Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение Светуля »

Натик:Ну это тогда с врачами психиатрами спорить. Я некомпетентна. За что купила, за то и продаю
Я их не люблю,если не сказать больше.Имела ввиду,что на пример с мальчиком можно посмотреть с разных сторон-и со стороны,что он нездоров и его нужно срочно лечить и со стороны,что он одаренный ребенок с перспективами.
Реклама
Оля77
Всего сообщений: 534
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Оля77 »

Светуля:Я их не люблю,если не сказать больше.
Почему? :( Психиатры разные бывают, как и люди других профессий. Может, многие слегка своебразны...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Аутята не прямо таки совсем и всегда избегают контакта глаза в глаза.Поймать взгляд можно,просто это не будет взгляд по настоящему заинтересованного вами ,как личностью,человека .Вот если вы деферамбы поете или лезгинку пляшете,вполне можно и посмотреть. Да и зачастую аутята прекрасно понимают принцип *близкий,свой,чужой* ,отдают должное внимание и свою какую то одну им ведомую любовь маме ,или папе ,или еще кому то ,кто им по душе .
Аутизм-это просто потребность жить в своем мире ,который весь внутри ребенка ,но это не значит что такие дети всегда-всегда не контактны , не способны жить в коллективе и пр . Аутизм бывает разной степени выраженности.Кто-то будет иметь в дополнение к аутизму психопатию и устраивать дома сумасшедший дом близким ,с драками и членовредительством себе же ,кто то будет спокойно переносить тот факт,что рядом с ним находятся чужие люди и жить себе ,не обращая внимания на социум но и не шарахаясь,а кто то будет в истерике забиваться в угол при виде чужого человека ..Есть аутята ,кто среди кучи игрушек выберет те ,которым он отдает большее предпочтение и будет спокойно ими играть,а кто-то увидев свои игрушки в кучи других впадет в бешеную истерику..Есть дети,которые вот так вот способны играть чем угодно и сами себя занимать,а есть дети,которые годами рвут обои на стене и это-основной вид их деятельности ..Либо переключают каналы на ТВ сутками на пролет и только это и признают как смысл жизни .Отвлечь их или переключить себе дороже ..Читала в специальной литературе по ребенка аутиста,на которого окружающие его предметы оказывали просто паралитический страх и жить он спокойно мог только лишь в своей комнате , преимущественно проводя время на шкафу и любая малейшая перестановка приводила его в состояние ужаса,поэтому там практически не убирались и никогда не переставляли мебель и не делали ремонта
Вот выдержка из моей книги институтской по моей бывшей олигофренопедагогике .
Аутичным детям,страдающим первазивным расстройством психики ,свойственна повышенная чувствительность к различным сенсорным раздражителям :температурным ,тактильным , звуковым и световым .Обычные краски действительности для аутичного ребенка чрезмерны ,неприятны .Подобное воздействие поступающее из окр.среды ,воспринимается аути.ребеноком как травмирующий фактор .Это формирует повышенную ранимость психики детей .Сама окружающая среда,нормальная для здорового ребенка оказывается для аутичного источником постоянного отриц.фона ощущений и эмоционального дискомфорта .Человек воспринимается аутичным ребенком как элемент окружающей среды ,который как и она сама является для него сверхсильным раздражителем .Это объясняет ослабление реакции аутичных детей на человека вообще и на близких в частности .Ярким проявлением аутичного ребенка является отсутствие стремления к установлению глазного контакта и наличие немотивированных,необоснованных страхов,возникающих при общении с социумом
Ну далее про стереотипию(однообразные движения,ритуалы ,потребность в однообразных продуктах и тд)
Асинхронию(нарушения двигательной сферы ,плохой пальцевый хват ,нарушения мелкой моторики ,вычурность поз ,цыпочки ,деревянность походки,бедность мимических движении )
Вообще много чего про аутизм написано интересного .Книга такая не знаю,есть или нет в инете.Называется *Психолого-педагогическая диагностика* То есть про ПМПК как систему в целом ..Вот активно ее читаю сейчас,22го и нам идти .Левченко ,Забрамная ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
tam
Всего сообщений: 59
Кровные: нет

Сообщение tam »

Игорь Сергеев: "созависимость с психически больным человеком"
Ааа, ёмко и точно!!
Анатольевна:Дала себе слово- если только сделает мою жизнь невыносимой- верну, как переступит ту черту, которую я себе нарисовала.
Блин, знакомо... Не хотелось бы еще и в лице ребенка такое добавить.
Лена-Ко:"ЗА"- это может быть только привязанность и любовь
Да, я тоже все больше приближаюсь к мысли что это основной критерий.
Лена-Ко: ребенок для себя-это друг, маленький человечек в которого можно вкладывать свои силы, знания, умения, который впитает ваше и станет вашим, с которым жизнь -не противостояние, а удовольствие....
Вот это мы с папой такие были :roll: (царство небесное). Хотя и не родные по крови. Конечно хотелось именно эту модель и воплотить, но видимо дважды в жизни такое везение нереально. И очень дельные слова вы сказали, за что большое спасибо!
Светуля:То,что она самостоятельно себя может развлечь-это очень большой плюс.
Тоже интересный взгляд! ) ...Муж сказал, она как медвежонок: он родился во льдах, но природа его к такой жизни хорошо оснастила.
Оля77:Почитайте аутизм.
Спасибо, Оля, это не будет лишним.
(единственный способ общения - приносить предметы)
Натик:Активный ребенок, реагирующий на взрослых, приносит игрушки, разговаривает, хороший эмоциональный фон (веселая). Это очень хорошо.
Да, Натик, это всё плюсы. Тут как говорится, меньше знаешь крепче спишь. Вот если бы не узнали об отягощенной наследственности, уже бы написали согласие, несмотря на какое-то что-то, которое у каждого ребенка будет свое. А невменяемость, почитала, признают лишь у каждого 10-го из подозреваемых в ней, вряд ли там деньги платили или хитрить так искусно могла, так что видимо что есть то есть.
Тоже безмолвно восхищаюсь вашей стойкостью и терпением, болею за вас, вы уж точно по сердцу брали. Надеюсь что со временем Арианочка адаптируется, и вся семья тоже )
ЕленаЧ.: *Психолого-педагогическая диагностика*
О, пасиб, почитаем ) Тоже думаю что лучше знать чего бояться )

Девчонки (и просьба ко мне на ты :oops: ), если возьмем и фотку потом выложу, скажете, вот этот ангел?! вот это про него было?! )))
Оля77

Сообщение Оля77 »

tam,
А ты решительно настроена именно на девочку?
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Красивая девчонка может израстет и изменится к лучшему....А учиться они все не хотят....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

А хотите я своего ангела (трудного) покажу? Ненадолго. Потом уберу.
Последний раз редактировалось Лена-Ко 14 апр 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лена-Ко, глаза такие необыкновенные ...
Нормальная девчонка ,сразу видно,что далеко не тихушница ,но уж об уо никогда и не подумала ..
Сейчас по современным меркам можно и людям с высшим уо легко ставить ..По крайней мере если ориентироваться на задачки для младших школьников :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:,сразу видно,что далеко не тихушница
да-да-да :roll:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Оля77

Сообщение Оля77 »

Да, красотуля.
Ответить Пред. темаСлед. тема