Почему уезжают из Москвы?

Модератор: Лилия Лада

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Почему уезжают из Москвы?

Сообщение Даша Боти »

Да ну ладно:) Дрова только в камин, да и то, дрова прошлый век. Раньше была пропасть между деревней и городом, а сейчас её нет. Все каналы тв есть, интернет есть. Надо в театр? Сел в машину и поехал. По моему машины сейчас у всех. Только вот я спокойно припаркую машину у дома, а вы в Москве фиг. Я буду на своем участке что угодно делать, и дети мои могут бегать и прыгать, и не придет бледный сосед и клюшкой орать. Меня никто не затопит сверху, и я никого не затоплю. В моем подъезде никто не нас...т и главное, я не плачу никакой комуналки. Моя комуналка 1000 р в месяц за большой дом. Так что, если разобраться, то это городские жители дрова колят, а мы живем, а не существуем:) Да, я признаю, что по молодости лет Москва манит, а вдруг... Только если человек талантлив, он везде может жить.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

Флешка +100
у меня вот тоже ИМХО...
я много где пожила и поработала, в Мск приехала из Саранска.
работала там в академии МВД юрисконсультом, гражданская должность. 2006 год - зп 3800. квартплата лето-400 руб, зима - 800 (из-за отопления). квартира моя была.
сапоги из респекта 2500. копишь пол-года на сапоги-пол-года на туфли.
допустим, я была молодой, после ВУЗа, особо без опыта, данная позиция, замечу, досталась мне по знакомству родителей.
в 2007 я уехала в Мск. первая ЗП-30 тр. а, да, квартиру в Саранске я продала и купила тут комнату, так что на съем я не тратила.
в 2008 вышла замуж, он тоже из Саранска, но познакомились в Мск. он программист, в Саранске после института даже рядом со специальностью работу не найти было, в Мск первая ЗП около 40тр. он с 2005 в Мск.
квартиру взяли в ипотеку, ближайшее подмосковье, брали на 10 лет, расплатились за 5. в прошлом году погасили.
сейчас моя ЗП порядка 60 (не напрягаясь), его зп свыше 100 (тоже в 6 дома уже), были лишние деньги - вложились в квартиру еще одну...
машина - не премиум, конечно, но новая салонная япошка...
на сапоги я уже давно не коплю, если есть настроение - сажусь в машину, еду и покупаю все, что мне заблагорассудится...туфельки там, платишки...
пробки - проблема, да. но на работу я езжу на метро, а до метро на электричке 3 станции...

квартира ипотечная в 2 раза дороже вышла, это да. НО! она за эти 4 года и по рыночной стоимости вышла точь-в-точь, что по ипотеке.
про "умирать нельзя - квартиру банк заберет - эпическая ерунда. вы обязаны застраховать свою жизнь и если наступает страховой случай - банку выплачивает страховая. разумеется, страховым случаем не будет являться гибель вследствие занятия экстремальными видами спорта, ДТП в состоянии опьянения...но что до первого - страховое покрытие можно расширить, а что до второго, так это противоправные действия, чо уж...

про продукты - я вас умоляю, моя мама живет в Костромской области в экологически чистом месте, 9 месяцев в году ест те же самые пластмассовые помидоры, которые продаются у нас в ашанах, только не по 50 рублей за кг, а по 150.
те же самые восковые яблоки, мандарины и огурцы, похожие на бейсбольную биту. ага, только в 3 раза дороже.
чтоб вырастить экологически чистые овощи - это ферму надо, которая этим занимается в рамках региона, в костромской области таковых нет. а бабки на рынках летом - много ли она в своем огороде навыращивает??
многие знают, что за этот урожай надо все лето раком на своих грядках стоять - и то, только себе, может, хватит - какая уж продажа!
картошка у моей мамы из огорода на вкус такая же, что и я покупаю в дикси да ашанах. красная - жесткая, желтая-мягкая. серая-не серая - не знаю. обычная.

а однажды, приехав в Саранск в гости к свекрам, решили купить свежеохлажденную рыбину им к столу. с собой не привезли, поехали в супермаркет местный - ботевград: так там этот лосось, которого везли из каких-нибудь подмосковных рыбхозяйств стоил около 500 руб за кг!!! причем ТАКОЙ свежести, которой в нашем зельгроссе или ашане его бы уже выложить постеснялись - кости все наружу! учитывая, что я его беру примерно рублей по 300!!! в дорогущей-то Москве.

а уж цены ашановские на бытовую химию - порошки там всякие мыла - мама моя у меня раз в пол-года полный свой внедорожник из ашана увозит - в регион свой, замечу.

стрижка - да рублей 500, вроде.
маникюр - тоже около того.
педикюр - 1 тр.
дорога - проездной на метро на месяц 1200, проездной на электричку - 600 руб - да, конечно, наврят ли в регионе где-то 2 тысячи на проезд можно потратить)))

сколько я тут еще буду и куда потом поеду - не знаю. мы себе подушку страховочную заработали. можно и выдохнуть. ребенка завести решили.
а, да, нам по 30 лет. бабушкам своим финансовую помощь оказываем. родители пока в силе.
многие регионные 30-летние помогают бабушкам? кого не послушаешь - так баппки с пенсий чего-то умудряются еще внучкАм совать.
по работе - сейчас, учитывая опыт и стаж, мы уже в работе ковыряемся... я придирчиво выбираю условия и соц. пакет.
никогда я бы не добилась подобного в регионе... хотя, к пенсии может быть...?

уж против чего не попрешь - так это экология. ужасно, конечно.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

И в ваших словах правда есть и в наших. Вопрос был, зачем уезжать из Москвы. Мы ответили.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Арина
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Арина »

добрый день! Увидела на форуме новую тему и она меня заинтересовала. И решила написать свою историю. Я коренная москвичка, прожила в Москве всю свою жизнь и если выезжала куда- нибудь в детстве, то это были подмосковные пионерские лагеря и дома отдыха. Мои познания не Москвы начались в возрасте 9 лет, в то время я так любила мороженое, что решила-когда стану взрослой и начну работать, то только в ларке и только продавцом мороженого. Уж больно велика была эта ценность- мороженое, в мои 9 лет. А тут лето наступило, бабушка и дедушка пошли на пенсию и купили настоящий деревенский дом в большом селе тверской области и родители меня и брата отправляют на все лето в это село на отдых! В это село - только самолетом можно долететь. Я не преувеличиваю, мы летали на самолете Ан-2 в деревню.Самолет летал один раз в день и мог перевезти 12 человек в село и 12 человек в город Калинин- ныне Тверь! Поэтому местная детвора - практически все мои сверстники и старше, не выбирались в город. Ну если только зимой,когда дорога замерзала и по ней можно было проехать. И вот тогда мне сказали, что никто из моих местных друзей не ел мороженого! МАМА дорогая!- думала я! Они живут без мороженого! И тогда я еще больше укрепилась в своем счастье! Что как же хорошо, что я родилась и живу в Москве. Что я могу есть мороженое, сколько хочу! Главное чтобы мне его покупали. это детская история- глазами маленькой девочки! которая жила в зеленом районе Москвы на берегу реки в серебряном бору. Я и теперь тут живу,но! Моя нелюбовь к городу началась лет 5 назад. Когда со своей семьей я поехала на новогодние каникулы в Белоруссию, в которой не была до этого момента никогда. Там мы ели мясо, колбасу и сосиски. Хочу заметить, что мясо я не ем уже лет 25. Но в магазине были такие запахи, на запахи у человека самая долгосрочная память, что слюна сама собой выделялась и меня потянула в детство и с криками - "Как в детстве" я на покупала все и много. Вода изумительная! все продукты по ГОСТУ СССР. И меня поселила мысль с точностью до наоборот той, что меня посещала в детстве! Мне стало жалко москвичей и гостей столицы!!!! Мне стало жалко, что я живу в Москве и что мы не дышим хорошим воздухом, что не едим хорошую еду и не пьем чистую воду! Меня удивило в магазинах Белоруссии марки продаваемых товаров! Я думала, что зубной пасты "помарин" вообще нет в природе! А она есть!!!!! И многое другое есть, но в московских магазинах этого нет. Москвичи вынуждены покупать навязанные товары и услуги и о качестве предлагаемых товаров толи не задумываются , толи времени у нас нет , остановится и подумать.......Биороботы мы=( У меня есть еще две истории, почему я хочу бежать из Москвы, одна про Одессу, вторая про Карелию, если условия форума позволяют, я бы с удовольствием вам бы их рассказала. Я новичок! извините , если , что не так :Rose:
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Арина, Вы так пишите хорошо. Рассказывайте и пишите, а мы почитаем с удовольствием.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Помню всегда бежала с работы и так хотелось есть, просто до смерти. Я часто покупала курицу гриль. Быстро и не дорого. А сейчас думаю, как в меня эта дрянь влезала. Там же мясо полу тухлое было, судя по той курятине, что я ем сейчас. А мне нравилось, а чего, наелась тухляка и довольна:) Творог развесной купила и он у меня в холодильнике потерялся ( я творог брала, чтоб кальций получать). Нашла я его через месяц. Не пропал, не позеленел, как новый.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Забыла добавить про масло Белорусское. Есть у нас очень большой и знаменитый молочный завод, который масло выпускает. Работает там приятель, он и рассказал. К ним на завод приходит масло вагонами, такими огромными кубиками, желтое, натуральное из Белоруссии. Они его с кокосовым маслом разбавляют, делают маленькие брикеты, упаковывают в свою обертку и в продажу.
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

Даша Боти,
расскажите, что за курицу такую Вы покупаете и едите сейчас?

чесс слово, интересно!
у меня бабусь в свое время в деревне кур держала и когда она их ...эээ... нарушала и пускала в еду - я никогда не забуду - варились эти беговые куры по пол-дня, чтоб о них зубы не сломались. съесть с них было решительно нечего! а уж молчу про запечь-пожарить - с таким же успехом можно было пожарить суповой набор.
но-таки да, ни антибиотиков, ни гормонов в них не было....

а то, что из кучи продуктов кто-то все-же покупает тухляк в антисанитарных палатках... нуууу, кто-то перестает это делать когда наедается, кто-то когда в очередной раз травится - это уж хозяйское дело - что в себя закидывать, ни к возможности выбора ни к региону проживания не относится.
для кого-то и колбаса с сосисками - еда настоящая. даром, что , например, свежемороженная горбушка в 3 раза дешевле и в 10 раз полезнее.
Последний раз редактировалось Tatiana S 06 мар 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Tatiana S,
Tatiana S:когда она их ...эээ... нарушала и пускала в еду - я никогда не забуду - варились эти беговые куры по пол-дня, чтоб о них зубы не сломались. съесть с них было решительно нечего! а уж молчу про запечь-пожарить - с таким же успехом можно было пожарить суповой набор.
Уже давным давно вывели породу куриц -бройлеры.Вес такой курицы при правильной кормежке до 5 килограммов,и покупаются цыплята весной,а к осени забивают.Вот таких куриц и едят в деревне,кстати очень вкусные мягкие
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Tatiana S:а, да, нам по 30 лет. бабушкам своим финансовую помощь оказываем. родители пока в силе.
многие регионные 30-летние помогают бабушкам? кого не послушаешь - так баппки с пенсий чего-то умудряются еще внучкАм совать.
по работе - сейчас, учитывая опыт и стаж, мы уже в работе ковыряемся... я придирчиво выбираю условия и соц. пакет.
никогда я бы не добилась подобного в регионе... хотя, к пенсии может быть...?
Нам 27 и 28 соответственно , квартиру купили,в ипотеке только 430.000 ,стоимость нашей квартиры на сегодняшний день 2.600.000 руб, машина есть и у меня и у мужа , обе не в кредит , двое детей ,одной 9,другому 6.5 .Образование у него высшее,я еще учусь.Живу в регионе ..Бабушкам,дедушкам не помогаю,они сами самодостаточные .У моих мамы с бабулей своя однакомнатная квартира,которую купил им мой муж,переселив их фактически из коммуналок
Хочется вообще спросить,а при чем тут регионы :wink: ?
И зарплата у нас-не ваша ,далеко не ваша ..Но так и расходы у нас не ваши ..А Ашан у нас есть тоже ..И к Ашану еще вагон и маленькая телега всевозможных гиперамркетов .Окей ,Лента,Геомарт , Низкоцен ,Холидей , Магнит ,Метро кэш энд Керри ,Астор ..Это все крупные,не считая мелочевок разных...
Tatiana S:наврят ли в регионе где-то 2 тысячи на проезд можно потратить)))
Уффф,пафоса то скока :ROFL: Да запросто можно..Проездной у нас на автобус 1000 стоит ..А на автобусах медленне ,поэтому на маршрутках едем часто ..Я малого в сад возила ,покупала маме проездной +маршрутку оплачивала,чтобы она его забирала . Так все 2.000 и выходило.А то и больше ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

markiza,

надо же! я и не знала, что вон оно как , оказывается...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Tatiana S, а самое главное,Танечка,люди то у нас на форуме здесь все сплошь и рядом из разных РЕГИОНОВ и как то добрее , отзывчивее ,приятнее ..Вот до вашего появления никому в голову не приходило перечислять саркастически кто каких кур ест,на каких тачках катается и кто чего добился к 30ти годам.Мы тут больше о ЛБИМЫХ детях,а не о Москве :wink: говорим ,делимся радостями ,горестями и пр..,а не считаем у кого какие кошельки ,и кому на руси жить хорошо))
И вы,будут у вас дети приемные,милости просим :Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема