У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Yulia77 »

Вот читаю про мировоззрение о том, что жизнь не удалась, и надо ее улучшить. Это конечно в какой-то мере справедливо (для христиан по крайней мере, «мир во зле лежит»). Но не станет ли разочарованием в таком случае прием ребенка, когда он начнет проявлять свое поведение, а он обязательно начнет (если не младенец), бить по самым больным местам, перевернёт всю жизнь с ног на голову, настроит против родных? Достаточно ли будет такого мотива для того, чтобы держаться, терпеть, стараться все-таки найти положительное в ребенке, когда уже есть и свои дети, не такие проблемные и приносящие радость? Наверно зависит от человека, его характера, но для большинства, мне кажется, это очень тяжело.
Реклама
Duralex
Всего сообщений: 282
Кровные: есть

Сообщение Duralex »

Нет, Вы не так понимаете. Ракша не противопоставляет себя другим людям, мол у них жизнь не удалась, а лично у неё всё в шоколаде. Здесь другая мысль: жизнь ВСЕХ людей в общем трудна и часто несправедлива. И если есть возможность кому-то облегчить тяготы жизни, то это нужно сделать.
Другое дело, что хочется кого-то осчастливить, при этом не сильно обременяя себя. То есть ухаживать за немощным стариком или взять ребёнка-инвалида - это не по силам. А вот принять в свою семью сиротинушку - это так трогательно и благородно.
Этот пост на реплику Алёнки.
Последний раз редактировалось Duralex 11 авг 2020, 09:24, всего редактировалось 2 раза.
Duralex
Всего сообщений: 282

Сообщение Duralex »

Yulia77, да. Именно так
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1859
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Aleenka-ja: 11 авг 2020, 09:05 а потому что жизнь сама по себе ценность
:Rose:
Хорошая мысль у автора темы.
Только много надо работать в первую очередь над собой.
Как-то меня впечатлила книга "Каждый ребенок - особенный". Автора не помню. Удивило тогда, что автор начала работу с особыми детками после 40.
Так что все хорошо, жизнь только начинается)
Ракша: 11 авг 2020, 00:14 То есть по сути это и есть для меня смысл жизни - улучшить чью-то жизнь
Только надо понимать, что детям можно как помочь, так и навредить очень сильно.
Время для подготовки у Вас есть. А пока можно улучшать жизнь собственных детей. Можно и нужно, и ничего, что у ваших детей есть родители.
У большинства сирот из ФБД, как и у девочки из вашего ДС, родители тоже есть.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Yulia77: 11 авг 2020, 09:22 а он обязательно начнет (если не младенец), бить по самым больным местам, перевернёт всю жизнь с ног на голову, настроит против родных? Достаточно ли будет такого мотива для того, чтобы держаться, терпеть, стараться все-таки найти положительное в ребенке,
:chelo:
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

tatyana.kakotkina: 11 авг 2020, 09:32 А пока можно улучшать жизнь собственных детей.
:good: :good: :good:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Duralex, для меня есть разница между / жизнь не удалась и жизнь часто трудна и несправедлива.
Возможностей улучшать мир вокруг себя огромное количество. Главное, не просто знать, а делать
С этим проблема у моей Aнюты, она всем расскажет как надо, а вот делать...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Aleenka-ja, да и не только у Анюты, матчасть мы все отлично знаем, а вот практика сложнее дается, увы. Наверное, в этом и есть взрослость, меньше слов и больше дела.
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Lenaspain, Вы живете ведь не в России? Как я поняла, очереди на грудничков, а ребенка в возрасте 5+ можно найти и без серьезных патологий, не расталкивая локтями кандидатов? Это реальная ситуация в России? Или в Испании? Что-то я запуталась, кто-то пишет, что только очень тяжелые дети мне светят, а вот Вы другое написали.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Ракша: 11 авг 2020, 09:39 Вы живете ведь не в России?
Ракша, на данный момент Lenaspain живет в России :)
Ракша: 11 авг 2020, 09:39 Как я поняла, очереди на грудничков, а ребенка в возрасте 5+ можно найти и без серьезных патологий
к сожалению, неверно поняли. Можно найти - но это не так просто.

Еще момент
Ракша: 11 авг 2020, 09:39 и без серьезных патологий
- это не значит что без проблем вообще. Просто будут проблемы из разряда решаемых ( то, что не все можно скомпенсировать, вы уже увидели в теме "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии)

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ракша: 11 авг 2020, 09:39 а вот Вы другое написали.
если будете готовы к таким же деткам , как у Lenaspain - сложностей с поиском не возникнет ( чтобы вам не искать - в двух словах - в семье Елены ребенок с диагнозом Спина Бифида, два ребенка старшего школьного возраста и три ребенка с кровной мамой в МЛС)
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Для меня "даунята" звучит ласково, хотя детки с синдромом Дауна говорить, конечно, правильнее. Помню, получила замечание от преподавателя, когда при всем курсе, задавая ей вопрос, для сокращения количества слов назвала деток с особенностями развития "дефективными". Я не имела в виду ничего плохого, но получила замечание, и было стыдно, куда бы провалиться? Больше я никогда так не говорила. Да, надо следить за своей речью. В связи с особенностями развития детей все время появляются ругательные слова, к сожалению. Раньше ведь дебил, имбецил и идиот - это было не ругательно, это были диагнозы.
Ответить Пред. темаСлед. тема