Отвлекать ли ребенка от боли?
Модератор: Cherny_1612
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Отвлекать ли ребенка от боли?
MariNF, моя мама тоже одно время выхватывала у меня сына, когда он плакал, потихоньку с мамой нашли общий язык в этом вопросе. Но до сих пор она нарушает субординацию в другом: когда кто-то начинает плакать и требовать что-то, она дает слабину, а потом еще и доказывает мне, что "это другое" (например, сын просил очередной персик, я отказала, так как много уже съел. Он орать, мама спустя минут 5 дает ему абрикос. Это же не персик)))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
в реацентре сработало. Уже спрашивают можно ли дать конфетку/печеньку и т.д., а не как раньше через голову. Осталось только сад построить.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
AlikaAleks
И я ее понимаю, саму всегда коробит от этих слов)Кофейница: 03 авг 2022, 09:04 AlikaAleks, стресс, наверное, девочка представила, что болеть будет у каждой собачки и всех котеев в доме.
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Понадобиться время, но Вы в любом случае в приоритете)))))
Он жил с Вашей мамой долгое время? Они за это время создали крепкую семью, а сейчас Вы там немножко неуместны. Поэтому двое на одного. (Не поймите неправильно, естественно без постельных отношений, ведь семья - это не только союз половых партнёров. Это и бабушка с мамой и внуком, и мама с сыном/дочкой и так далее.... Срочно занимайтесь наведением порядка в СВОЕЙ семье
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
AlikaAleks, аналогично, чего это вдруг у Муси или Умки должно что-то болеть, если можно деткину рану залить клеем и забыть об этом.
-
Mafl
- Всего сообщений: 250
Однозачно отвлекать ,потому что в этом возрасте дети не соизмеряют боль и плач,добавляется испуг ,истерика и пр.
-
Автор темыMariNF
- Всего сообщений: 1939
Но спасибо за много букв, я буду применять на практике, что подходит нашей семье и моему характеру.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
до этого ей еще далеко, поверьте мне))) и муж это видит.
Но спасибо за много букв, я буду применять на практике, что подходит нашей семье и моему характеру.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
без нас три месяца, а так год мы вместе жили. Я укладывала дочь и вырубалась, они сидели до поздна на улице летом, разговаривали.
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Вот ещё пример фраз "Мамуля, а почему ты не спросила, можно ли дать Соне чай/сок? Давай договоримся, что ты у меня всегда будешь спрашивать, можно ли Соне то или это. Я же мать, я с мужем несу ответственность за ребёнка, и перед государством в том числе. А то в будущем получится, как с тем растением, которое две хозяйки одновременно поливают, не сговариваясь, и цветок гибнет от залива почвы в двукратном размере". А в других случаях говорите - "Мы же все любим Сонечку,и желаем ей только добра, ты ведь умная женщина, понимаешь, как важно не ронять авторитет матери. Мать у дитя одна. Поэтому чуть притормаживай, мамуля, и не смей при МОЕЙ дочери мои решения отменять."
-
AlikaAleks
Всех кошечек и собачек жалко)Кофейница: 03 авг 2022, 09:19 AlikaAleks, аналогично, чего это вдруг у Муси или Умки должно что-то болеть, если можно деткину рану залить клеем и забыть об этом.
-