Суд по усыновлению
Модератор: NataShari
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Суд по усыновлению
Спасибо.
Ну тогда наверно консультация у судьи мне поможет.
Ну тогда наверно консультация у судьи мне поможет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Девочки а скажите сколько по времени занимает период от подписания согласия на усыновления ребенка до подачи документов в суд и сколько по времени рассматриваются документы ?Проблема в том ,что понравившийся нам ребенок находится не в нашем городе ,вот мы первый раз прилетим ,познакомимся ,подпишем согласие ,подадим документы в суд и что дальше делать ?Жить в чужом городе или летать туда сюда ?Обязательно ли нужно присутствие обоих родителей или достаточно одного с доверенностью от другого ?Поделитесь опытом ,кто усыновлял ребенка из Москвы гда там можно остановится и снять не очень дорого жилье на месяц или больше
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Бабушкина Елена,
по доверенности нельзя.
в соответствии со ст. 273 ГПК РФ
с момента подписания согласия около 2 недель, мы ждали медицину ребенка. делать ее ,по моему мнению, не торопились, однако, по мнению многих форумчан - 2 недели - это очень быстро.
про жизнь в москве.
смотрите подмосковье, можно снять кв. на мес. за 20 тр.
можно снять комнату...
а можно еще посмотреть дома отдыха, в несезон цены очень низкие, транспортная доступность, в основном, хорошая. съездить даже из дальнего подмосковья раз в день (или в 2) навестить ребенка, не работая при этом, вполне возможно.
мы подали документы в суд и попросили ребенка под опеку. нам отдали.
если вам пойдут на встречу, то тогда можно уехать и приехать уже на суд.
по доверенности нельзя.
в соответствии со ст. 273 ГПК РФ
по назначению судебного заседанияРассмотрение заявления об усыновлении
Заявление об усыновлении рассматривается в закрытом судебном заседании с обязательным участием усыновителей (усыновителя), представителя органа опеки и попечительства, прокурора, ребенка, достигшего возраста четырнадцати лет, а в необходимых случаях родителей, других заинтересованных лиц и самого ребенка в возрасте от десяти до четырнадцати лет.
по опыту, мы подписали согласие 21.11.13, 5.12.13 подали заявление в суд. заседание было назначено на 13.01.14ст. 154. ГПК РФ Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел
1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.
2. Дела о восстановлении на работе, о взыскании алиментов рассматриваются и разрешаются до истечения месяца.
3. Федеральными законами могут устанавливаться сокращенные сроки рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел.
с момента подписания согласия около 2 недель, мы ждали медицину ребенка. делать ее ,по моему мнению, не торопились, однако, по мнению многих форумчан - 2 недели - это очень быстро.
про жизнь в москве.
смотрите подмосковье, можно снять кв. на мес. за 20 тр.
можно снять комнату...
а можно еще посмотреть дома отдыха, в несезон цены очень низкие, транспортная доступность, в основном, хорошая. съездить даже из дальнего подмосковья раз в день (или в 2) навестить ребенка, не работая при этом, вполне возможно.
мы подали документы в суд и попросили ребенка под опеку. нам отдали.
если вам пойдут на встречу, то тогда можно уехать и приехать уже на суд.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Mancha23
- Всего сообщений: 1
Елена, вы так же можете оформить опеку (оформление опеки не более 10 дней)и уехать с ребенком, а в суд обратиться по вашему месту жительства 
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
Форумчане, еще по усыновлению вопрос: подавать на усыновление нужно по месту своего жительства, или того, откуда детей привез? (дети пока под опекой) Постоянная прописка у детей у био, временная у нас. По ЛРП суд у нас будет там, по месту жительства био и откуда дети изъяты. А потом (дай Бог, чтобы у нас остались) усыновлять где?
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
тоже верно. но многие сталкивались, что крошек не просто неохотно отдают под опеку, а вообще отказывают.
наше заявление об опеке обсуждали только после подачи заявления об усыновлении в суд...
считаю, что временная регистрация - есть место нахождения...
Mancha23:Елена, вы так же можете оформить опеку (оформление опеки не более 10 дней)и уехать с ребенком, а в суд обратиться по вашему месту жительства
тоже верно. но многие сталкивались, что крошек не просто неохотно отдают под опеку, а вообще отказывают.
наше заявление об опеке обсуждали только после подачи заявления об усыновлении в суд...
написано, что по месту жительства (нахождения) ребенка.Smith Mary:или того, откуда детей привез?
считаю, что временная регистрация - есть место нахождения...
старый ник Tatiana S
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
тут как повезет. Из нашей палаты мальчика забрали усыновлять в другой город. Мы 11 апреля подали доки в суд, а они 12 только домой приехали. При этом у них то ли 17, то ли 18 апреля прошла заседание и ребенка дали к немедленному, а нас промурыжили до июня. Т.ч. многое от человеческого фактора лиц, находящихся "на местах", зависит.Бабушкина Елена:Девочки а скажите сколько по времени занимает период от подписания согласия на усыновления ребенка до подачи документов в суд и сколько по времени рассматриваются документы ?Проблема в том ,что понравившийся нам ребенок находится не в нашем городе ,вот мы первый раз прилетим ,познакомимся ,подпишем согласие ,подадим документы в суд и что дальше делать ?Жить в чужом городе или летать туда сюда ?Обязательно ли нужно присутствие обоих родителей или достаточно одного с доверенностью от другого ?Поделитесь опытом ,кто усыновлял ребенка из Москвы гда там можно остановится и снять не очень дорого жилье на месяц или больше
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Никонова Татьяна, Большое спасибо за ссылки на законы Mancha23,я жду справку о несудимости по месту жительства уже больше месяца и наверное буду ждать еще месяц ,у нас переходный период в Крыму и боюсь что суда на месте мы вообще не дождемся .Лучше уж на месте закончить все дела ,будем наверное летать туда сюда ,а то в Москве так холодно зимой )))).
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Катеринка, да многое зависит от личной удачи
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Никонова Татьяна, а вам так поздно назначили заседание суда из за новогодних каникул ?что суды так долго не работают ?так бы хотелось что бы ребенок уже домой попал на праздники
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Катеринка, да многое зависит от личной удачи
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Никонова Татьяна, а вам так поздно назначили заседание суда из за новогодних каникул ?что суды так долго не работают ?так бы хотелось что бы ребенок уже домой попал на праздники
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Если ребята возьмут московского ребенка под опеку и повезут усыновлять у себя дома, то потеряют московские выплаты по усыновлению. Что не есть очень разумно, если только они не рокфеллеры))). Зачем так бросаться 15-ю тысячами в месяц? А усыновить в Москве они уже не смогут. Или я не знаю какого-то секрета?
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Насчет жить месяц в Москве до усыновления. Конечно, если есть возможность жить и посещать ребенка, это прекрасно. А если особой возможности нет - зачем? Вот у меня от знакомства до забора ребенка прошло 2 месяца. Правда, чуток я сама накосячила, можно было пару недель сократить... Но все равно, примешался отпуск судьи, предварительное заседание, основное заседание, 10 дней и т.п. Но я тогда жила в Москве и посещала очень часто, раза 4-5 в неделю.
Если не жить, а приезжать, то получится, например, так:
1 - знакомство и подписание согласия
2 - подача доков в суд
3 - предсудебная подготовка (предварительное заседание)
4 - суд
Дальше, если к немедленному - то сразу забираем ребенка. Если нет:
5 - оформление документов в ЗАГС (если оставите место рождения - Москва)/опеке/соцзащите - забираем ребенка
У меня пункт 5 занял 2 дня...
-
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Насчет жить месяц в Москве до усыновления. Конечно, если есть возможность жить и посещать ребенка, это прекрасно. А если особой возможности нет - зачем? Вот у меня от знакомства до забора ребенка прошло 2 месяца. Правда, чуток я сама накосячила, можно было пару недель сократить... Но все равно, примешался отпуск судьи, предварительное заседание, основное заседание, 10 дней и т.п. Но я тогда жила в Москве и посещала очень часто, раза 4-5 в неделю.
Если не жить, а приезжать, то получится, например, так:
1 - знакомство и подписание согласия
2 - подача доков в суд
3 - предсудебная подготовка (предварительное заседание)
4 - суд
Дальше, если к немедленному - то сразу забираем ребенка. Если нет:
5 - оформление документов в ЗАГС (если оставите место рождения - Москва)/опеке/соцзащите - забираем ребенка
У меня пункт 5 занял 2 дня...
-
-
Многодетная мама
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
В Москве платят не 15, а 12 тысяч на карточку, совершенно спокойно. У нас две дочки из Москвы, усыновление первой проходило в Москве, усыновление второй в области, платят в области 10 на сбер. книжку, снимать нельзя без разрешения опеки, но в Москве есть единовременное пособие детям родившимся в Москве для тех кто усыновляет, на одного примерно 35 т, на второго 70. Об этом мало кто знает, нам адрес дали когда выписывали свидетельство о рождении, если кому нужно могу найти адрес.
-