В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Как наши родные дети относятся к появлению приемных?

Сообщение Алёна »

лизонька:Опаньки. А с каких это пор у нас тяжелый характер аминазином лечить стали? Сколько знаменитых, гениальных людей имели тяжелый характер в быту, но я не встречала информации, что кто-то из них гадил в шкаф своим близким.
Да и я про то же.
У меня в голове пока вообще каша. Очень много нестыковок и недомолвок.
Постепенно вхожу в курс дела, почитываю литературу.
лизонька:Я считаю такой диагноз признаком малой компетенции специалистов. Или просто не хотят вам всего говорить. Мне тоже многого не говорили, а когда свершался факт, констатировали: ага, мы это предвидели.Мне просто сразу по-доброму посоветовали отказаться от ребенка, еще в 5 лет, когда мы попали к психиатру.Хотя, возможно, есть какие-то правила - допустим, до определенного возраста нельзя ставить диагноз психопатия, только психопатоподобное поведение. Или есть какая-то шкала: не было попыток убийства - значит, психопатоподобное, пытался убить - психопат.
Думаю, просто не хотят говорить, не зря же они карту стерегут, как зеницу ока, если бы ничего там не было, думаю, дали бы посмотреть, я неоднократно просила и требовала.
Что-то там не чисто.
Слишком много вопросов.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алена, а если отдел опеки сделает официальный запрос и получит ответ с точным диагнозом? Может, тогда что-то прояснится?
В конце концов, это Вы - законный представитель ребенка и ОБЯЗАНЫ знать, что с девочкой происходит. Ведь, наверное, когда оформляли ее в больницу, Вы где-нибудь расписались, что согласны на лечение и всякие прцедуры. А чем и от ЧЕГО лечили?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Психодиспансер дает официальный ответ о диагнозе только по запросу суда, опека для них не указ.
При поступлении ребенка в больницу, особенно в психушку, в обязательном порядке его законный представитель дает письменное согласие на лечение.
Чем лечили - на руки выдается выписка, где перечислены лекарства, которые давали ребенку и указан зашифрованный диагноз. Скорее всего у Лизы стоит "прочие нарушения", так же, как и у Полинки. Диагноз обтекаемый и для мед.учреждения безопасный: с одной стороны не бездействовали, диагноз есть, с другой, если будет ухудшение или улучшение - а в этот диагноз все укладывается.
Это как терапевт всем ставит вегетодистонию, а ее можно лечить и у кардиолога, и у эндокринолога, и у проктолога.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Всё понятно.
Но вот с психопатией нестыковка однако.
Если акцентуация характера - на грани, но норма, а если патология характера - всё же уже психопатия.
У нас патология, но психопатии нет.
Ищу градацию в литературе, пока ничего не нашла.
ТАСЯ
Всего сообщений: 1
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее
 Re: Дети: двое своих + 2 приемных=????? Поделитесь опытом.

Сообщение ТАСЯ »

У нас один кровный и четверо приёмных.Кровный старше всех по возрасту,и это, наверное очень хорошо,так как иерархия установилась быстро,но были и проблемные моменты.Сначала мы взяли мальчика,ну тут проблем не было,через год ещё троих родных между собой(две девочки и мальчик) и тут начались проблемы между кровным сыном и старшей девочкой,они оба были старшие в своих семьях и никто не хотел отдавать пальму первенства.Мне пришлось поговорить с дочерью и предложила ей взять ответственность за всех на себя, :ROFL: и она сразу ретировалась,так как отвечать за всех не захотела и проблема разрешилась сама собой
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Просто Наташа »

Вот почитала и , что-то так своих детей жалко стало.Я ведь вообще ни с кем не посоветовалась, когда приемную брала.Бац и она у нас, но то было дело случая, просто ей светил дд, а я пожалела.И даже не подумала, хотят ли мои близкие.Эх, эгоистка я :(
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька:Чем лечили - на руки выдается выписка, где перечислены лекарства, которые давали ребенку и указан зашифрованный диагноз.
лизонька, повторюсь, Димке выписку дали на руки, диагноза нет, перечисления лекарств тоже. Велели продолжить принимать хлорпротиксен 2 таблетки в день( можно увеличить до 3 в день), а ему это как слону дробина. Из больницы приехал тихий и ласковый, продолжалось это меньше недели. Чем лечили не знаю, но эффект был. По его заторможенности и бесконечному повторению отдельных фраз типа " С братом не драться, маме не грубить.." подумываю о гипнозе.
У Саши тоже из выписки ничего не вычитали, информации ноль. Но ему больница явно пошла на пользу. Вот только Димитрий кого хочешь раскачает и Сашка тоже хуже ведет себя по приезде Димки.
Здесь бояться не страшно.
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Софина »

На днях сказала своим младшим(они у меня двойняшки ,им 2 года10 мес ) ,что у них скоро появиться сестричка .Фаддей :"Мама и где она будет спать??"
Лука : "Красивая она?" :) мы с мужем так смеялись,взрослые такие ,все понимают ,блин...
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

В семье кровные и приемные дети - videotmp63373_[1].jpg
В семье кровные и приемные дети - videotmp63373_[1].jpg (11.67 КБ) 537 просмотров
Это братик с сестрой с видеопаспорт. ру, Псковская обл
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2

Сообщение Ирина51 »

Как говорили в ШПР ,что приемные дети должны быть младше своих,как в природе,поочередность рождения детей.Здесь все пишут,что из-за старших приемных детей страдают младшие, кровные.Моему старшему сыну 12,а младшему 3,5,девочек взяли 7 и 5 лет.Так вот у кровных осталось все по прежднему,у старшего немного прибавилось обязанностей,а младший как был малышом,так и остался.А девочкам,которые только нашли семью,тяжело,они хотят быть младшими,а не уступать братику,потому что ему всего 3.А по поводу драк,у нас все строго.Никаких сдач,Никаких он первый начал.Ударил тебя,подойди ко мне,я сама разберусь,накажу.И прощения друг у друга обязательно просить,даже если нечаянно.
Ответить Пред. темаСлед. тема