Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
шуренок
- Всего сообщений: 251
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопросы новичка
У меня муж сначала был категорически против, ну и я не трогала его. Потом время-то идет, опять завожу разговор. Он мне:"Сначала все узнай", ну я узнала, стала документы собирать, он вроде сопротивлялся, как несмазанная телега, но ехал. Потом нам деток предложили, я сходила посмотрела. Думаю: "Ничего не буду говорить, спросит так спросит" Спросил. Потом собралась к ним в очередной раз, спрашиваю: "Поедешь". Ну поехали... Он на детей посмотрел и вроде как оттаял. Потом уже через время говорю: "Смотри, можно еще передумать" А он " Даже не думай, они к тебе привязались!" Вот так тихим сапом во вторник детки будут у нас. Надо просто ждать своего времени, не давить, а потихоньку выдавать информацию. Ему нужно привыкнуть к этой мысли.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Мой муж был категорически против, потом параллельно, а потом только ЗА - но на это 4 года понадобилось.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Всего от идеи до осуществления у нас 5 лет прошло, я не жалею, что время "потрачено впустую" - это не в пустую, зато наш шаг точно не на эмоциях принят.
я на своем муже поняла, что на мужиков вообще давить нельзя, они или сопротивляются сильно, либо соглашаются, но вы многое теряете в его глазах. Тут, что для кого важнее.шуренок:Надо просто ждать своего времени, не давить
Мой муж был категорически против, потом параллельно, а потом только ЗА - но на это 4 года понадобилось.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Всего от идеи до осуществления у нас 5 лет прошло, я не жалею, что время "потрачено впустую" - это не в пустую, зато наш шаг точно не на эмоциях принят.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
При этом у него адаптация к младшей дочери (тематической) только-только проходить начала. Они с сыном труднее всего к новому члену семьи привыкали
. А тут опять
Ага! Вот мой, например, посидев пол-года с тремя детьми, сказал, что детей нам воплне достаточно, будем теперь только внуков нянчить, а в субботу приехал из ШПР (она на базе ДД проходит) и говорит: "Там такой парень, он так на меня смотрел, я с ним даже поговорил, я пожалуй узнаю про него у психолога, который ведет у нас занятия, ты не против?."Комиссар НКВД:Sarra писал(а):
Вооще, вы мужчины такие "непредсказуемые".
Мы такие.
При этом у него адаптация к младшей дочери (тематической) только-только проходить начала. Они с сыном труднее всего к новому члену семьи привыкали
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
А муж тоже "усыновитель" (собирал документы, ходил на шпр, в опеку...) или просто дал одностороннее согласие?шуренок:У меня муж сначала был категорически против, ну и я не трогала его. Потом время-то идет, опять завожу разговор. Он мне:"Сначала все узнай", ну я узнала, стала документы собирать, он вроде сопротивлялся, как несмазанная телега, но ехал. Потом нам деток предложили, я сходила посмотрела. Думаю: "Ничего не буду говорить, спросит так спросит" Спросил. Потом собралась к ним в очередной раз, спрашиваю: "Поедешь". Ну поехали... Он на детей посмотрел и вроде как оттаял. Потом уже через время говорю: "Смотри, можно еще передумать" А он " Даже не думай, они к тебе привязались!" Вот так тихим сапом во вторник детки будут у нас. Надо просто ждать своего времени, не давить, а потихоньку выдавать информацию. Ему нужно привыкнуть к этой мысли.
Любят не за, а вопреки
-
альшевская тамара
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте.у меня такой вопрос.не знаю.в какую тему.у меня два пр.сына идут учиться в пту.не в нашем городе.как будет дальше.договор расторгнут со мной в опеке.или нет?или они на каникулы и выходные будут приезжать?кто знает.пожалуйста.ответьте!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Договор в ПС заключается до совершеннолетия. Если сыновьям нет 18, договор продолжает действовать, т.к. вы продолжаете выполнять все возложенные на вас родительские обязанности.
Лжецов и завистников презираю.
-
альшевская тамара
одному 16 и 15..один будет ездить домой.второй жить в общежитии.там где будет учиться.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
альшевская тамара
-