайте эти стереотипы, придумывайте почаще какой-нибудь новый способ или разнообразьте старые. С игрой Вы хорошо придумали, развивайте фантазию. 
-
Сашаа
Сейчас мечтаю сломать стереотип о том, что гулять можно только на одной, максимум двух площадках. Видеть уже их не могу.
-
Июль
- Всего сообщений: 808
После вот таких агрессивных рисунков , прошли курс у психолога.Вообщем сказать, он нам помог. Стали появляться вот такие рисунки с мамой
Последний раз редактировалось Июль 08 июл 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Ой, кааакааая прэлесть!!! Ну, как же мне эти двое нравятся - кот (или собачка?) и девочка (или мама?). Чудо. Просто чудо. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Июль
- Всего сообщений: 808
-