Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

NeSuperMama
Всего сообщений: 51
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостерм

Сообщение NeSuperMama »

Надежда 1978:Я-то как раз положительно воспринимаю. Действительно, многие, и я в т.ч. говорят про своего ребенка "мы". А вот психологи, оказывается, считают, что это плохо. :pardon:
да пусть считают жалко что ли))) не все ж делать как кто то считает)))
тем более вон сколько тут опровержений такому мнению "психологов")

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
ЕленаЧ.:Автор, вы не обижайтесь, но тут вас не все поймут)) И имеют на это право) Но вы заранее, будьте готовы услышать в ответ, что ваш ребенок не ваш и вашим никогда не станет. И это самообман..Никогда приемный,кровного не заменит))
Тут люди с разным восприятием совершенно. Оспаривать не стоит, потому что каждому свое) Кто-то не нашел "своего" ребенка, кому-то вообще приемство не удалось и дети проблемные попались,да мало ли ситуаций у людей, все будут судить со своей колокольни...Привыкайте.

на это я не обжаюсь, это я объясняю, и вполне себе понимаю что не у всех так)
а привыкнуть я уж привыкла, это я по началу обижалась, так помню чет обидно за все было, а сейчас...да философски)))
почему здесь немного разошлась, потому что опять заново доказывать что ты не индюк надоело)))
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

NeSuperMama, а у вас дочка вообще ничего не говорит, или что-то говорит все-таки? Вы к логопеду обращались? :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

NeSuperMama, не расстраивайтесь! Я в ночи вчера увидела, какую реакцию Ваши сообщения вызвали, ну, думаю, тут точно за человека активно вступятся... Че-то пока не очень активно :)) Я Вам скажу - Вы очень счастливая женщина, я искренне Вас понимаю и радуюсь за Вас и Вашу дочурку. Это невероятное счастье - чувствовать каждый вдох, каждую улыбку, ежеминутно радоваться и каждый вечер благодарить Бога за такое безмерное счастье! Это большой дар - уметь любить! Я уверена, что все у вас будет замечательно! Пусть Вашей любви хватит еще на столько деток, на сколько Вы решитесь:) Пусть ничто вашему счастью не помешает, пронесите его через всю Вашу жизнь - это наполняет ее смыслом:)
P.S. сама такая, поэтому Вас отлично понимаю!
Последний раз редактировалось мамичка 03 июл 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
NeSuperMama

Сообщение NeSuperMama »

Надежда 1978:NeSuperMama, а вы бы лучше для начала рассказали о себе, о своей семье поподробнее, свою историю так сказать. Как пришли к решению взять приемного ребенка и т.д. Мне, например, интересно было бы почитать. :roll:

а собственно и начала о себе писать..но кому то не понравилось)) и как то желание отбилось)))

если интересно, ка кто собственно никак не приходила, я всегда знала что усыновлю, еще в детстве, просто пришло время когда желание иметь ребенка стало нереальным, вроде пыталась забеременеть как обычно..но не получалось хотя противопоказаний никаких, видимо я сильно заморочилась и сильно хотела, а так обычно не получается же, ну я собственно долго и не заморачивалась, так как вопрос родов для меня вообще вторичен, мне нужен был только ребенок, и как в соседней темке писали сейчас 21 век, собрал документы и нате вам готовенького ребенка))) вот так и я) пошла простым путем))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
мамичка:NeSuperMama, не расстраивайтесь! Я в ночи вчера увидела, какую реакцию Ваши сообщения вызвали, ну, думаю, тут точно за человека активно вступятся... Че-то не очень активно :)) Я Вам скажу - Вы очень счастливая женщина, я искренне Вас понимаю и радуюсь за Вас и Вашу дочурку. Это невероятное счастье - чувствовать каждый вдох, каждую улыбку, ежеминутно радоваться и каждый вечер благодарить Бога за такое безмерное счастье! Это большой дар - уметь любить! Я уверена, что все у вас будет замечательно! Пусть Вашей любви хватит еще на столько деток, на сколько Вы решитесь:) Пусть ничто вашему счастью не помешает, пронесите его через всю Вашу жизнь - это наполняет ее смыслом:)
P.S. сама такая, поэтому Вас отлично понимаю!

спасибо! Так приятно, честное слово!!!! и вам всего всего! и чтобы дети были здоровы!!!

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Надежда 1978:NeSuperMama, а у вас дочка вообще ничего не говорит, или что-то говорит все-таки? Вы к логопеду обращались? :)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Последний раз редактировалось NeSuperMama 07 июл 2014, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

NeSuperMama:логопеды не берут до 5 лет
Это неправда. У меня удочеренной 1,2, я узнавала - даже таких детей логопед может взять не на занятия, а "под наблюдение", т.е. мы приходим раз в 2 недели, она смотрит динамику и дает "домашние задания". А непосредственно занятия логопед проводит и с трехлетками, и помладше (и значительно младше) детки ходят. Хотя, может быть у вас со специалистами в Башкирии напряг. :unknown:
NeSuperMama:неврологи если обычные прописывают лекарства, что то пили что то нет что считаю лишним,
"Обычные неврологи" - это "бесплатные"? А диагноз они какой-то озвучивают, раз лекарства прописывают? Обследования никакие не делали?
Дай Бог, чтобы все наладилось и доча в скором времени замучила вас вопросами! :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А вообще, судя по вашему сообщению, она умничка у вас! :)
Последний раз редактировалось Мама лапочек 03 июл 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

NeSuperMama:логопеды не берут до 5 лет
я ,как логопед вам говорю, что за ВАШИ деньги, вас возьмут даже с трех :)
Опять таки, сензетивный периоддля речи- до 7ми лет, о каких 5-ти годах тогда можно говорить? До школы у ребенка не должно быть никаких речевых и фонематических нарушений. Так что, было бы желание, что называется))
А сколько лет вашей девочке? Я что-то пропустила это.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
NeSuperMama: всего то около 3
Нашла. В три года должна быть фразовая речь, в идеале- развернутая, фразовая речь.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

ЕленаЧ., а ваше мнение как специалиста - надо уже бить тревогу, или еще можно подождать?
Прокопья Людмиловна

Надежда 1978,
Надежда 1978:надо уже бить тревогу, или еще можно подождать?
Если не говорит вообще ничего, срочно нужно бить в колокола и искать специалистов. На деле, нужно,конечно смотреть как с лепетом там,хотя бы,дела обстоят..
Но вот ,по видимому
NeSuperMama:вот недавно показывет вверх там у нас краски стоят, я такая что ты хочешь скажи, я не понимаю, она вверх показывает и все, я шкаф открываю говорю ну что ыт хочешь скажи, что тебе нужно, она все никак , думала думала ушла, смотрю тащит альбом для рисования мне показывает и вверх типа краски дай))) ну как тут не дать))) сообразила ж))
не все так радужно у ребенка. Указательный жест вместо речи - плохой признак.
NeSuperMama

Сообщение NeSuperMama »

ЕленаЧ.:не все так радужно у ребенка. Указательный жест вместо речи - плохой признак.

а интересно если бы он овощем лежал и нечего не показывал это был бы отличный признак?)))))))))))))))))
странные вы все же....
конечно она показывает, как еще то)))
не ставят диагнозов в связи с этим о боже лишь бы диагноз впихнуть, ну поставте нам ЗПР или еще что вашей душе угодно, вам так легче будет жить?) прописывают пантагам попить например))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ЕленаЧ.:Если не говорит вообще ничего, срочно нужно бить в колокола и искать специалистов. На деле, нужно,конечно смотреть как с лепетом там,хотя бы,дела обстоят..

ну вы хоть прочитайте прежде чем диагнозы навешивать, говорит она, но не предложениями, многие слова говорит, и считает.

Добавлено спустя 1 минуту:
нам 2 и 7
Последний раз редактировалось NeSuperMama 03 июл 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

NeSuperMama, вы сильно не ёрничайте :ROFL: Вам этот форум еще может очень пригодится)) :wink: Не надо плевать в колодец,откуда пить потом будете)
NeSuperMama:странные вы все же....
Получите образование логопеда-дефектолога и тогда я сочту вас совершенно правомочной говорить со мной о речевых нарушениях в таком тоне))
:roll: А пока, ваше ёрничанье на этот счет я могу только вашими же словами описать
NeSuperMama:странные вы все же....
NeSuperMama:ыыыыы не могу...
Истерически вы будете смеяться, когда деньги искать будете немаленькие на логопедов и дефектологов
)
Вот вам и гены алко, меж тем....Красота тут...скажу я вам-не главное..
Тем более,эта красота только вам видна :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема