Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение Анастасия# »

Мама Надя:Анастасия, что у вас новенького.
Так хочется ответить, что все по старому, но нет новостей у нас много. В принципе основные новости я расписала в других темах. Может где-то и повторюсь )))
В октябре был суд, маму лишили род.прав, девочку мы отвоевали. И казалось бы, все, все трудности позади, так нет – оказалось все еще впереди.
Перед новым годом сделали перепланировку, значительно расширили детскую. Ну и тут как всегда мне на голову бух – идея! А почему бы нам еще одного ребеночка не взять? Алешка в шоке, дети в восторге. Документы оформили быстро. Успели познакомиться с одной девочкой, но не сложилось…А тем временем к нам стала ходить сестра Вики – Лена. Оказалась жила она с бабушкой недалеко от нас. Лене у нас настолько понравилось, что она стала проситься с ночевкой, она была готова проводить все свое свободное время у нас. И раз я оговорилась, что мы хотим взять девочку, у нее аж глаза загорелись на все наши «да тебя бабушка не отпустит» «ты же у нее одна» и т.п. она уже не обращала внимания.
Через неделю она переехала к нам. И завертелось и закрутилось. Девочки низко кланяюсь в ноги у кого подростки, да еще и не по одному. Господи дай мне сил и терпения. Девочка хорошая, но в силу переходного возраста, моей неопытности, наверное молодости – я начинаю сходить с ума, а со мной заодно и все домашние.
Все перевернулось с ног на голову. Не знаю, как поступить, что сказать в той или иной ситуации. Лена зовет меня Настей, а папу – дядя Леша. А так хочется, чтобы мамой и папой.
Девочки у меня волосы дыбом от всего, что она рассказывает! Она знает, как готовятся наркотики, как колоть, состав – ужас! Рассказывала, как ушла к бабушке, а когда вернулась домой ч/з 2 дня в кастрюле на плите ее ждали опарыши – мама ушла в запой. Рассказывала, как мама Вику на 3 дня бросала, и она за ней ухаживала. Рассказывала, как недавно ездила к маме, которая живет с новым сожителем и что мама с дядей делали, хотя знали, что она только что легла и не спит.
Без труда и кашу маслом не испортишь!
Реклама
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Анастасия#: Рассказывала, как недавно ездила к маме, которая живет с новым сожителем и что мама с дядей делали, хотя знали, что она только что легла и не спит.
все так печально...нет слов...
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Печально. А самое главное я не понимаю ну зачем бабушка отпускала ее, ведь ана ей все рассказывала! Ну зачем? Ей всего 11 лет. В начальных классах ребенок был отличницей, а сейчас двойки одни, не потому что она не учит, потому что пробелы дают о себе знать. Викусик мой заболел, темп 39.5. Укол сделала, ох уж этот грипп.
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Да-а-а, жизнь... Нет слов. ТОлько терпения можно пожелать в такой ситауции. Представляю, какая это школа для мам.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Анастасия#, слов нет. Не знаю, повезло-ли вам, но девочке однозначно- появился шанс на "выйти в люди". Надеюсь, у вас с ней все получится!!!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Спасибо, девочки за поддержку. Если бы не было у меня вас не знаю как бы я справлялась.Зайду почитаю, выговорюсь и сразу легче. Успокаиваю себя тем, что другие в ее возрасте воруют, пьют, курят - она пока до этого не дошла. Борюсь, объясняю, включаю ролики на ютубе "к чему приводят наркотики" "задумайся". Все равно ее больше тянет по городу пошляться с подругами, чем уроки делать или готовить. Жаль что живем не в деревне, крутилась бы как белка в колесе - некогда было бы и думать о гулянках.
У девочки нет элементарных навыков ухода за собой.А как она удивилась, когда я ей начала объяснять, что трусики надо каждый день менять, у нее был шок!Пришла села за стол - обслуживайте меня. Она у бабушки жила, а когда бабушка начинала ее воспитывать - хлоп дверкой и к маме, птица то вольная. Вот и бабушка за ней как за цветочком аленьким ухаживала. Переоделась - все бросила, вплоть до того, что трусы недельные всей красотой наружу :shock: Поела - встала и пошла.
Вот теперь воспитываем. Бьюсь с ней над уроками, учителя говорят сразу чувствуется ребенок всегда готов, только все равно двойки носит. И самое интересное ей по барабану, она даже не расстраивается, три 2 за день, а она довольная песенки напевает. Я бы со стыда сгорела, учить сразу села.
Начали ей объяснять, а она хлоп дверкой: " я к бабушке уйду!". Я говорю: "а я никого не буду держать. Ты пришла сама. Хочешь уйти - иди, только знай, что если ты уйдешь, то раз и навсегда. Такаго не будет, что бы ты от меня к бабушке будешь бегать и обратно." Больше не даже и незаикается -одна проблема отпала. А тут недавно говорит "у меня скоро ДР что ты мне подаришь?Я айфон хочу!" :shock: Пришлось ей объяснить что к чему.
Впринципе-то девочка хорошая, но ее прошлая школа жизни дает о себе знать. А сегодня и Ксенька заболела, тоже темп.39. Пойду лечить моих козявок.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Анастасия#, масянькам здоровья, пусть скорее поправляются.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анастасия#:А тут недавно говорит "у меня скоро ДР что ты мне подаришь?Я айфон хочу!"
А за что тебе айфон?? За то что ты не хочешь для себя учиться??? Айфон умная машина а у тебя двойка на двойке.Вот давай заканчивай год как нужно и будет тебе айфон.Скорее всего она даже и не поднатужится,по своей сужу,а у Вас причина не тратить денюшки на столь дорогую покупку.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Умничка Настя. :Rose:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Настя,читаю я вас и просто удивляюсь.Как вас хватает.
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Дай, БОг, сил Анастасии.

А мне вчера в опеке показали фото пятилетнего малыша. Сказали умненький. А красотуля, прелесть. Я то хотела двухлетнего, но этот тоже в душу запал. Но к нам ещё комиссия не приходила жилищные условия проверять, будут после 8 марта, и свидетельство задерживают в ШПР. В общем, ещё ждать и ждать. Так боюсь, что что-то не так пойдёт...
После, когда все документы будут готовы пошлют в Курск(забыла куда). Ну там база данных детей. Они там ставят на очередь как бы, дают данные детей. Потом ездишь смотришь детей. Потом опять в этот отдел , а только потом заключается договор(кажется, со своей опекой )и можно ребёнка забирать.
Ох , сколько всего...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Казачка Татьяна. А ВЫ случайно не ходите в ШПР в Курске. А то мы свидетельство будем вместе получать.
Ответить Пред. темаСлед. тема