Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?

Модератор: NataShari

Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?

Сообщение Анастасия# »

Mamo4ka, спасибо большое за слова поддержки.
Mamo4ka:Анастасия, ну почему же Вы не сделали пока были ПС
извините, не совсем поняла вопрос, не сделала что?
Mamo4ka:И Вы совершенно бесправны получаетесь.
Да, все верно. Ну не могу я знать все, а наверное надо. Надеюсь на порядочность людей, в том числе и опеки. они же тоже женщины, мамы.
Я учту все ваши замечания и постараюсь исправить сложившееся положение, спасибо.
А кто-нибудь встречал такое явление - сотрудник опеки, он же приемный родитель, усыновитель?
Без труда и кашу маслом не испортишь!
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Анастасия#:извините, не совсем поняла вопрос, не сделала что?
Я о ходатайстве участвовать в качестве заинтересованного лица в деле и об адвокате.
Анастасия#:Надеюсь на порядочность людей, в том числе и опеки. они же тоже женщины, мамы.
В том то и дело, что их позиция и компетентность опеки изначально были не понятны. В юридических делах эмоции ничего не значат. Поэтому и советовала работать с адвокатом.
Будем надеяться, что мамане это все не нужно. Может она и на суд-то не явится.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153

Сообщение Анастасия# »

Mamo4ka:Я о ходатайстве участвовать в качестве заинтересованного лица в деле и об адвокате.
на мою просьбу участвовать в качестве заинтересованного лица, отказали, в том числе и с адвокатом. Ругаться и что-то доказывать бесполезно - это только настроить их против себя. и только недавно позвонили и спросили приду ли я на суд, но(!) в качестве свидетеля и без адвоката. Я естественно сказала. да, т.к. я хоть как-то смогу проконтролировать этот процесс.
Mamo4ka:их позиция и компетентность опеки изначально были не понятны
Опека утверждает, что будет ходотайствовать о ЛРП, но как я уже убедилась верить им нельзя.
Говорят они мне, что доказательства у них, но я на всекий случай что смогла сама собрала.
Я надеюсь только на лучшее. Я сделаю все что в моих силах.
Без труда и кашу маслом не испортишь!
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Анастасия#, я Вам еще раз повторяю - вы заинтересованное лицо и не можете быть свидетелем. Суд может отклонить Вас от дачи показаний. В процессе ведь еще прокурор будет, который следит за соблюдением процессуальных норм. Пусть еще соседи, которым доверяете, свидетели будут, на всякий случай. Вы как-то аккуратненько, не говоря причину, упросите опеку еще своих свидетелей пригласить, хотя бы одного.
Удачи.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Наталья Васильева, пассажиры - как потерпевшие и истцы выступают, либо как ответчики (то есть сторона по делу). Поэтому и хотела, что бы Анастасия участвовала в процессе как сторона по делу (3-е лицо). Родственники могут быть свидетелями, но их показания чуть меньше учитываются, чем посторонних свидетелей. Суд, конечно может, выслушать, как если бы, например выслушали директора ДД, о том, что мама не интересовалась ребенком, но директор ДД не заинтересован, что бы ребенок остался в ДД, а здесь понятно, что свидетель может оговорить ответчицу, например она интересовалась, а свидетель утверждает, что нет. То есть такие показания можно поставить под сомнение при оценке этих показаний. А если ответчица станет утверждать, что она каждый день приходила увидеться с детьми, а свидетель ее не пускала, или что от нее скрывали местонахождения детей.
В общем сложно это все.
Я тут уточнила у знакомых судей, что в общем то допросить такого свидетеля можно, а вот учитывать и оценивать эти показания уже в совокупности с тем, что заявит и представит маманя.

Свидетель - это лицо, вызываемое в суд для сообщения сведений о непосредственно им воспринятых или сообщенных ему фактах, имеющих значение для дела. Он отличается от лиц, участвующих в деле, тем, что не имеет юридической заинтересованности в исходе дела..

Да особо переживать не стоит, полагаю. Доказательств там итак достаточно. Здесь главное, какая позиция у ответчицы. Если она будет доказывать, что исправляется, но одного закодирования явно маловато против кучи других аргументов.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Mamo4ka:что свидетель может оговорить ответчицу
А как же предупреждение об уголовной ответственнотси о даче заведомо ложных показаний? Свидетель дает подписку, а третье лицо нет, третье лицо может "врать", другое дело, что если его вранье не подтверждается никакими другими доказательствами, то суд его вранье оценивает с учетом всех имеющихся доказательств. А свидетельские показания - это доказательства, суд отклоняя такое доказательство должен привести мотивировку, в том числе и сослаться на доказательства опровергающие свидетельские показания.
Кстати био, как ответчик тоже может врать, и на каждое ее слово надо требовать доказательств, так как в соотвествии с ГПК РФ сторона обязана доказать каждый свой довод. (Не пускали к детям - хорошо, представьте копию заявления об этом в опеку (прокуратуру и т.п.) с отметкой о вручении, вас не пускали - вы пытались принять меры, но не смогли, тогда да довод принимается. От вас скрывали место нахождение детей - представьте копию вашего обращения в опеку, в котором вы просите сообщить вам место нахождение детей. Ну и так далее) Тут очень много зависит от судьи. В общей юрисдикции погано ведутся протоколы и потом трудно обжаловать такие решения. Приемущество третьего лица перед свидетелем в том , что третье лицо может представить письменные пояснения и подробно аргументировать свою позицию по отношению к заявлениям ответчика, в том числе и опровергнуть их тем, что они в нарушение ГПК РФ не доказаны ничем, судье будет нечего делать придется мотивировать, а мотивировать нечем, лучше иск удовлетворить, как бы не было жалко "бедную, лишенную дитя био"

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Анастасия, когда Вы будете в суде, и био начнет выкручиваться и врать, настоятельно просите изапеков требовать с био письменных доказательств. (конечно же она никуда не писала, ничего не просила и не предпринимала, но сам факт отсутствия таких доказательств все ее попытки обелиться сведет на нет, причем в рамках гражданкого процесса, а не на бытовом уровне).
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Анастасия#,
Поштудируйте перед судом Семейный кодекс с комментариями, чтобы хотя бы ориентировались в статьях про лишение(ограничение).Потому что
Mamo4ka: В юридических делах эмоции ничего не значат. Поэтому и советовала работать с адвокатом.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

А у нас судья сказала, что надо на судебное заседание вызвать адвоката, чтобы интересы матери, 17 лет назад бросившей ребенка, защищал...
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Капа, А за чей счет работу адвоката оплачивать???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема