Операции при расщелине твердого и мягкого неба

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Автор темы
Татевик
Всего сообщений: 171
 Re: Операции при расщелине твердого и мягкого неба

Сообщение Татевик »

Rara_Avis: 19 ноя 2025, 11:29 Месяца через полтора, после окончания охранного периода. Пока швы несостоятельны, нельзя в рот лезть, конечно.
А просто звуки произносить? Нам врач говорил что нельзя напрягаться. не допускать крика. Но насколько это касается звуков я не очень поняла. Мы немножко занимаемся чтением и звуками.
Rara_Avis: 19 ноя 2025, 11:29 Впервые слышу, у нас такого не было. Я с трудом представляю, что может привести к спонтанному кровотечению спустя 1-2 недели после операции. После второй операции кровотечение было, но сразу, в течение часа после выхода из наркоза. Я бы мчалась в больницу на осмотр швов сразу после такого события. Хотя, с другой стороны, если что-то случилось, ничего уже не сделаешь...
Вчера было немного после того как он чуть чуть захлебнулся и начал кашлять. может быть от этого. Но было немного и быстро прошло.
А ночью не понятно по какой причине. Утром уже запекшиеся пятна на подушке и пижаме. но довольно большие..
Врач мне говорил что в принципе ничего страшного и все само пройдет но надо вызвать скорую. Если днем такое будет то вызовем.
А насчет швов попробую сфотографировать и им послать..
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Татевик: 19 ноя 2025, 11:43 А просто звуки произносить? Нам врач говорил что нельзя напрягаться. не допускать крика.
А вы можете запретить ребенку в этом возрасте звуки произносить?) Тем более, кричать. Нежелательно, но конкретно я не могла в 100% случаев сделать так, чтобы ребёнок не кричал. Просто говорить, с нормальной громкостью и без приложения усилий - особой проблемы не вижу. Целенаправленно просить произнести какой-то звук пока не стала бы. Время терпит, лучше пусть заживёт нормально. У нас в первый год по звукам и дикции вообще прогресса не было, пока логопеда нужного не нашли.
Татевик: 19 ноя 2025, 11:43 Мы немножко занимаемся чтением и звуками.
Повторюсь, я бы пока отложила. Тем более чтение в 4 года не горит (у нас логопед его использовала для постановки звуков, а так я бы тоже в этом возрасте учить не стала).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Татевик

Сообщение Татевик »

Rara_Avis: 19 ноя 2025, 11:54 А вы можете запретить ребенку в этом возрасте звуки произносить?) Тем более, кричать. Нежелательно, но конкретно я не могла в 100% случаев сделать так, чтобы ребёнок не кричал. Просто говорить, с нормальной громкостью и без приложения усилий - особой проблемы не вижу. Целенаправленно просить произнести какой-то звук пока не стала бы. Время терпит, лучше пусть заживёт нормально. У нас в первый год по звукам и дикции вообще прогресса не было, пока логопеда нужного не нашли.
Но не в смысле запретить. а успокоить сразу если начинает кричать. У нас это получается.
А читать так он сам просит!) Подходит и говорит что хочет учиться. Он говорит жестами. и дает Азбуку для занятий. И сам где увидет буквы дактилирует.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Татевик: 19 ноя 2025, 12:39дактилирует
От дактиля точно швы не разойдутся))) В целом, лучше эти же вопросы в письме Гончаковым задайте, когда будете снимки отправлять.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Татевик

Сообщение Татевик »

Rara_Avis: 19 ноя 2025, 12:40 От дактиля точно швы не разойдутся)))
:)

Отправлено спустя :
Rara_Avis: 19 ноя 2025, 12:40 От дактиля точно швы не разойдутся)))
:)
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lilly »

Татевик: 19 ноя 2025, 11:43 ночью не понятно по какой причине. Утром уже запекшиеся пятна на подушке и пижаме
может, он руками в рот ночью залез
или пальцы сосал
Memento vivere
Автор темы
Татевик

Сообщение Татевик »

Lilly: 19 ноя 2025, 13:50 может, он руками в рот ночью залез
или пальцы сосал
Мы ему надеваем распашонку с зашитыми рукавами. Теоретически может и так мог залезть...
Автор темы
Татевик

Сообщение Татевик »

Добрый день всем!
А у нас на 9 день после операции возникло очень сильное кровотечение и госпитализировали в Больницу, делали переливание крови.
Хирурги говорят что это бывает при такой операции.
Сейчас мы уже дома. но будем делать профилактику.
Поделитесь пожалуйста опытом у кого такое было и что Вы делали для профилактики и для купирования.
Ответить Пред. темаСлед. тема