"Особые" родители

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Особые" родители

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Елена44, Вам по наследованию дебильности вряд ли кто-то что скажет точно. Есть генетические формы умственной отсталости, есть генетические болезни,ведущие к возникновению уо, при неадекватном их лечении или отсутствии такового. Мать у матери (бабушка мамы) сохранна? Может быть у матери какие-то травмы, пусть даже в детстве, нейроинфекции провоцируют проблемы с интеллектом, фенилкетонурия, да мало ли.
Мальчик и правда, на первый взгляд,очень хорош
Елена44:Но если найду концы и контакты, то что нужно спросить, какую важную информацию надо получить о ней и о родственниках?
Спросите есть ли еще в роду люди с подобными проблемами и самое главное, поинтересуйтесь на счет большой психиатрии (шизофрения и пр), нет ли таких личностей. У меня самой дочка развита больше,чем на свои 10 и такая же беспроблемная(ттт), но вот в дефектологи, что отклоняющееся развитие, что опережающее -все не есть норма. Я не пугаю, ничего не прогнозирую, совершенно не ставлю никакого диагноза, просто скажу,что иногда у очень высокоинтеллектуальных детей выявляются в последствии определенные псих.отклонения. Поэтому просто поинтересуйтесь на счет того, есть ли в родне люди с психическими заболеваниями.Если нет, берите смело. Я бы взяла, там уж будь что будет, не подстрахуешься так, чтобы и правда-знать,где солому постелить.
Может парню повезло, может потом через поколение, два, три проявится. Генетика-наука молодая, на многие вопросы нет ответов
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Маланья:Вообще я слышала, что психиатрические диагнозы от матери передаются примерно в 95% случаев ДОЧЕРЯМ
Это вообще как-то подтверждено документально? У моей дочери -био тоже олигофрен-воспитаница специнтерната, поэтому вопрос непраздный..Развитие соответствует норме и когда я ее забирала тоже интересовалась подобными вопросами. Много примеров было положительных. Вообще приемный ребенок - это рулетка, можно взять полностью здорового по всем показателям и генетическим тоже, а выстрелит мама не горюй (ну не бывает так,что нормальна семья отказывается от ребенка, где-то червяк да закопан), а бывает - что наоборот казалось бы все факты на лицо -а лицо ничего так себе.
Верю
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Даша Боти:Елена44, у меня ребенок с трудом пишет, плохо говорит и учится в корр. школе. Его при рождении уронили. Вот вам и диагноз.
То есть надо все-таки узнать о матери и о родственниках все. Ей 40 , она проживает с бабушкой, 1932г.р. Бабушка еще жива, мне сегодня участковый врач сказала. Кто ее родители никто не знает. Я позвонила в отдел опеки того города, где она проживает, попросила поднять архивы тех лет и посмотреть, почему она оказалась в ДР. Может быть, родители были асоциальные или еще что. Конечно бы неплохо поговорить с бабушкой, пока она жива. Правда живут они не близко, но наверное съездить стОит, если принимать решение по ребенку.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ЕленаЧ.:Спросите есть ли еще в роду люди с подобными проблемами и самое главное, поинтересуйтесь на счет большой психиатрии (шизофрения и пр), нет ли таких личностей. У меня самой дочка развита больше,чем на свои 10 и такая же беспроблемная(ттт), но вот в дефектологи, что отклоняющееся развитие, что опережающее -все не есть норма. Я не пугаю, ничего не прогнозирую, совершенно не ставлю никакого диагноза, просто скажу,что иногда у очень высокоинтеллектуальных детей выявляются в последствии определенные псих.отклонения. Поэтому просто поинтересуйтесь на счет того, есть ли в родне люди с психическими заболеваниями.Если нет, берите смело. Я бы взяла, там уж будь что будет, не подстрахуешься так, чтобы и правда-знать,где солому постелить.
Может парню повезло, может потом через поколение, два, три проявится. Генетика-наука молодая, на многие вопросы нет ответов
Вот и меня как-то настораживают эти шуточки природы - с одной ТАК пошутила, с другим - ПО-ДРУГОМУ.

Где-то, правда, читала, что все гении - это шизофреники или что-то типа того.
Так что, может, его сообразительность, бросающаяся всем в глаза, это своего рода отклонение от нормы, как и у его матери.

Надо, наверное, его больше физически развивать, чем умственно, чтобы не свихнулся вдруг? А то ведь можно перестараться.
Последний раз редактировалось Елена44 22 май 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Елена44: почему она оказалась в ДР.
Мне кажется ответ настолько прозрачен..из-за инвалидности своей, раньше было принято (и сейчас правда, но уже не так) отказываться от особых детей, а такое может в любой семье выстрелить. Просто не все об этом делятся..
Верю
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка:Это вообще как-то подтверждено документально?
Нет.
Если говорить именно о наследственной УО,то это такие болезни, как синдром Дауна,Эдвардса, Вильямса, Ангельмана, Ретта и пр..,но эти болезни вызваны именно поломками на генетическом уровне, а ведь бывает и так, что и поломок нет никаких,и органики тоже нет,а вот получите и распишитесь-УО. Здесь нет ответа на тему почему так происходит.
Я знаю семью, где и по женской и по мужской линии все олигофрены в легкой степени. Причем я сомневаюсь в наличии у них органики какой-то, НО , есть просто удивительнейшая похожесть их друг на друга. Мать, сын,дочь, внук -они все копия одного лица. Бабушка у них была совершенно нормальная, но она как раз была совершенно не похожей на них внешне. Я ничего не утверждаю,просто мое наблюдение. Сейчас вот маленький у них родился,опять-копия их, несмотря на то,что папа очень южных кровей, от него нет там ничего
Елена44

Сообщение Елена44 »

Люка: Мне кажется ответ настолько прозрачен..из-за инвалидности своей, раньше было принято (и сейчас правда, но уже не так) отказываться от особых детей, а такое может в любой семье выстрелить. Просто не все об этом делятся..
Ну да. Но ведь почему-то в 10 лет ее забрала бабушка, ведь не бросила же ее и живет с ней по сей день. И в Челябинск ее свозила, чтобы не знали в их городе, что она родила. Мне сказали, что она не наблюдалась в поликлинике будучи беременной. И вобще сказали, что таким вроде как нельзя рожать. П про отца сказали, что изнасиловали ее. Кто, не знают. Может и не один был.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Елена44, ну вы и прагматик, тяжело так жить:) Тем более ничего заранее знать нельзя. Сейчас опережает развитие, потом затормозит. Я всё это столько раз видела.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Елена44

Сообщение Елена44 »

Даша Боти:Елена44, ну вы и прагматик, тяжело так жить:) Тем более ничего заранее знать нельзя. Сейчас опережает развитие, потом затормозит. Я всё это столько раз видела.
Да нет, я не прагматик. Просто сталкиваюсь с таким впервые. Вот и вопросы возникли. Мне как-то хотелось бы, чтобы у меня дети были как у всех без отклонений в какую-либо сторону)))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Елена44, даже если сами рожать будете, не факт что так получится, а тут приемный, который вполне себе может уйти от вас в 18 лет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

:roll:
Последний раз редактировалось Бари 06 мар 2018, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема