Поиск ребенка на усыновление . Прошу помочь разобраться .
Модератор: terra_beauty
-
Ekaterina1980
- Всего сообщений: 141
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Ekaterina1980
- Всего сообщений: 141
Re: Поиск ребенка на усыновление . Прошу помочь разобраться .
Уважаемые форумчане! С этой субботы в цссв Москвы будут дни открытых дверей ! Все подробности на сайте моя новая семья . Хочу пойти , может быть кто то еще захочет ?
-
ЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
В Петрозаводске встали на учёт к РО республики Карелия и нам посоветовали сдать документы в РО самого города Петрозаводска, так как дети от 0 до 3 со всей республики все равно попадают в первую очередь в город.
Здравствуйте! Мы встали на учёт к РО г. СПб и нам дали список опек города с рекомендацией встать на учёт и к ним.sat66: 14 сен 2023, 13:36 Стоит ли вставать на учет в опеки маленьких городов или так же как в Москве , только к РО крупного города?
В Петрозаводске встали на учёт к РО республики Карелия и нам посоветовали сдать документы в РО самого города Петрозаводска, так как дети от 0 до 3 со всей республики все равно попадают в первую очередь в город.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
qwerty237
- Всего сообщений: 11
Добрый день! Те кто, находятся в поисках грудничка напишите мне пожалуйста….
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Не пишите. Это мошенники.qwerty237: 04 янв 2024, 16:43 Добрый день! Те кто, находятся в поисках грудничка напишите мне пожалуйста….
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Юлия!
- Всего сообщений: 3
Я в сентябре получила заключение из опеки, поиски начала еще с августа. Звоню РО, которые указаны в анкетах детей из ФБ. Все дети уже устроены в семью или на них выдано направление. Руки уже опускаются. (
Я сама из небольшого города Свердловской области. Работаю в школе, возможности поехать куда-то нет, приходится только звонить и узнавать.
Я сама из небольшого города Свердловской области. Работаю в школе, возможности поехать куда-то нет, приходится только звонить и узнавать.
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Кровные: нет
Кандидаты же могут и отказаться после знакомства, вы потом по таким детям ещё перезваниваете?
Memento vivere
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
А вы в каких рамках детей ищете? Если маленьких, здоровых и "в розницу", а не мелким оптом, то эффективнее все-таки на первичке искать, а не в ФБД.
Почему? У вас, как минимум, отпуск 2 месяца. Если с руководством хорошие отношения, то в каникулы можно вырваться куда-то недалеко на денек-другой. Или попросить снизить нагрузку так, чтобы методдень появился - одним днем можно целенаправленно съездить тоже куда-то не очень далеко. Последнее, конечно, не факт, что получится устроить, но до лета у вас заключение точно не прокиснет - разве что медицину обновить придется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Юлия!
- Всего сообщений: 3
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я хотела от года до трех, но посоветовали расширить диапазон. Я указала от года до пяти.Rara_Avis: 01 апр 2024, 19:02 вы в каких рамках детей ищете? Если маленьких, здоровых и "в розницу", а не мелким оптом, то эффективнее все-таки на первичке искать, а не в ФБД
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
только лета и остается ждать.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
да, на всех подписано согласие. Но и после этого дети долго "висят" в базе. Когда только начинала поиск, долго не могла понять, как это всё работает. Сейчас понимаю, что база обновляется медленно.Lilly: 01 апр 2024, 18:54 Кандидаты же могут и отказаться после знакомства, вы потом по таким детям ещё перезваниваете?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
Дети исчезают из базы не после подписания согласия, а после оформления документов на опеку или суда по усыновлению. Это от нескольких недель до нескольких месяцев. Ну и потом могут не сразу убрать, а с очередным обновлением или в зависимости от того, как оперативно региональный оператор информацию передаст.
А по здоровью какие критерии? Возраст самый ходовой, что до трёх, что до пяти.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-