Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Сообщение Елена новенькая »

Rara_Avis: 03 июн 2024, 11:51 эти темы далеки от того, что обсуждается здесь. У меня один ребенок
и смысл того, что вы мне здесь писали, не имея вообще никакого опыта в данной ситуации?
Столько времени потратили на ни о чем.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Елена новенькая: 02 июн 2024, 09:39 Со словами : сейчас иы все разденемся и начнем друг-друга облизывать, ведь это-же здорово! ... ? Потом пригласим друзей поиграть в эту игру
неужели нормальный человек может предложить такое ?🙈
Елена новенькая

Светлани: 03 июн 2024, 13:10 неужели нормальный человек может предложить такое ?
неужели нормальный человек может написать такое?
Есть опыт разруливания подобных ситуаций - делитесь.
А нет, так свои оценки оставьте при себе. Если вы нормальнее кого-то здесь.
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2

Сообщение Светлани »

Елена новенькая: 03 июн 2024, 13:14 Есть опыт разруливания подобных ситуаций
а у вас ? По вашей теме особых результатов я не заметила , зато советов всем , как из рога изобилия . Мне в здравом уме такое в голову не придет . Соглашусь с теми , кто писал про контроль
Елена новенькая

Светлани: 03 июн 2024, 13:24 у вас ? По вашей теме особых результатов я не заметила
:ROFL: :ROFL: А как вы себе это представляете? У вас своя ситуация со своими результатами, у нас своя. Те, кто общается с нашими детьми все, что надо заметили и отметили. Вы-то тут при чем? :)
Светлани: 03 июн 2024, 13:24 зато советов всем , как из рога изобилия .
:ROFL: :ROFL: кому всем? Вам лично я давала советы? :)
Светлани: 03 июн 2024, 13:24 Мне в здравом уме такое в голову не придет
напишите, если есть личный опыт , что пришло вам в гооову со здравым умом. Почитаем. :)
Светлани: 03 июн 2024, 13:24 Соглашусь с теми , кто писал про контроль
ну, да, написали, согласились.
Ииии? Как его осуществлять написали?
Привязать себя к комнате и спальне детей что-ли? :)
Крокодил
Всего сообщений: 2815
Кровные: есть

Сообщение Крокодил »

Елена новенькая: 03 июн 2024, 10:39 Задача : показать, что родители готовы поиграть и с ними, и с друзьями , и в школе. И вывести детей на собственную мысль, что что-то не то они делают. Всё.
Вы себя слышите вообще? Родители готовы с детьми поиграть в сексуальные игры?! Вы, извините, нормальная? Да-да, и в школе и дома и друзей давайте подключим а чего не так?
Елена новенькая: 03 июн 2024, 10:39 вам плохо от того, что вы себе там напридумывали, путая
Что я могла придумать, если вы сами пишете все вот это?
Поймите же, наконец что нельзя с детьми играть в такие игры, ни с какими нельзя. Тёма секса для детей очень неоднозначная, непонятно, что и как себе ребенок понимает на данный момент. На какую почву лягут эти ваши игры и чем взойдут в итоге.
Елена новенькая: 03 июн 2024, 10:39 В дд дети ныкаются от нянь с этим.. в раздеаалках взрослых и пр. Здесь решили попробовать прям в комнате.
Да не решают они ничего, поймите это тоже. Нет у них никакого четкого плана, а давай вот это сделаем так и так. Они это делают из-за своей внутренней потребности, либо от нанесенной травмы, если ребенок прошел через сексуальное насилие, либо от тактильной потребности, и ещё от привычки подчиняться. Вот они сидят в ванной вместе, играют и вот начинают друг друга трогать и лизать. Это не обдуманное поведение, а заполнение пустоты внутри. Они маленькие и у них нет информации, чем ещё таким же приятным можно заниматься. Потому что истинное наслаждение человек получает от тех занятий, которые у него получаются хорошо. От процесса и результата. А у малышей ничего не получается хорошо, они всему только учатся. Учиться трудно и нудно по их понятиям. А тут ничего не надо уметь, изучать тело это естественно и приятно. Кроме того, при таких играх очень легко проявлять качества характера, как подчинять, так и подчиняться. Легко стать лидером, просто за пять минут, просто погладив в нужном месте. Не надо думать, что-то решать, ничего не надо. Ты уже интересен, ты уже звезда, если поцелуешь другого или заставишь поцеловать себя кого-то более слабого.
И не забывайте, что мальчиков двое, оба из ДД, значит у каждого свои травмы, которые они и отрабатывают друг на друге. Один ребенок гораздо легче подчинится значимому взрослому, а двое, тем более близкие по возрасту - уже банда. Они всегда будут конкурировать, даже если будут дружить и у них всегда найдется повод поиграть в такие игры.
Елена новенькая: 03 июн 2024, 10:39 Тем, кому буйная фантазия запретила воспринимать этот метод, напишите свой.
Как я уже писала, нет такого метода, чтобы на раз взять и все подчистить. И никакая даже шоковая терапия тут не поможет. Метод один - постепенная замена. Заполнение пустоты хорошими эмоциями, спортом, занятиями, прогулками, правильными играми. Очень много семей через это проходят. И со своими кровными иногда тоже. От возраста ребенка, конечно, зависит и от самой травмы, но в целом метод только один. Если бы были другие методы, о них бы говорили и применяли.
Но нет, от ваших фантазий и игрищ ничего не исправится. Возможно, у ребенка произойдет некоторый шок и он затаится и сделает вид, что больше никогда, но все это временно и остаётся только ждать, когда все это рванет и в чем.
Крокодил
Всего сообщений: 2815

Сообщение Крокодил »

Елена новенькая: 03 июн 2024, 11:16 вы серьезно предлагаете дома продолжать жить, как в дд?
Где я это написала? Жизнь в семье и в дд в корне отличается, но вовсе не тотальным контролем в дд или отсутствием правил в семье.
Елена новенькая: 03 июн 2024, 11:16 Вы серьезно предлагаете пр ходить хвостом за детьми?
Поначалу да, без вариантов. Дальше по обстоятельствам. Зависит от того, насколько тяжело будет проходить адаптация. Ребенку одиноко и страшно. Да, в дд было плохо, но хотя бы понятно. А кто вы такая, зачем привели, что хотите и какие у вас правила - ребенок не понимает. И потому боится.
Даже если он этого и не говорит вслух.
Елена новенькая: 03 июн 2024, 11:16 Объясняла все, что считала нужным в той манере как умею. Долго и эмоционально.
В этом и проблема.
Елена новенькая

Крокодил: 03 июн 2024, 14:50 . Они маленькие
Крокодил: 03 июн 2024, 14:50у малышей
вы вообще нормальная? В 7 и 5 лет маленькие малыши? Вы сами себя слышите?
Крокодил: 03 июн 2024, 14:50 эти ваши игры и чем взойдут в итоге.
какие МОИ игры? Это игра детей. Которая недопустима в этом составе в этом возрасте. Но этот опыт уже есть , скорее всего в дд. Т.к. дети часто сами рассказывают , что старшие с ними этим занимались там. Я работала в дд и знаю, что там они прячутся. Понимают, что взрослые за это накажут.
Чем они взойдут? Чем? Вы сексом не занимаетесь что-ли?
Крокодил: 03 июн 2024, 14:50 Да не решают они ничего, поймите это тоже. Нет у них никакого четкого плана, а давай вот это сделаем так и так.
какая разница есть план или нет. Они это делают посреди комнаты. Это напрягает пр. Задача пр навести тот порядок в семье, который лично их устраивает. С помощью ли моего метода, с помощью вашего , не важно.
Сидеть и жевать сопли о 7 летних малышах - ваш выбор. Имеете право.
Я делаю так, как я считаю нужным.
Крокодил: 03 июн 2024, 14:50 от ваших фантазий и игрищ
от ваших фантазий об игрищах.
Крокодил: 03 июн 2024, 14:50 ничего не исправится.
исправится. Жизнь взрослого. Который не увидит этого больше посреди дома. Возьмет на заметку проблему и будет ее в спокойном состоянии решать.
Крокодил: 03 июн 2024, 14:50 когда все это рванет и в чем.
это из опыта или опять ваши фантазии?

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Rara_Avis,
Rara_Avis: 03 июн 2024, 11:22 Состояние системы определяется состоянием ее слабейшего элемента
какой системы? Общественной? В жизни общества кто-то равняется на младших и слабых?
Семья много делает, подстраивая свой быт и режим под новичка. Но правила семьи, чаще всего пятилетнему новичку озвучивают достаточно четко.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Крокодил: 03 июн 2024, 15:00проблема
у вас? :)

Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
Крокодил: 03 июн 2024, 15:00 Поначалу да, без вариантов
почему без вариантов? Есть вариант, когда дети 5-7 лет будут включать самоконтроль, а не взрослые ходить за ними по пятам. У нас так было в этом возрасте, когда не до конца были сформированы навыки игровой и продуктивной деятельности. Могли и елочными игрушками покидаться, и сесть друг на друга. После правильной организации пространства уошки включили мозг и уже не делали того, чего нельзя. Вообще не помню, чтобы мы следили постоянно за ними. Скорее они знали, что мы дома, мы делаем дела, мы рядом. И все. Все зависит от взрослого.
Соната
Всего сообщений: 520

Сообщение Соната »

Елена новенькая: 03 июн 2024, 15:54 После правильной организации пространства уошки включили мозг и уже не делали того, чего нельзя.
Так может они не уошки у вас?
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Соната: 03 июн 2024, 16:31не уошки
Там на фото отчётливо видно. УО.
Ответить Пред. темаСлед. тема