Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Масяня »

Норильчанка:Мне не понятна та категоричность, с которой советуют не усыновлять детей сразу, а оставлять себе пути к отступлению. Именно сам факт наличия этих путей меня и удивляет.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!
Знал бы - соломки подстелил!

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Тундра:Знаете, на этом форуме собрались люди, которые свои розовые очки давно выбросили за ненадобностью
Тундра. это как это выбросить?! :shock:
Вы чё это говорите-то?! Я как только в очередной раз иду в школу на разборки к учителям (у меня три школы разные), то очень тщательно протираю свои очёчки тряпочкой! Без них ни туда и ни сюда!
- Он у вас - идиот! - орут. А я им - нет, он хороший мальчик. просто у него жизнь тяжёлая была и адаптация в новой семье. Хотите вот книжечку дам почитать?
Да в ДД без розовых очков и ходить -то не стоит. Как без них можно на тот данный контингент смотреть-то? :shock:
Да и Н.Л. и другие - ведь не одному тянули и тянут, а некоторые уже о следующем задумываются.
Не было бы очков - фиг бы вам кто за детишками в ДД пошёл бы! :)
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Любовь:Да в ДД без розовых очков и ходить -то не стоит. Как без них можно на тот данный контингент смотреть-то?
Да без энтих очков у многих приемных детей бы не было.
Так что нужная вещь.
Хотя мои где-то валяются, надо поискать, пойти.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

А мои тупо закрашены розовой краской :ROFL:
И приклеены к голове, супермоментом :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Дочерей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Иришка:Норильчанка, а меня вот уже почти ничем не удивиш (пока так считаю, а там посмотрим). И я уже хорошо усвоила пословицу не говори гоп пока не перепрыгнеш, и даже когда перепрыгнеш, посмотри в чем стоиш
А еще бывает: как только ляпнул себе: вот какой я молодец! - так тебе Божий промысел и по шапке!!!!))) :roll: :sorry: Я вот в ожидании заключения, сижу на форуме, читаю, а голова все ниже в шею :shock: :shock: :-o :-o :ROFL: :ROFL: и чувствую я себя все сумашедшей и сумашедшей!!))) вот увидела двоих в видиопаспортах , привязалась всеми помыслами, а у них еще двое есть!!! ОХ! Справимся ли мы если взять всех ??? А как подумаю, что таких идиотов как я мало найдется и будут эти красавци в ДД сидеть потому что их четверо - и так мне их жаль!! И точно как в присказке: и хочется и колется и мама не велит...)) Мамочки-умнички, обьясните , почему, если дети в ДД 2 года были - то плохо?? Вот в марте как раз 2 года как эти четверо в ДД? А еще я узнала , что они в коррекционном ДД, где можно узнать: что там "корректируют?"
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Казачка Татьяна:таких идиотов как я мало найдется
ничего, тут на форуме такие еще есть :roll:
Казачка Татьяна:в коррекционном ДД, где можно узнать: что там "корректируют?"
Тут много че может быть. Или инвалидность у деток, или как у нас, всех детей в коррекцию, потому что ДР один, и он коррекционный, а больше некуда.
Вообще по задумке чиновников, коррекционные ДД, это для детей с отклонениями в развитии.
А что там за отклонения- может быть от легкой глухоты до тяжелых психопатий.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Знаете, на этом форуме собрались люди, которые свои розовые очки давно выбросили за ненадобностью. Но это не значит, что всё плохо! Сколько детей ежегодно обретают новые семьи? А сколько здесь появляется новичков? Значит у остальных всё в шоколаде! И свои очки я так просто не отдам! Гвоздями к ушам прибью!
Ну, Вы уж за всех-то не вещайте, "от имени всего прогрессивного человечества".
"Правда жизни",конечно хорошо, но не боитесь слишком ей увлекшись незаметно перейти в разряд циников?
Я вот много лет боюсь потерять свои "розовые очки", мне кажется, что в тот момент, когда я их потеряю, наступит моя смерть как личности и как человека. Лично мои тараканы,конечно...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Казачка Татьяна, а им по сколько лет?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Казачка Татьяна:почему, если дети в ДД 2 года были - то плохо?? Вот в марте как раз 2 года как эти четверо в ДД? А еще я узнала , что они в коррекционном ДД, где можно узнать: что там "корректируют?"
А кто говорит что плохо? Хорошего мало, конечно, но и страшного нет ничего.
У меня двое в этом самом коррекционном дд по ПЯТЬ лет провели! Третий три года, четвертый полтора. Нормально. Кто скажет, что они плохие или ущербные - укушу или закусаю насмерть!
Ничего они там не корректируют, как правило. Туда просто детей с УО определяют.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Казачка Татьяна:Мамочки-умнички, обьясните , почему, если дети в ДД 2 года были - то плохо?? Вот в марте как раз 2 года как эти четверо в ДД? А еще я узнала , что они в коррекционном ДД, где можно узнать: что там "корректируют?"
У меня обе были по два года...Это плохо тем,что они там жили так же как и в тюрьме по режиму,без свободы подъем завтрак обед полдник ужин сон и так каждый день.Младшей еще лучше было с ними занимались,а старшая до двух лет сидела в кроватке за веревочной сеткой. Поэтому у старшей больше чувствовалась отсталость так же на два года. Не моя подружку первый раз на дискотеку позвала(ей 16 лет былоо) А ПОДРУЖКА,которой всего 14 лет,и вот росли они на глазах и уровень развития был совершенно одинаковый. Два года в системе это жизнь по звонку,нет своего волеизъявления,нет умения идти по жизни,например отвертеться от наказания за проделки, ребенок в 5 неполных лет уже может что-то самостоятельно делать,например соседский мальчик,ему пятый год умеет чистить резать и даже ЖАРИТЬ картошку, захотел блинов взялся сам (родители были в комнате) заводить тесто на блины, да каждый шаг самостоятельный. Когда я первый и последний раз увидела своего ребеныша в казенных стенах,она с леечкой с пустым стеклянным взглядом поливала цветочки,и больше я думаю никаких достижений не было у нее. Вот тем плохи годы проведенные в детских учреждениях. И как бы воспитатели не изворачивались ,как бы старательно не занимались детьми, они не восстановят потерянное в дд время

Добавлено спустя 2 минуты:
Игорь Сергеев:Кто скажет, что они плохие или ущербные - укушу или закусаю насмерть!
Ничего они там не корректируют, как правило. Туда просто детей с УО определяют.

_____
Они не ущербные у них просто потеряны годы детства ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

Как я рада, что не оказалась инопланетянкой в своих мыслях, что хорошее случается :chelo: :chelo: :chelo:
Спасибо всем :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
есения:Да без энтих очков у многих приемных детей бы не было.
Так что нужная вещь.
Хотя мои где-то валяются, надо поискать, пойти.
Мне кажется вы немножко лукавите :oops:
если наличие таких очёчков вы не отрицаете, значит есть они у вас, только может быть немножко бледнее, чем у некоторых :wink:

Добавлено спустя 3 минуты:
Любовь:Да в ДД без розовых очков и ходить -то не стоит. Как без них можно на тот данный контингент смотреть-то?
Абсолютно согласна, без настроя на положительный результат и браться не стоит за это дело :roll:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Тундра:Это как? Мы в свою 4 месяца мотались раз в неделю. Ещё и домашнее задание постоянно делали.
Дело в том, Тундра, что мы живем в тундре :ROFL: Уж простите за каламбур. Наш город находится на краю земли и ООиП нашего города не обладает полномочиями в проведении ШПР, поэтому преподаватели приезжают к нам в командировку из краевого центра (Красноярска) раз в 4 месяца и проводят занятия за 4 дня с утра до ночи, а ночью дома выполняли дом.задание - писали сочинения, сказки, рисовали рисунки и т.д. :%)
Конечно этого маловато, но как-то так... от нас это не зависит. Но мы с мужем добросовестно взяли дни за свой счет на работе и активно участвовали во всех тренингах, благо кое-какие теоретические знания присутствуют :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
markiza:В материальном конечно,там ведь не платят,а щас еще пс выходила ,почти 5 тыщ хорошая поддержка к бюджету
Если дело только в этом, то нас с мужем это не пугает :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема