Вы как моя свекровь которая, она повторяет: "Господь все управит"
"Мы никогда не отдадим ребенка в другой регион"
Модератор: NataShari
-
Автор темыNatashaRu
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мы никогда не отдаут ребенка в другой регион
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
нет,я не как свекровь)) Просто при оформлении старшей тоже были проблемы. Эх, сколько кровушки можно было сберечь
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А чем вам так понравился этот ребёнок, что вы хотите только его и никого больше? Столько перепонов, я бы правда задумалась, а может и не надо?...
Memento vivere
-
Автор темыNatashaRu
Пока идет процесс знакомства.
Но бюрократы так нас накручивают, хочется просто знакомится с ребенком, а они нам все "уши прожужжали" что бы мы сидели ждали бабушку до бесконечности
Сложно сказать, пока мы видели ее 3 раза + один раз на гостевой взяли на 24 часа. Завтра берем на 3 дня. Ребенок интересный, развитый, к нам тянетсяLilly: 05 мар 2025, 20:47 А чем вам так понравился этот ребёнок, что вы хотите только его и никого больше? Столько перепонов, я бы правда задумалась, а может и не надо?...
Пока идет процесс знакомства.
Но бюрократы так нас накручивают, хочется просто знакомится с ребенком, а они нам все "уши прожужжали" что бы мы сидели ждали бабушку до бесконечности
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
За такой срок бабушка сто раз могла ребенка забрать. Так что свое премущественное право она давно утратила. Пишите им Заявление в 2 экз. под входящий. Не захотят нормально - предупредите, что включаете видеозапись. Быстренько всё примут. Ну и да, я бы везде нажаловалась.
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Дочерей: 1
NatashaRu, в каждом регионе есть Уполномоченный по правам ребенка. Я бы обратилась …
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Такой знакомый стиль общения опеки...
NatashaRu, вы, стесняюсь спросить, не в Туле, случайно?NatashaRu: 05 мар 2025, 20:04 Они говорят уезжайте в Москву, мы решим вопрос с Бабушкой и только после этого вы вернетесь и подадите заявление на Ребенка. А пока она за вами "забронирована"
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
О, а нас хотели туда перевести, если б я прописку поменяла. Спасибо, не надо.Ия Розанова: 05 мар 2025, 23:06NatashaRu, вы, стесняюсь спросить, не в Туле, случайно?NatashaRu: 05 мар 2025, 20:04 Они говорят уезжайте в Москву, мы решим вопрос с Бабушкой и только после этого вы вернетесь и подадите заявление на Ребенка. А пока она за вами "забронирована"Такой знакомый стиль общения опеки...
![]()
-
Автор темыNatashaRu
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Кому интересно прикреплю ответ от Юристов по поводу поведения органов опеки, возможно кому-то пригодится
Наталья, добрый день!
Судя по тому, что вы получили направление на посещение девочки, а с начала ноября бабушке так и не удалось получить опеку над внучкой (возможно, есть серьезные объективные препятствия к этому), у девочки есть статус на опеку.
На мой взгляд, ООП пытаются отговорить вас от подачи заявления с просьбой назначить опекуном девочки и запугивают возможным отказом именно потому, что никаких правовых оснований для отказа в передаче этого ребенка под опеку у ООП нет. С чем именно связана такая забота о правах бабушки, мне непонятно - но интересам ребенка она явно не отвечает.
В этой ситуации я, напротив, советую вам незамедлительно подавать письменное заявление с просьбой назначить вас опекуном девочки и требовать на него только письменный отказ - по форме, установленной законом. И дать сразу понять ООП, что если вы получите отказ, то будете обжаловать его в прокуратуре и/или суде.
Вот форма заявления, установленного законом ..
Вы можете подать его на личном приеме, но советую продублировать заказным письмом, чтобы у вас было подтверждение даты подачи. Копию можно выслать и оператору БД, чтобы и там были в курсе, что вы намерены принять ребенка под опеку. Чем больше органов будет в курсе вашего намерения, тем выше ваши шансы на успех.
Удачи!
С уважением,
Ольга Митирева
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
У Нас было 2 Гостевых визита.
По итогу нас реально Колбасит. Решение дается очень сложно. То надо брать, то нет не берем... и это жесть
Девочка интересная, развитая, привязана к своей семье, но к нам тянется
Сегодня пошла к Директору Домика, и рассказала что мы очень тяжело принимаем решение. Она пообещала дать ребенка на гостевой на 10 дней в Москву.
И сказала что мы можем прийти к их психологу и пообщаться.
Отношение в детском доме чудесное.
12 Февраля выдвигаемся в Москву. Поедем одни или с Девочкой еще не знаем. Но билеты а Девочку купила.
Нет не Тула
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Кому интересно прикреплю ответ от Юристов по поводу поведения органов опеки, возможно кому-то пригодится
Наталья, добрый день!
Судя по тому, что вы получили направление на посещение девочки, а с начала ноября бабушке так и не удалось получить опеку над внучкой (возможно, есть серьезные объективные препятствия к этому), у девочки есть статус на опеку.
На мой взгляд, ООП пытаются отговорить вас от подачи заявления с просьбой назначить опекуном девочки и запугивают возможным отказом именно потому, что никаких правовых оснований для отказа в передаче этого ребенка под опеку у ООП нет. С чем именно связана такая забота о правах бабушки, мне непонятно - но интересам ребенка она явно не отвечает.
В этой ситуации я, напротив, советую вам незамедлительно подавать письменное заявление с просьбой назначить вас опекуном девочки и требовать на него только письменный отказ - по форме, установленной законом. И дать сразу понять ООП, что если вы получите отказ, то будете обжаловать его в прокуратуре и/или суде.
Вот форма заявления, установленного законом ..
Вы можете подать его на личном приеме, но советую продублировать заказным письмом, чтобы у вас было подтверждение даты подачи. Копию можно выслать и оператору БД, чтобы и там были в курсе, что вы намерены принять ребенка под опеку. Чем больше органов будет в курсе вашего намерения, тем выше ваши шансы на успех.
Удачи!
С уважением,
Ольга Митирева
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
У Нас было 2 Гостевых визита.
По итогу нас реально Колбасит. Решение дается очень сложно. То надо брать, то нет не берем... и это жесть
Девочка интересная, развитая, привязана к своей семье, но к нам тянется
Сегодня пошла к Директору Домика, и рассказала что мы очень тяжело принимаем решение. Она пообещала дать ребенка на гостевой на 10 дней в Москву.
И сказала что мы можем прийти к их психологу и пообщаться.
Отношение в детском доме чудесное.
12 Февраля выдвигаемся в Москву. Поедем одни или с Девочкой еще не знаем. Но билеты а Девочку купила.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
Родственникам ребенок не нужен, пока не замаячат опекуны на горизонте.
Ненадолго родственники активизируются, если ребенка не забрали - остывают снова.
Нормальная бабушка роняя тапки уже ребенка бы выхватила под временную опеку и оформляла документы.
А тут больше похоже на сказки от опечек.
распространенный случай.NatashaRu: 02 мар 2025, 20:04 Значит наше появление будет тригером для Бабушки.
Она или Заберет или девочка уедет к нам.
Родственникам ребенок не нужен, пока не замаячат опекуны на горизонте.
Ненадолго родственники активизируются, если ребенка не забрали - остывают снова.
Нормальная бабушка роняя тапки уже ребенка бы выхватила под временную опеку и оформляла документы.
А тут больше похоже на сказки от опечек.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-