До денег она уж очень охотчая, а зарабатывать вряд ли когда будет...
Особые детки. Умственная отсталость
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Особые детки. Умственная отсталость
Владимировна, вы прямо мою Анюту описали.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Любовь, хорошего мужа вашей девочке и все у нее будет хорошо 
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Один из моих УО ко мне попал уже в 16-ти летнем возрасте. Учился в 8-го вида.
Я как в тетрадки его глянул, так и обалдел! Почерк, хоть и мелкий, но прям каллиграфический!
И писал при этом без орфографических ошибок! Позже выяснилось, что все гуманитарные науки для него как орешки, только щелкает в раз! А технические, увы ... Математика и та полный ноль ...
Да и это бы ничего, но основной проблемой оказалось то, что "по жизни" интеллект у него на уровне 5 летнего!
Вот садишься бывало с 17 летним бугаем домашнюю работу делать, в ПТУ уже учившегося, и говоришь:
- Давай по быстренькому напиши реферат по истории древнего Рима, страничек на 5-10 и тогда поедем в магазин, купим тебе лошадку или машинку. Садится и по памяти, из головы пишет реферат! Без орфографических и исторических ошибок!!! С лексикой, единственно напряг, типа: - "Цезарь послушал послов, надавал им по морде и всё-равно поперся завоевывать их страну ..." Напишет и говорит, с виноватым видом: - Я написал, но только у меня не получилось 5-10 страниц, у меня только восемь, теперь за машинкой не поедем? ...
Утрирую, конечно, малясь, но смысл один в один. И так хоть в истории, хоть в географии, хоть литературе, всё что угодно по памяти выдаст, кроме дат и цифр!
При этом послушный, исполнительный,работящий, добрый и очень наивный. Но доверчивый, ведомый и упертый.
18 исполнилось, рванул жить "по взрослому". Сразу нашлись "друзья на веки", спустил с ними все свои денежки, хорошо в криминал не вляпался. Дружки исчезли, а он к брату двоюродному не намного его старше прибился. Тот тоже не ахти, но хоть не алкаш и для него "в авторитете", опустится и попасть под плохое влияние не дает, уже хорошо. Работают грузчиками, карабкаются хоть ... К нам редко наведывается, спрашиваю почему, сам молчит, а брат потом сказал, по секрету: - стыдно ему "таким" приходить, говорит как "в люди" выйдет так приходить будет часто и с подарками для всех ...
Вот ему бы жену властную, в хорошем смысле слова, и он бы её и любил и на руках носил, детей нянчил и по хозяйству и по работе и по жизни, при хорошем присмотре, цены-бы ему не было! На самом деле хороший мальчишка, но вот обделен интеллектом, что сделаешь, зато и хорошего в нем, при правильном обращении, не исчерпать ...
Я как в тетрадки его глянул, так и обалдел! Почерк, хоть и мелкий, но прям каллиграфический!
И писал при этом без орфографических ошибок! Позже выяснилось, что все гуманитарные науки для него как орешки, только щелкает в раз! А технические, увы ... Математика и та полный ноль ...
Да и это бы ничего, но основной проблемой оказалось то, что "по жизни" интеллект у него на уровне 5 летнего!
Вот садишься бывало с 17 летним бугаем домашнюю работу делать, в ПТУ уже учившегося, и говоришь:
- Давай по быстренькому напиши реферат по истории древнего Рима, страничек на 5-10 и тогда поедем в магазин, купим тебе лошадку или машинку. Садится и по памяти, из головы пишет реферат! Без орфографических и исторических ошибок!!! С лексикой, единственно напряг, типа: - "Цезарь послушал послов, надавал им по морде и всё-равно поперся завоевывать их страну ..." Напишет и говорит, с виноватым видом: - Я написал, но только у меня не получилось 5-10 страниц, у меня только восемь, теперь за машинкой не поедем? ...
Утрирую, конечно, малясь, но смысл один в один. И так хоть в истории, хоть в географии, хоть литературе, всё что угодно по памяти выдаст, кроме дат и цифр!
При этом послушный, исполнительный,работящий, добрый и очень наивный. Но доверчивый, ведомый и упертый.
18 исполнилось, рванул жить "по взрослому". Сразу нашлись "друзья на веки", спустил с ними все свои денежки, хорошо в криминал не вляпался. Дружки исчезли, а он к брату двоюродному не намного его старше прибился. Тот тоже не ахти, но хоть не алкаш и для него "в авторитете", опустится и попасть под плохое влияние не дает, уже хорошо. Работают грузчиками, карабкаются хоть ... К нам редко наведывается, спрашиваю почему, сам молчит, а брат потом сказал, по секрету: - стыдно ему "таким" приходить, говорит как "в люди" выйдет так приходить будет часто и с подарками для всех ...
Вот ему бы жену властную, в хорошем смысле слова, и он бы её и любил и на руках носил, детей нянчил и по хозяйству и по работе и по жизни, при хорошем присмотре, цены-бы ему не было! На самом деле хороший мальчишка, но вот обделен интеллектом, что сделаешь, зато и хорошего в нем, при правильном обращении, не исчерпать ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
Игорь, почему-то вспомнился семейный анекдот.
Как -то раз ругает... ой! учит уму -разуму мой муж нашего старшего био:
- Да сколько раз тебе говорить! Да посмотри хоть вокруг! Оторвись ты от своего компьютера! Как ты жить-то дальше собираешься! Проснись! Ты думаешь, что всем так везёт, как мне, такую жену найти!

Как -то раз ругает... ой! учит уму -разуму мой муж нашего старшего био:
- Да сколько раз тебе говорить! Да посмотри хоть вокруг! Оторвись ты от своего компьютера! Как ты жить-то дальше собираешься! Проснись! Ты думаешь, что всем так везёт, как мне, такую жену найти!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У моей двоюродной сестры внучка УО.Не выдержала доучиться в своем городе в школе приехала к прабабушке,у нее училась в 9 классе,потом 4 года в пту.В школе ее тянули на тройку,в пту умудрилась даже стать отличницей,получать повышенную стипендию.НО ДО ПРАКТИКИ!!! Лодырь из лодырей,то у нее носом кровь пошла то еще какие причины.Мастер с ней замучилась,и я постоянно ездила в пту из-за нее.Одеваться нет никакого вкуса,да и откуда ему браться,когда выросла на обносках,почти ничего ребенку не покупали нового.Так и сейчас.Люди только раз взглянув на нее,видят,что что-то не так... Ей будет 22 года в феврале.И вот представьте себе,человек вроде выходит замуж..Поехала к бабушке в Бурятию в первый раз, и вот отыскали друг друга.Может и правда судьба. Чем понравилась будущей свекрови - НЕ ПЬЕТ НЕ КУРИТ!!!.Мужа будущего пока не видели,щас уехала к нему в Бурятию.Готовить - готовит и достаточно вкусно,но убраться в квартире...Вот поглядим что получитсяФлешка:Не хочется вас обидеть, но вы бы вышли замуж за мужчину с УО? Я бы точно нет. И будь мужчиной, не женилась бы на УО.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
markiza
Алёна, Да у нее и мать такая же... Только неярко выражено. когда ей было три года,моя подруга(старше меня на 10 лет) сказала: пустой ребенок толку с нее не будет.Я не стала спорить но в душе обиделась,обидно за родственников...Сейчас часто вспоминаю слова подруги... За свои 38 лет она отработала в общей сложности всего год,никто в таких работниках не нуждается.Дома вечная гора посуды , огород полностью запущен ,хотя в наличии муж сын дочь. В ограде черт ногу сломит, его родня постоянно скандалит с ними. Пришла к парню жить и не смогли выгнать,забеременела, зарегистрировались, парня в армию забрали, родилась Ленка.Свекровь мучилась мучилась с нею,отправила к матери жить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Там порядка особого требовать не станут, главное - готовить умеет.
Может, в юрте, в стойбище каком далеком жить будут?markiza:уехала к нему в Бурятию
-
Масяня
Маркиза, я таких хозяек знаю и не УО вовсе.
Моя личная очередная сноха (высшее техн. обр.) когда жила с моим братом - постельное бельё вовсе не меняла никогда. А зачем, говорит, его же всё равно под одеялом не видно.
Моя личная очередная сноха (высшее техн. обр.) когда жила с моим братом - постельное бельё вовсе не меняла никогда. А зачем, говорит, его же всё равно под одеялом не видно.
-
markiza
Любовь, ЭТУ свекровь приучила стирать и готовить..... а дочка та стирать не приучена, жила у прабабушки там машина автомат заложи да посуши... Особенно плавки , занашивала ,что даже не знаешь какого цвета были.Моя Зинаида все удивлялась как так можно,и ей говорила сколько раз бесполезно.
-