мой муж старше на 5 лет и ростом выше на 27 см и никак нам это не мешаетmaram:мне 27 а мужу 37 и еще он на 10см ниже меня.
Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.
Модератор: Cherny_1612
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.
разве это важно в жизни?я вот не представляю сейчас жизни без него. каждый день благодарю Бога,за то, что он жив, за то, что он со мной...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Да ерунда всё это, цифры, мнение соседки. Что-то большее должно быть, на мой взгляд, чем набор условностей.
Не определяющие это условия ...
Не определяющие это условия ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Странная эта любовь...Не зря ее в песнях с..ой зовут
а в любви вообще есть определяющие условия? По моему вообще никаких. Иногда смотришь на людей .И условий нет , и выпивает,бьёт и изменяет ,а все равно-любовь .Игорь Сергеев:Не определяющие это условия ..
Странная эта любовь...Не зря ее в песнях с..ой зовут
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Я тоже думаю, что любовью тут и не пахнет... только если
про то, ЧТО это такое, когда пьет-бьет и изменяет, смотри дискуссию вышеЕленаЧ.:И условий нет , и выпивает,бьёт и изменяет ,а все равно-любовь .
ЕленаЧ.:ее в песнях с..ой зовут
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Все остальное - страсти.
Тогда получается о какой любви может идти речь (для меня), если не то, что защищенности не чувствуешь рядом с человеком, а он же еще и нападает, угрожает??
На мой взгляд: чувство защищенности - это любовь.Игорь Сергеев: Что-то большее должно быть, на мой взгляд,
Все остальное - страсти.
Тогда получается о какой любви может идти речь (для меня), если не то, что защищенности не чувствуешь рядом с человеком, а он же еще и нападает, угрожает??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Катена, Это уже на уровне малой психотерапии надо изучать ..
Серьёзно ...
А еще бывает не бьёт,сильно не пьёт,но постоянно на лево смотрит
,не уважает , не помогает ,а она *люблю,нИмАгу* .Готова за ним хоть в ссылку . Я не понимаю.Хотя ,может,я зажралась
Привыкла к хорошим отношениям ,к любви и уважению в семье .Мне чужды истории о скандалах из-за измен ,алкоголя и пр ...У меня нет с мужем таких проблем,слава Богу .Все ровно , везде доверие и свобода , полная демократия ,так сказать 
А еще бывает не бьёт,сильно не пьёт,но постоянно на лево смотрит
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Если есть гармония в отношениях, то и не важно кто как выглядит, а если нет, то и внешне идеальный человек начинает раздражатьИгорь Сергеев:Что-то большее должно быть, на мой взгляд, чем набор условностей
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Немножко разбавить тему.
Хотя в вышеописанных случаях, мне кажется, всегда присутствует причина ТАКОГО поведения мужа.
Возможно иногда она кроется и в этом:
16 признаков, что жена не уважает мужа:
1. называет его по фамилии ("хоботов, а Хоботов!" (С))
называет его смешными прозвищами дома или домашними именами прилюдно
называет его в женском роде - вы удивитесь, но я встречала такое "ласкательное" название как "мужа" (или "сына" - мой мужа, мой сына. )
2. сравнивает его с другими мужчинами не в его пользу.
3. подчеркивает его недостатки в личном разговоре, а особенно - при других.
4. рассказывает посторонним о его слабостях, неудачах и т.п.
5. не спрашивает его мнения в важных вопросах
6. не воспитывает уважения к нему в детях, критически отзывается о нем при детях, не требует от них послушания папе или позволяет делать специально то, что он запретил и т.п.
7. разговаривает с ним или о нем грубым или язвительным тоном
8. запрещает, контролирует, и в других формах проявляет материнскую позицию по отношению к нему
9. пренебрегает его просьбами в стиле "тебе надо - сам и возьми"
10. не дает ему право решать, постоянно оспаривает или критикует его решения.
11. "пилит"
12. не признает важными его ценности
13. не умеет его выслушивать, или перебивает, или показывает мимикой незначительность его речи
14. "приказывает", говорит с ним "командными" словами
15. выставляет при нем в присутствии других свои достижения и успехи, старается "затмить" его
16. в разговорах с посторонними о семейных делах "якает": "я решила" и т.п. вместо
"мы решили".
Хотя в вышеописанных случаях, мне кажется, всегда присутствует причина ТАКОГО поведения мужа.
Возможно иногда она кроется и в этом:
16 признаков, что жена не уважает мужа:
1. называет его по фамилии ("хоботов, а Хоботов!" (С))
называет его смешными прозвищами дома или домашними именами прилюдно
называет его в женском роде - вы удивитесь, но я встречала такое "ласкательное" название как "мужа" (или "сына" - мой мужа, мой сына. )
2. сравнивает его с другими мужчинами не в его пользу.
3. подчеркивает его недостатки в личном разговоре, а особенно - при других.
4. рассказывает посторонним о его слабостях, неудачах и т.п.
5. не спрашивает его мнения в важных вопросах
6. не воспитывает уважения к нему в детях, критически отзывается о нем при детях, не требует от них послушания папе или позволяет делать специально то, что он запретил и т.п.
7. разговаривает с ним или о нем грубым или язвительным тоном
8. запрещает, контролирует, и в других формах проявляет материнскую позицию по отношению к нему
9. пренебрегает его просьбами в стиле "тебе надо - сам и возьми"
10. не дает ему право решать, постоянно оспаривает или критикует его решения.
11. "пилит"
12. не признает важными его ценности
13. не умеет его выслушивать, или перебивает, или показывает мимикой незначительность его речи
14. "приказывает", говорит с ним "командными" словами
15. выставляет при нем в присутствии других свои достижения и успехи, старается "затмить" его
16. в разговорах с посторонними о семейных делах "якает": "я решила" и т.п. вместо
"мы решили".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Прочитала тут по теме совсем немного. Нахлынули воспоминания.
Много лет назад придя на приём к онкологу я услышала первый вопрос:
- А как у вас с мужем?
я:
Она:
- В смысле - он от вас не ушёл? Ведь по статистике 80% мужей бросают своих жён, когда ребёнок заболевает онкологией...
И тогда я действительно осмотрелась вокруг. А ведь верно!!! В нашей больнице пап раз-два и обчёлся. Большинство одиноких мамашек. Но проанализировав ситуацию, всё-таки пришла к мнению - БРОСАЮТ не РЕБЁНКА, бросают ЖЕНУ!
Психология жён в экстремальной ситуации очень меняется. Отброшу тех, у кого сразу же "крышу сносило" (видала таких), а многие сразу начинают из себя жертвоприношение изображать, а если ребёнок заболел по вине мужа - вообще улёт!!! "Ты сволочь мне должен, из-за тебя страдаю и я и МОЙ ребёнок". Есть мамочки, которые сразу же начинали истерить и требовать от мужа не выполнимого (денег! заграницу...). Были, которые... вариантов много.
Но мужчина ведь тоже в стрессе, а они, мужчины как дети, их надо очень тонко выводить из данного состояния.
Мы вот придумали тогда для себя одну фразу, которая очень спасала:
- ГЛАВНОЕ, ТЫ ЕСТЬ У МЕНЯ, А Я - У ТЕБЯ!
В первоначальной ситуации Ирик изначально поступила НЕПРАВИЛЬНО. И никто ей не подсказал, как надо было.
Муж старше её (ему за 40 лет, у него кризис среднего возраста), а главное - у него есть РОДНОЙ ребёнок! Причём горячолюбимый. А этот для него почти наверняка останется только "приёмным". Поэтому нельзя было делать тайну усыновления.
Эту тайну нельзя делать вообще НИКОГДА, а в данном случае резко противопоказано!
Мужу легче воспринимать сына приёмышом - ему виднее. Пусть он сможет сказать об этом открыто! Он имеет на это право. И есть большая вероятность, что со временем это у него пройдёт. В смысле ребёнок станет для него как родной! Нужно только время!
Ирик, при вашем разводе тайна вашей семьи разобьётся в дрызг. Будьте к этому готовы.
И счастья вам и вашему ребёнку!
А может и муж всё поймёт и скоро будет с гордостью говорить всем о том, что вот у него и родной ребёнок есть и приёмный - и он,молодец, между ними разницы не делает!
Много лет назад придя на приём к онкологу я услышала первый вопрос:
- А как у вас с мужем?
я:
Она:
- В смысле - он от вас не ушёл? Ведь по статистике 80% мужей бросают своих жён, когда ребёнок заболевает онкологией...
И тогда я действительно осмотрелась вокруг. А ведь верно!!! В нашей больнице пап раз-два и обчёлся. Большинство одиноких мамашек. Но проанализировав ситуацию, всё-таки пришла к мнению - БРОСАЮТ не РЕБЁНКА, бросают ЖЕНУ!
Психология жён в экстремальной ситуации очень меняется. Отброшу тех, у кого сразу же "крышу сносило" (видала таких), а многие сразу начинают из себя жертвоприношение изображать, а если ребёнок заболел по вине мужа - вообще улёт!!! "Ты сволочь мне должен, из-за тебя страдаю и я и МОЙ ребёнок". Есть мамочки, которые сразу же начинали истерить и требовать от мужа не выполнимого (денег! заграницу...). Были, которые... вариантов много.
Но мужчина ведь тоже в стрессе, а они, мужчины как дети, их надо очень тонко выводить из данного состояния.
Мы вот придумали тогда для себя одну фразу, которая очень спасала:
- ГЛАВНОЕ, ТЫ ЕСТЬ У МЕНЯ, А Я - У ТЕБЯ!
В первоначальной ситуации Ирик изначально поступила НЕПРАВИЛЬНО. И никто ей не подсказал, как надо было.
Муж старше её (ему за 40 лет, у него кризис среднего возраста), а главное - у него есть РОДНОЙ ребёнок! Причём горячолюбимый. А этот для него почти наверняка останется только "приёмным". Поэтому нельзя было делать тайну усыновления.
Эту тайну нельзя делать вообще НИКОГДА, а в данном случае резко противопоказано!
Мужу легче воспринимать сына приёмышом - ему виднее. Пусть он сможет сказать об этом открыто! Он имеет на это право. И есть большая вероятность, что со временем это у него пройдёт. В смысле ребёнок станет для него как родной! Нужно только время!
Ирик, при вашем разводе тайна вашей семьи разобьётся в дрызг. Будьте к этому готовы.
И счастья вам и вашему ребёнку!
А может и муж всё поймёт и скоро будет с гордостью говорить всем о том, что вот у него и родной ребёнок есть и приёмный - и он,молодец, между ними разницы не делает!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Игорь Сергеев, Спасибо, учтем, но один вопрос- а эти признаки оправдывают избиение жены ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-