Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы
Модератор: NataShari
-
Автор темыМамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Re: Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы
Ну конечно все к детей будет ) иначе никак
Хотелось бы конечно пс
Здесь она оформлена у нас
Хотелось бы конечно пс
Здесь она оформлена у нас
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
МамулькаЯ, встанете на учёт, сразу же подайте заявление на оформление ПС. А там видно будет
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я объяснила, что муж пенсионер ВМД, и сейчас специально работает сутки-трое, чисто на МРОТе, чтобы иметь свободное время для того, чтобы зарабатывать - ремонты делает. Конечно шабашки гораздо больше получаются, чем все эти минимальные размеры оплаты труда. Но в документах это не отражено. Но задело само отношение - есть регионы и семьи, где люди получают маловато, ну уж как там на периферии платят, если честно, в нашем государстве.
МРОты.... А человек на должности в Питере искренне недоумевает, как можно в таких нищих условиях растить детей....Так что, в Питере, отношение наверное было бы к нам как к маргиналам, которые из-за денег видимо взяли ребёнка, впроголодь держать.....
Мы в начале выбора ребёнка ездили в гости к сыну в Питер, и на всякий случай взяли пакет документов по опеке. Пошли к РО, в большом пафосном здании. А у нас по документам доход на 1 прожиточный минимум выше, чем прожиточный минимум на всю семью. (Ну, грубо говоря на каждого члена семьи по минималке + ещё одна минималка). И у нас на опеку, при этом, документы. РО спросила - а как Вы вообще планируете с таким низким доходом растить ребёнка?МамулькаЯ: 06 фев 2023, 10:42 Но сразу сказала, что органв опеки практически будут жить вместе с нами и наблюдать как неблагополучных ....
-
Автор темыМамулькаЯ
Это точно , я в шоке от общения с питерской опекой
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
МамулькаЯ, беру ребя в Питере( сама я из лен.обл) Уже глаз дёргается! Опека требует дофига и разговаривает через губу..РО тоже отнёсся оч прохладно,но то,что надо сделал.
Посмотрите в другом районе города,может там опека адекватнее))) или Вы конкретную квартиру хотите?
Посмотрите в другом районе города,может там опека адекватнее))) или Вы конкретную квартиру хотите?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
МамулькаЯ, в Питере несколько опек. Есть возможность выбора места проживания.
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
И именно сам Питер? Область не рассматриваете? А то похвалю свою опеку: Всеволожский район ЛО. Приёмную семью без проблем открывают, мозг не выносят, помогают чем могут) Мурино тоже к ней относится. Там новостройки недорогие и метро близко...
-
Автор темыМамулькаЯ
Нет , нужен именно Питер, важна прописка
Отправлено спустя 2 часа 46 минут 28 секунд:
Ох.... Позвонила мне мой риелтор , пообщалась с опекой Питера..
Вердикт , нечего кататься с опекаемым ребёнком, он государственный, есть у вас у себя двушка и в ней ребёнок прописан, все менее квадратов тут не вправе его заселять
... Грозятся ходить в гости чуть ли не каждый день, проверки и тд.... Опросы соседей, поликлиннику и тд
Отправлено спустя 2 часа 46 минут 28 секунд:
Ох.... Позвонила мне мой риелтор , пообщалась с опекой Питера..
Вердикт , нечего кататься с опекаемым ребёнком, он государственный, есть у вас у себя двушка и в ней ребёнок прописан, все менее квадратов тут не вправе его заселять
... Грозятся ходить в гости чуть ли не каждый день, проверки и тд.... Опросы соседей, поликлиннику и тд
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
МамулькаЯ, им зачем дополнительная работа? Проще вам запугать.
А при превышение должностных полномочий можно и в прокуратуру обратиться. ( реальная проблема, будут препятствовать оформлению ПС)
А при превышение должностных полномочий можно и в прокуратуру обратиться. ( реальная проблема, будут препятствовать оформлению ПС)
-
Автор темыМамулькаЯ
Lynx, блин... Я наивная думала, что они поймут, что это в интересах ребёнка делается, в первую очередь ибо с нашим диагнозом у нас тут не таких школ... И будующее его тоже не Айс ибо заниматься, никто тут не будет с ним ... Запихнут в обычную школу 8 типа и все... Я то вижу , что ребёнок может быть почти нормой.... Сообразительность нормальная, память тоже, все проблемы из за речи... Ну и избалован конечно
Так опеке пофиг, нельзя уменьшать квадраты... Хотя у ребёнка вообще нет своего жилья и никогда не было ... При чем тут квадраты на него не понимаю
Так опеке пофиг, нельзя уменьшать квадраты... Хотя у ребёнка вообще нет своего жилья и никогда не было ... При чем тут квадраты на него не понимаю
-