Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Консультация юриста
Дорогие приемные родители, посмотрите, пожалуйста, как называется у вас документ, по которому вас назначили на эту должность?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Постановление главы города об образовании приемной семьи и передаче ребенка на мое попечение.Маланья:Дорогие приемные родители, посмотрите, пожалуйста, как называется у вас документ, по которому вас назначили на эту должность?
-
Диана П.
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Квадратные метры точно будут считать.Вы идете в свою опеку, пишете заявление о снятии с учета, ждете некоторое время пока подпишут заявление, снимут с учета.С этим положением идете в собес, там снимают с учета. С документами едете на новое место жительства, там в опеке пишете заявление. предоставляете документ, что жилищные условия позволяют проживать и квадратные метры хватают, а сейчас кажется и с СЭС нужны документы, которые выдаются в течение 2-3 недель. В итоге между двумя постонавлениями о снятии с учета и принятии проходит время. В итоге это сказывается и на пособиях. Мне не выплатили за полмесяца,но это было в 2007 году, я не хочу вас напугать, надеюсь не везде так как у нас и со временем надеюсь меняется к лучшему. А на счет регистрации не знаю, у нас была постоянная.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
В том случае, если биородитель лишен прав на ребенка, даже если будет выплачивать алименты, не сможет взыскать в старости с отказного ребенка алименты.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
В том случае, если биородитель лишен прав на ребенка, даже если будет выплачивать алименты, не сможет взыскать в старости с отказного ребенка алименты.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
У меня - постановление главы района от 30.07.1999г. о создании приемой семьи, о назначении меня приемным родителем с оплатой труда по 13 разряду ЕТС и о передаче в семью 3 детей из д/дома.
В этот же день был подписан договор №1 о передаче детей на воспитание в приемную семью, основанный на тексте постановления №409 "О приемной семье", а 2 августа в трудовой книжке была сделана запись: принята в Нытвенское РУО воспитателем приемной семьи. Зарплату начисляли по тарификационнму списку, как всем педагогам.
Трудовые договоры в то время не требовалось заключать. Только в феврале 2007г. с нами были подписаны такие договоры (в РУО), где указано, что начало моей трудовой деятельности - с августа 99г. И у всех - тоже задним числом.
В этот же день был подписан договор №1 о передаче детей на воспитание в приемную семью, основанный на тексте постановления №409 "О приемной семье", а 2 августа в трудовой книжке была сделана запись: принята в Нытвенское РУО воспитателем приемной семьи. Зарплату начисляли по тарификационнму списку, как всем педагогам.
Трудовые договоры в то время не требовалось заключать. Только в феврале 2007г. с нами были подписаны такие договоры (в РУО), где указано, что начало моей трудовой деятельности - с августа 99г. И у всех - тоже задним числом.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Маланья, постановление администрации города "Об установлении опеки на возмездной основе над несовершеннолетней"
-
Маланья
Наталья, весной следующего года Госдума обещает принять закон о фрилансерах. Похоже, мы тоже подпадем под него... Работодателей будут обязывать заключать трудовые договоры.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Что, налогом обложат по типу ЧП? Я фрилансер, даже не представляю, как можно мои доходы отследить. Хотя поговаривают уже давно - такая кормушка мимо чиновников проплывает.Маланья:Госдума обещает принять закон о фрилансерах
-
Маланья
Лизонька, я тоже думаю, что под благим вроде бы предлогом прихлопнут последние ростки мелкого предпринимательства. К чему это приведет? Скорее всего к еще большему беззаконию и повальной безработице...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У нас тут в Подмосковье таких, как вы, Лизонька, уже давным-давно нещадно преследуют.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У нас тут в Подмосковье таких, как вы, Лизонька, уже давным-давно нещадно преследуют.
-