Девочка не хочет жить дома
Модератор: Анатольевна
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
Re: Девочка не хочет жить дома
А может и хорошо? За что боролась, на то и напоролась.
Вы-то сами как?
Вы-то сами как?
-
Dizzy13
- Всего сообщений: 167
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
но при всей сложности ситуации, при недавней операции под общим, при антидепрессантах и прочей красоте жизни - я так гармонично себя не чувствовала ооочень давно
так давно, что сейчас осознаю себя лет на 10 моложе и килограмм на 10 легче
читала в одной из тем, как бывший приемный папа, отпустив "сокровище" на вольные хлеба (в дд или куда там сокровище рвалось), он вдруг(!) почувствовал вкус жизни
что жизнь вокруг него идет, и не только не закончилась с уходом приемного ребенка, но наоборот - наполнилась цветами, запахами и звуками
вот, подтверждаю - один в один
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
в опеке пока еще не была, копию распоряжения не получала
не звонила, не пишу....
правда детка мне тут приснилась в ночь на полнолуние - веселая такая, такой она была лет в 9 - смеется, что-то про "мама-мама" кричит
короче, хорошо приснилась
думаю, может у нее действительно все хорошо?
знаете, неловко такое писать конечно же
но при всей сложности ситуации, при недавней операции под общим, при антидепрессантах и прочей красоте жизни - я так гармонично себя не чувствовала ооочень давно
так давно, что сейчас осознаю себя лет на 10 моложе и килограмм на 10 легче
читала в одной из тем, как бывший приемный папа, отпустив "сокровище" на вольные хлеба (в дд или куда там сокровище рвалось), он вдруг(!) почувствовал вкус жизни
что жизнь вокруг него идет, и не только не закончилась с уходом приемного ребенка, но наоборот - наполнилась цветами, запахами и звуками
вот, подтверждаю - один в один
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
в опеке пока еще не была, копию распоряжения не получала
не звонила, не пишу....
правда детка мне тут приснилась в ночь на полнолуние - веселая такая, такой она была лет в 9 - смеется, что-то про "мама-мама" кричит
короче, хорошо приснилась
думаю, может у нее действительно все хорошо?
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
- George Harrison
-
Dizzy13
Позвонила опека - теперь понятно, чему так радовалась моя детка во сне
ее отвезли на историческую родину
Но тут сюрприз! с учетом того, откуда я ее забирала (8 вид, на основании решения ЦМПК), госпитализацию в шестерку, прием корректирующих препаратов (и что ребенок их уже более 4 месяцев не принимает)
девочку пока поместили в региональный СРЦ, и велика вероятность коррекционного интерната

информация о том, что она училась в обычной школе по общей программе - принята во внимание
И если сначала региональная опека интересовалась, в школу с каким уклоном ее отдать, чем типа ваша детка увлекается, что ей подать на блюде - спорт, рисование, танцы - сейчас перспективы более плачевны
видимо почитали личное дело, картой поинтересовались, архивы подняли, характеристику посмотрели, второй возврат...
история становится все прекраснее и прекраснее
ее отвезли на историческую родину
Но тут сюрприз! с учетом того, откуда я ее забирала (8 вид, на основании решения ЦМПК), госпитализацию в шестерку, прием корректирующих препаратов (и что ребенок их уже более 4 месяцев не принимает)
девочку пока поместили в региональный СРЦ, и велика вероятность коррекционного интерната
информация о том, что она училась в обычной школе по общей программе - принята во внимание
И если сначала региональная опека интересовалась, в школу с каким уклоном ее отдать, чем типа ваша детка увлекается, что ей подать на блюде - спорт, рисование, танцы - сейчас перспективы более плачевны
видимо почитали личное дело, картой поинтересовались, архивы подняли, характеристику посмотрели, второй возврат...
история становится все прекраснее и прекраснее
- George Harrison
- George Harrison
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Dizzy13, Сон в руку я не стала говорить если живой человек радостный счастливый то наоборот неприятности....Цель достигнута....

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вот, может, непосильная учеба в обычной школе и добавила "масла в огонь", в смысле протестное поведение. А училась бы в кооррекционке, была бы ситуация спокойнее?
-
Dizzy13
у нее двойки только по математике и английскому, по информатике например даже 5 выходила
была бы с дипломом о среднем образовании. И со спортивным дипломом с правом преподавания
а теперь со справкой будет из коррекционки, и мамки рядом не будет сопли вытирать и все капризы выполнять
да ладно, вытянули бы ее на тройки - там и глупее нее дети есть, и ничего - продолжают учится
у нее двойки только по математике и английскому, по информатике например даже 5 выходила
была бы с дипломом о среднем образовании. И со спортивным дипломом с правом преподавания
а теперь со справкой будет из коррекционки, и мамки рядом не будет сопли вытирать и все капризы выполнять
- George Harrison
- George Harrison
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Наверное я что-то упустила в самом начале повествования или сейчас неправильно поняла? Т.е и до Вас были "везунчики" , уже бравшие это "сокровище" под опеку?
Dizzy13, Второй возврат?
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Dizzy13
семья из региона, откуда само "сокровище" - тоже ушла сама, отказалась есть и пить в ответ на требования учиться читать (ребенку на тот момент было 7,5 лет)
госпитализировали в неврологию в областной центр, и потом вернули обратно в родную восьмерку
где мне ее и вручили со словами "девочка полностью сохранна и абсолютно здорова, только тонзиллит иногда"
это потом уже я в выписках нашла про F-ку, когда она в 10 лет выдала истерики по полной
да, правда им повезло больше - детка продержалась в ПС всего два месяца
семья из региона, откуда само "сокровище" - тоже ушла сама, отказалась есть и пить в ответ на требования учиться читать (ребенку на тот момент было 7,5 лет)
госпитализировали в неврологию в областной центр, и потом вернули обратно в родную восьмерку
где мне ее и вручили со словами "девочка полностью сохранна и абсолютно здорова, только тонзиллит иногда"
это потом уже я в выписках нашла про F-ку, когда она в 10 лет выдала истерики по полной
- George Harrison
- George Harrison
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
почему второй возврат?!!!!
Самовольный уход!!!!!!! Это разное совершенно.
Самовольный уход!!!!!!! Это разное совершенно.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел.....
Да, вот что бывает, когда в детстве невнимательно слушают сказку про колобка
и прикатился из Москвы на историческую родину в интернатDizzy13: 13 фев 2020, 14:58 со справкой будет из коррекционки, и мамки рядом не будет сопли вытирать и все капризы выполнять
Нормальные герои всегда идут в обход
-