Плата за детский сад
Модератор: NataShari
-
karina
- Всего сообщений: 179
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Плата за детский сад
что вы лизонька, я бы не выдержила с такой как Палинка! я бы и до ее восьмилетия не дожила бы, а вы ее тянули до 15 лет!!!!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
katerina.fedoto, это зависит от региона.В некоторых регионах опекуны от оплаты детского сада полностью освобождены,в других им положена льгота 50% на каждого ребенка.Что касается всех прочих сборов-это добровольное дело,хочу сдаю-хочу нет.Опека знает ваше слабое место,вот и манипулирует вами.Побольше здорового пофигизма.katerina.fedoto:когда я спросила в отделе опеки про льготы на садик -мне сказали: какие льготы? и платить в садик вы должны полностью как положено! а не сможете найдем других родителей ! и звонят -узнают!!! так что стараюсь
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Дочерей: 2
В школе,когда на род.собрании обсуждали сумму на разные там нужды,одна мама сказала,что платить не будет,денег нет(у нее погиб муж,а там еще и ипотека),так вот родители у нас умнички,спросили кто может сброситься деньгами,руки подняли все,ну не оставлять же ребенка без новогоднего подарка
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
- Образов.: высшее
Да что ж это такое!!! БЕССТЫДНИКИ!!!katerina.fedoto:а не сможете найдем других родителей ! и звонят -узнают!!!
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Странно как-то все...
У нас учителя боятся даже на день рождения шоколадку принять, не говоря уж о поборах.
Все запретили, под угрозой увольнения.
У нас учителя боятся даже на день рождения шоколадку принять, не говоря уж о поборах.
Все запретили, под угрозой увольнения.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Натик, Мы дарим... Дети сами суетятся,решают что подарить,сами бегают по магазинам,ищут подарок.Думаю что для детей это неплохо....И так же одни сдают,другие нет,вроде нет никакого гнобления.Правда летом у одноклассницы умер отец от СПИДА,семья неблагополучная,наркоманы,нет вероятности что девочка вернется к ним в класс.И вот тут моя давай выступать: да она никогда никому ничего не сдавала,да они наркоши, и т д , и т п.Я дала ей 50 рублей,позвонила классной сказала,что если она не сдаст пусть позвонят.СДАЛИ!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
С нас пока ни в саду, ни в школе ничего не спрашивают. Посмотрим что будет после 1 сентября.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
Я учителям подарки сама дарю на все праздники, не жду пока все родители соберутся( в первом классе решали подарить хрустальную вазу
, А у педагога стаж 40 лет, я говорю, ей и так впору посудный отдел открывать). Молодым очень удобно дарить подарочные сертификаты. Мы ездим много, магазины большие, скидки тоже. Ту шефлеру, что я из Москвы привезла новой учительнице на первое сентября, я здесь видела вдвое дороже. А семена, что я купила на распродаже в Ашане по 1р 99 коп, у нас и сейчас стоят 23 руб за пакетик. Одна из Дашкиных учительниц выращивает рассаду, вокруг школы замечательные клумбы, я ей купила семена петуньи и мака, скоро на день рождения, подарю. Всегда привожу влажные салфетки руки от мела вытирать. Куда еду, спрашиваю, нужно ли что. Но наши учителя очень стеснительные., "у нх все есть". 
Здесь бояться не страшно.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Образов.: высшее
Анжелика35, здорово! Пойдем в школу, буду консультироваться с вами насчет подарков учителям, да и насчет подарков воспитателям в детсаду скорей всего тоже подскажите дельную мысль.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-