Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
Модератор: terra_beauty
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
А урюк ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я видела в Ахтарях целые крыши выложены жерделями( или жерделами) чищеными для сушки. И под ногами их тьма.maram: абрикосы крупнее и косточка сладкая. а у жердели нет
Здесь бояться не страшно.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
По началу было ооочень непривычно-ощущение, что в другой мир попали.Все другое.И природа и люди и даже законы.
Но постепенно привыкаем.Первый год без зимы
Такое чувство, что застряли во времени.
Дети, после переезда почти не болеют.А раньше по очереди, каждый месяц.Даже я со своим застарелым бронхитом, прокашляла всего несколько дней!
Люди конечно немного грубоватые, к этому надо привыкнуть.Но и отзывчивых много.Сравнивать есть с чем: полжизни на Севере, полжизни на Урале.Просто надо почувствовать волну, на которой живут люди и вливаться в нее.
Что очень радует, так это отношение к приемным деткам.Как у чиновников, так и у простых людей.Здесь это даже превозносят.Что не может не радовать.Если раньше я помалкивала про приемство, то здесь можно смело озвучивать, даже на рынке.И получать хорошую скидку.Тоже самое и в организациях.При прописке, например.При оформлении всяких бумаг.
На 8 марта глава района собрал приемных мам и лично поздравил с праздником.Были цветы, концерт, подарки.Местная администрация тоже поздравляла.Очень приятно, потому что у нас в Свердловской области такого почета не было.
Что еще полезного могу сказать? При выборе дома нужно быть осторожным.Нужно убедиться, что дом не в подтопляемой зоне.Местные речушки, они летом прям такие безобидные! Ну ручеек! Но надо видеть во что они превращаются при ливнях!Это уже мощь! Это я про предгорные районы.Еще есть районы, где рядом есть рисовые чеки.Жить там будет не совсем комфортно-сырость.
И еще про дома.Я лично наталкивалась на дом-весь картинка.Оказалось, что за цену каменного мне предлагался турлук, обшитый изнутри и снаружи.У таких домов крыша вровень со стенами.Но это мои личные наблюдения.Может в чем то и заблуждаюсь.
Кстати турлук-это ветки обмазанные глиной.Саман-это такие самодельные из подручного кирпичики.
В турлуке летом прохладно, зимой тепло.Но когда отсыревает, запах сырой глины чувствуется.
Да я ж вроде уже про Кубань писала...Лена-Ко: Дочки-матери- а вы что помалкиваете? Давайте, то-же рассказывайте про свое житье-бытье!
По началу было ооочень непривычно-ощущение, что в другой мир попали.Все другое.И природа и люди и даже законы.
Но постепенно привыкаем.Первый год без зимы
Дети, после переезда почти не болеют.А раньше по очереди, каждый месяц.Даже я со своим застарелым бронхитом, прокашляла всего несколько дней!
Люди конечно немного грубоватые, к этому надо привыкнуть.Но и отзывчивых много.Сравнивать есть с чем: полжизни на Севере, полжизни на Урале.Просто надо почувствовать волну, на которой живут люди и вливаться в нее.
Что очень радует, так это отношение к приемным деткам.Как у чиновников, так и у простых людей.Здесь это даже превозносят.Что не может не радовать.Если раньше я помалкивала про приемство, то здесь можно смело озвучивать, даже на рынке.И получать хорошую скидку.Тоже самое и в организациях.При прописке, например.При оформлении всяких бумаг.
На 8 марта глава района собрал приемных мам и лично поздравил с праздником.Были цветы, концерт, подарки.Местная администрация тоже поздравляла.Очень приятно, потому что у нас в Свердловской области такого почета не было.
Что еще полезного могу сказать? При выборе дома нужно быть осторожным.Нужно убедиться, что дом не в подтопляемой зоне.Местные речушки, они летом прям такие безобидные! Ну ручеек! Но надо видеть во что они превращаются при ливнях!Это уже мощь! Это я про предгорные районы.Еще есть районы, где рядом есть рисовые чеки.Жить там будет не совсем комфортно-сырость.
И еще про дома.Я лично наталкивалась на дом-весь картинка.Оказалось, что за цену каменного мне предлагался турлук, обшитый изнутри и снаружи.У таких домов крыша вровень со стенами.Но это мои личные наблюдения.Может в чем то и заблуждаюсь.
Кстати турлук-это ветки обмазанные глиной.Саман-это такие самодельные из подручного кирпичики.
В турлуке летом прохладно, зимой тепло.Но когда отсыревает, запах сырой глины чувствуется.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Всё, я пакую чемоданы и исчезаю в сторону Кубани:))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
martina
- Всего сообщений: 226
А урюк - это же сушеные абрикосы из Средней Азии - там другие абрикосы, более теплолюбивые.Натик:А урюк ?
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Спасибо, ценная информация.
Вот, все де все! разве все напишешь???!!!Дочки-матери:Да я ж вроде уже про Кубань писала...
Спасибо, ценная информация.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
maram, я ведь родилась и выросла на Кубани, больше пол-жизни там прожила. Родители мои из кубанских казачьих семей. Так что как и что там называется я очень хорошо знаю.
Вообще-то жердела это дикий абрикос, а то, что называют на Кубани абрикосом это окультуренные жерделы.maram:то, кстати, разные вещи
maram, я ведь родилась и выросла на Кубани, больше пол-жизни там прожила. Родители мои из кубанских казачьих семей. Так что как и что там называется я очень хорошо знаю.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
у нас в Свердловской области -
вот не постесняюсь уточнить- у Вас есть в Краснодаре сестра и вы живете в Черноморке?
если да- то не только Краснодар,а и вся Россия -одна большая деревня:)
вот не постесняюсь уточнить- у Вас есть в Краснодаре сестра и вы живете в Черноморке?
если да- то не только Краснодар,а и вся Россия -одна большая деревня:)
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
точно-точноavtomama:если да- то не только Краснодар,а и вся Россия -одна большая деревня:)
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
По началу много впечатлений было.Сейчас как то сгладилось.Привычным становится.Поэтому вроде как и писать не о чем
То к чему не можем пока привыкнуть-так это к сельской жизни.Так иногда хочется прогуляться по оживленной улице.Не хватает развивалок для детей.Есть, но в райцентре, а туда возить нужно.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Только не в Черноморке я живу.Ближе к Краснодару
Действительно!
Маска, я тебя знаю?
Кстати тут, на форуме, у меня уже есть личные знакомые.
Пожалуйста! Спрашивайте ещеЛена-Ко:Спасибо, ценная информация.
То к чему не можем пока привыкнуть-так это к сельской жизни.Так иногда хочется прогуляться по оживленной улице.Не хватает развивалок для детей.Есть, но в райцентре, а туда возить нужно.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да я видимо, та самаяavtomama:вот не постесняюсь уточнить- у Вас есть в Краснодаре сестра и вы живете в Черноморке
avtomama:если да- то не только Краснодар,а и вся Россия -одна большая деревня:)
Кстати тут, на форуме, у меня уже есть личные знакомые.
-