Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Анатольевна, да нет, в обычный сад ходит, не в коррекционный. Она просто много букв не выговаривает, местами буквы переставляет (типа - капет, гебемот).. Ходим к логопеду 3 раза в неделю. Она на самом деле просто слишком поздно начала говорить, я так думаю, что может даже перестала от стресса, когда забрали. У нее очень сильный прогресс за год дома и прямо вот вижу, что просто времени может не хватить... догнать - точно догонит. У меня вся проблема как раз в том, что она весенняя и в первом классе ей уже в мае исполнится тогда девять лет.. (хотя она у меня не крупная, в 6 лет 113 см и 19 кг, но ведь на 9 см за год выросла.. ) Как-то это вроде не очень айс((( Я сама себе вроде сказала, что подожду полгода еще... но мысли гоняю всё равно... Вот думаю, может тут кто-нибудь тут тоже поздно отдавал...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58788
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Olcheno, переводи в коррекционный. Там логопед каждый день+дефектолог. Моя в такой ходила, очень понравилось. Плюс там детей мало,10-15 человек по списку
-
Olcheno
Да она вроде и в этом хорошо, воспитатели не жалуются, с детьми играет нормально... У них там дети и похуже говорят (точнее один мальчик... моя так сказала - ааа, да он совсем говорить не может... она-то может ведь). Мне вроде психологи ничего не советовали насчет коррекционного... Можно было бы, конечно, в логопедический... но мне как-то думается, что когда она с детьми, которые нормально говорят, общается, сама лучше говорить начинает. Её сейчас хорошо можно понять, все мои знакомые говорят... Вот просто забрать бы мне её в 4 года, а не в пять((( вообще бы не было проблем... но как уж вышло. Вам спасибо за советы, большое, Анатольевна))
-
Анатольевна
Так вашей сейчас сколько? может успеет до 7 подтянутся? Судя по рассказу у неё хорошо всё
я почти в 6 забрала, ничего подтянется. У моей речь до сих пор отвратительная,но у неё дизартрия помимо ЗПР. Отправлю с осени к логопеду частному,сил нет уже слушать такое.Olcheno:Вот просто забрать бы мне её в 4 года, а не в пять
Так вашей сейчас сколько? может успеет до 7 подтянутся? Судя по рассказу у неё хорошо всё
это не психологи советуют. мне логопед давала направлениеOlcheno:Мне вроде психологи ничего не советовали насчет коррекционного.
-
Olcheno
Анатольевна, моей 6 было в мае, время есть еще, да.. Но как-то не очень хватает. Логопеды наши тоже молчат (ходим два раза в неделю в социальный центр и один раз в неделю в дет.саду.. насчет сада не знаю, а в центре по рекомендации), дефектолог советует с 8, хотя и говорит, что к концу начальной школы все будет ок. У нее педзапущенность, такое впечатление, что с ней никогда и ничем не занимались... она в пять лет была как трехлетка, сейчас вроде как пятилетка.. Вот и думаю, сможет ли она еще раз за один год на два года шагнуть вперед.... Но ЗПР никто не ставит, ни невролог, ни психологи (что радует), все говорят про педзапущенность.. просто тупо с ней не занимались в семье (что не удивительно, правда). А вот в ДД вроде занимались, но она ничего там не брала.. блок, что-ли был...
Вот если сравнить с обычным шестилеткой, то не очень хорошо. А если сравнить с ней самой год назад - просто отлично всё у неё, на мой взгляд. Прогресс огромный.Анатольевна:Судя по рассказу у неё хорошо всё
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
но с логопедией у нас все в норме. так, "р" чуток не выговаривает. но за год намного лучше стало.
как у нас прям. и возраст тот же.Olcheno:Вот если сравнить с обычным шестилеткой, то не очень хорошо. А если сравнить с ней самой год назад - просто отлично всё у неё, на мой взгляд. Прогресс огромный.
но с логопедией у нас все в норме. так, "р" чуток не выговаривает. но за год намного лучше стало.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
так с ними никто и не занимается. Моя не знала что такое день,утро,вчера,сегодня....не знала времен года, цвета 2 или 3 знала.Знала 1 букву А (имя у неё на А).....а ведь до этого 9 мес жила в другой семье у тётки....Я была в шоке ,мягко говоряOlcheno:что с ней никогда и ничем не занимались...
-
Olcheno
но она и вообще совсем ничего не знала, как что называется.. сложно мне было понять глубину этой пропасти.. Она и бесилась поначалу от того, что сказать хотела, а не могла, слов не знала. Разговаривать, а не просто говорить, она начала только с февраля (а с июня еще и болтать)))
Мне очень помогли развивающие мультики, разрешала всегда смотреть их много, все не наши (Даша Путешественница (Dora the explorer), еще про ее брата Диего - там про всяких животных, правда тоже соответственно не русских, отличный мультик про китайскую девочку Кайлан - но в отличии от первых двух, из которых она узнала, что такое река, холм, океан, выше-ниже, громче-тише, длиннее-короче, мультик про Кайлан больше про поведение - что делать, когда ты разозлился, жадничаешь, не можешь ждать, хочешь всегда быть первым.. отличная вещь, всем рекомендую).
Ой, что-то не получается у меня коротко писать))) может я писатель в душЕ???)))
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
я вот думаю, когда уже у нее два передних зуба вырастут... может будет лучше с буквой р.. а то она на французский лад начала рычать.. логопеды вроде против.. но не рот же мне ей затыкать))
а вы в школу со скольких лет собираетесь отдавать? у меня прямо навязчивая идея эта школа... меня бросает из стороны в сторону, то думаю, отдам в 7,5, то думаю, что в 8,5.. и так по несколько раз на неделю(((trafik80:как у нас прям. и возраст тот же.
тоже самое, ни цветов (только желтый точно называла, остальные 3 основных путала.. названия знала, но говорила неправильно), времена года по порядку до сих пор путает.. купила книжки только с картинками - Летнюю, зимнюю, весеннюю и осеннюю и с летней сейчас начнем изучать их...Анатольевна:Моя не знала что такое день,утро,вчера,сегодня....не знала времен года, цвета 2 или 3 знала.Знала 1 букву А (имя у неё на А).....а ведь до этого 9 мес жила в другой семье у тётки....Я была в шоке ,мягко говоря
но она и вообще совсем ничего не знала, как что называется.. сложно мне было понять глубину этой пропасти.. Она и бесилась поначалу от того, что сказать хотела, а не могла, слов не знала. Разговаривать, а не просто говорить, она начала только с февраля (а с июня еще и болтать)))
Мне очень помогли развивающие мультики, разрешала всегда смотреть их много, все не наши (Даша Путешественница (Dora the explorer), еще про ее брата Диего - там про всяких животных, правда тоже соответственно не русских, отличный мультик про китайскую девочку Кайлан - но в отличии от первых двух, из которых она узнала, что такое река, холм, океан, выше-ниже, громче-тише, длиннее-короче, мультик про Кайлан больше про поведение - что делать, когда ты разозлился, жадничаешь, не можешь ждать, хочешь всегда быть первым.. отличная вещь, всем рекомендую).
Ой, что-то не получается у меня коротко писать))) может я писатель в душЕ???)))
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
боже мой, что же эта тётка 9 месяцев делала-то(((Анатольевна:а ведь до этого 9 мес жила в другой семье у тётки
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
у меня много букв не выговаривает, но за год тоже стала больше говорить правильно... некоторые слова может правильно, но лепит по привычке.. приходится поправлять))trafik80:"р" чуток не выговаривает. но за год намного лучше стало.
я вот думаю, когда уже у нее два передних зуба вырастут... может будет лучше с буквой р.. а то она на французский лад начала рычать.. логопеды вроде против.. но не рот же мне ей затыкать))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
но она уже год с репетитором по программе 1 класса занимается. уже читает-пишет все буквы, слова (на слух и правильно). все задания - по возрасту. усидчивая, может сама заниматься (без желания, конечно), если скажешь по 1,5 часа подряд. к следующему году, если все будет "ок", она уже окончательно дозреет до школы. с сентября на курс в гимназию (+ репетитор 3 р./неделю). короче, вундеркинд , блин
с 7,5.Olcheno:а вы в школу со скольких лет собираетесь отдавать?
но она уже год с репетитором по программе 1 класса занимается. уже читает-пишет все буквы, слова (на слух и правильно). все задания - по возрасту. усидчивая, может сама заниматься (без желания, конечно), если скажешь по 1,5 часа подряд. к следующему году, если все будет "ок", она уже окончательно дозреет до школы. с сентября на курс в гимназию (+ репетитор 3 р./неделю). короче, вундеркинд , блин
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
Возможно нагоните, я каждый вечер занималась с ней как минимум час(накупила кучу книг) + в коррекционный сад 2 года отходила.
Проучилась 2 года в школе,перевожу в коррекционный класс с осени. Но у моей траблы с поведением, с обучением так сяк...была бы стабильной троечницей
потом сориентируетесь,как говориться -по ходу пьесы) время то еще естьOlcheno: у меня прямо навязчивая идея эта школа.
Возможно нагоните, я каждый вечер занималась с ней как минимум час(накупила кучу книг) + в коррекционный сад 2 года отходила.
Проучилась 2 года в школе,перевожу в коррекционный класс с осени. Но у моей траблы с поведением, с обучением так сяк...была бы стабильной троечницей
-