Говорить-говорить-говорить и заставлять говорить ребенка. Обязательно переспрашивать, что он понял. Как выясняется, ДД ребенок может не знать самых элементарных, самых обыденных, самых простых вещей. Маугли в любом возрасте. Времена года, дни недели, ягоды-овощи, даже День его рождения - все, от А до Я, может быть тайной.dahnik:поражает узкость кругозора...
Принятие ребенка старше 8 лет
Модератор: Ок78
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Принятие ребенка старше 8 лет
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
) и понеслась"душа в рай", сразу расслабон и потом гаечки прикрутить сложно.
А учится действительно не хотят. Алинке моей почти 10 лет, два года просидела в одном классе, когда была в другой приёмной семье - там маму приёмную такое положение дел вполне устраивало, хотя доча совсем не глупа. Но откровенно спрашивает:"Зачем учится? Зачем это нужно?" Не знаю правильно или нет, но я ей так и сказала, что представь в 18 лет ты будешь без образования, професси, мы с папой тебя кормить-одевать уже не будем, что будешь делать? В бомжи? В алкаши как родители(она хорошо помнит обстановочку в семье родной)? Можно в дворники или шпалы укладывать на железной дороге, хочешь? Представте - не хочет!
Совсем уж не прессую, но по 15 страниц крупного шрифта с картинками в день прочесть обязательно, через день математика - за лето выучили таблицу умножения и повторили сложение/вычитание. Руссикм занимались только в июне, сейчас нужно опять взяться. И в голове такие пробелы в знаниях - просто жутко делается - даже по часам не понимаем, часов в сутках по её мнению 26...
Не соглашусь. Какие сразу порядки установишь так и пойдёт. Я периодически после отпуска слышу вопросики:"Почему ты нам на отдыхе разрешала не спать до 23 часов, а сейчас в 21 должны спать?" "Почему на прошлой неделе я не читала, а теперь заставляешь?" и далее по списку. Так что соглашусь с теми, кто говорит, что родители должны быть последовательны и настойчивы, иначе чуть дам слабину(уже из своей лениБари:Неее, учиться надо, обязательно! Но сначала я бы наладила отношения дома, в семье, а потом бы уже взялась за учебу. Не все разом, поэтапно.
А учится действительно не хотят. Алинке моей почти 10 лет, два года просидела в одном классе, когда была в другой приёмной семье - там маму приёмную такое положение дел вполне устраивало, хотя доча совсем не глупа. Но откровенно спрашивает:"Зачем учится? Зачем это нужно?" Не знаю правильно или нет, но я ей так и сказала, что представь в 18 лет ты будешь без образования, професси, мы с папой тебя кормить-одевать уже не будем, что будешь делать? В бомжи? В алкаши как родители(она хорошо помнит обстановочку в семье родной)? Можно в дворники или шпалы укладывать на железной дороге, хочешь? Представте - не хочет!
Совсем уж не прессую, но по 15 страниц крупного шрифта с картинками в день прочесть обязательно, через день математика - за лето выучили таблицу умножения и повторили сложение/вычитание. Руссикм занимались только в июне, сейчас нужно опять взяться. И в голове такие пробелы в знаниях - просто жутко делается - даже по часам не понимаем, часов в сутках по её мнению 26...
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
вот, моя в деревне месяц пробыла и как оказалось не прочла ни строчки. убийство просто какое-то.
с мамой проведу оргбеседы. понимаю, что неохота, но Вика ведь сама читает, посади рядом и слушай. и прошу-то тоже 1-2 страницы в день. и то не хотят.
завтра начнем опять заниматься. хочу до школы научить бегло читать.
п.с. только не спрашивайте "зачем"
хочу
с мамой проведу оргбеседы. понимаю, что неохота, но Вика ведь сама читает, посади рядом и слушай. и прошу-то тоже 1-2 страницы в день. и то не хотят.
завтра начнем опять заниматься. хочу до школы научить бегло читать.
п.с. только не спрашивайте "зачем"
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Эх, Лен, а я вот пока хочу, чтобы моя не говорила, что летом носят варежкиtrafik80:хочу до школы научить бегло читать.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Не будем))) Я думаю, что если ребенок может, то есть смысл понуждать к учебе...trafik80:п.с. только не спрашивайте "зачем"хочу
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
trafik80
сегодня начала спрашивать месяца... какое счастье! она запомнила, сразу сказала, что нынче август, 1 число и т.п. помнит какие бывают деревья, назвала для чего нужен рубанок
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и буквы помнит
сегодня раз спросила папу-два спросила, он молчит. она ему: вынь бананы из ушей
папа чуть не свалился с инфарктом. бааабушкино воспитание.
моя до сих пор что-нить подобное может сказать. ну, или сильно задуматься над таким вопросом.Olcheno:чтобы моя не говорила, что летом носят варежки
сегодня начала спрашивать месяца... какое счастье! она запомнила, сразу сказала, что нынче август, 1 число и т.п. помнит какие бывают деревья, назвала для чего нужен рубанок
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и буквы помнит
сегодня раз спросила папу-два спросила, он молчит. она ему: вынь бананы из ушей
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
Вообще-то, те, кто берут ребятишек старше 8 лет, по моему разумению, - настоящие спринтеры-марафонцы. Бежать очень далеко, но бежать надо очень быстро.
Нет же времени ни на что - посидеть-прописи пописать-бегло почитать-за жизнь поговорить-в семейный ритм потихонечку войти-все старое хоть как-нибудь в мозгах уложить-может, даже простить из прошлого кого-принять для себя родственников своих-пережить то, что нельзя пережить-забыть или вспоминать опять... И на все про все лет так 8-9 отпущено всего-то. 50 на 50 от прожитого... АААА!! Еще и учиться надо...
Нет же времени ни на что - посидеть-прописи пописать-бегло почитать-за жизнь поговорить-в семейный ритм потихонечку войти-все старое хоть как-нибудь в мозгах уложить-может, даже простить из прошлого кого-принять для себя родственников своих-пережить то, что нельзя пережить-забыть или вспоминать опять... И на все про все лет так 8-9 отпущено всего-то. 50 на 50 от прожитого... АААА!! Еще и учиться надо...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
-понял?
-понял!
-а что ты поняЛ?
-не знаю???
И объясняешь по новой
у нас так былоНатальяТолстова:Говорить-говорить-говорить и заставлять говорить ребенка. Обязательно переспрашивать, что он понял
-понял?
-понял!
-а что ты поняЛ?
-не знаю???
И объясняешь по новой
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
smeilisan
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 0
- Дочерей: 7
trafik80, а у меня тоже Вика есть, и она тоже в 1 класс идёт. И тоже всё лето не читали, а сейчас срочно навёрстываем. Читаем еле-еле... 
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ой, как Вы правы!... Я взяла девочку 10,5 лет, закончившую второй коррекционный класс с тройками. Начинали всё с нуля, с первого класса, по 5 часов в день...Это как же быстро нам пришлось бежать, если уже в четвёртом классе обычной школы с программой "Гармония" она училась на 4 и 5?
Сейчас перешла в седьмой с четырьмя четвёрками... 
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
НатальяТолстова:Вообще-то, те, кто берут ребятишек старше 8 лет, по моему разумению, - настоящие спринтеры-марафонцы. Бежать очень далеко, но бежать надо очень быстро.
Ой, как Вы правы!... Я взяла девочку 10,5 лет, закончившую второй коррекционный класс с тройками. Начинали всё с нуля, с первого класса, по 5 часов в день...Это как же быстро нам пришлось бежать, если уже в четвёртом классе обычной школы с программой "Гармония" она училась на 4 и 5?
-
trafik80
нам повезло. наша Вика будет еще год заниматься с репетитором. уж, мы из нее Ломоносова сделаемsmeilisan:и она тоже в 1 класс идёт.
-
smeilisan
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 0
- Дочерей: 7
trafik80, Здорово! Я мне приходится самой за репетитора работать... Уже восьмой раз в школу поступаю, всю программу по 9 класс знаю, кроме иностранного... А сколько Вашей Вике лет?
-